ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Международный аэропорт Сочи готов принять участников и гостей Чемпионата мира по футболу
ООО "Базэл Аэро", 13 июня 2018 года
Международный аэропорт Сочи сообщает о готовности к приему участников и гостей Чемпионата мира по футболу. Пропускная способность терминала увеличена на 400 человек в час, количество стоек паспортного контроля выросло более чем в 2 раза, а для обработки багажа запущен временный грузовой терминал.

Международный аэропорт Сочи готов принять гостей и участников Чемпионата мира по футболу в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности. По предварительной оценке специалистов, суточный пассажиропоток Международного аэропорта Сочи во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 000 до 35 000 человек, количество обслуженных рейсов в день – до 120. Для сравнения: в период летнего сезона аэропорт Сочи обслуживает от 24 000 до 30 000 пассажиров в сутки, во время зимней Олимпиады 2014 года максимальный суточный пассажиропоток составил 24 000 человек. В дни мундиаля количество чартерных рейсов также выросло. Самолеты будут прибывать из Лиссабона, Парижа, Мадрида, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Пропускная способность аэровокзала увеличена на 400 человек в час до 2900 пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Для этого в аэровокзальном комплексе увеличено количество стоек паспортного контроля с 20 до 45, расширена досмотровая зона на входном контроле. Уникальное среди российских аэропортов место в терминале – внутренний дворик, теперь будет работать как зона ожидания вылета («стерильная зона»), где организованы дополнительные выходы на посадку. Для обслуживания особых категорий пассажиров будет задействован как основной VIP-терминал с пропускной способностью до 80 пассажиров в час, так и ретро-VIP в историческом здании аэропорта Сочи. 

В Международном аэропорту Сочи реализована программа доступной среды для маломобильных пассажиров. Аэровокзальный комплекс оборудован тактильными и световыми указателями, пандусами, лифтами, широкими дверными проемами и поручнями, специальными регистрационными стойками, системами усиления звука и мнемосхемой для слабослышащих и слабовидящих пассажиров. Для безопасной и комфортной доставки на борт воздушного судна маломобильных людей используются специальные автомобили – амбулифты. Для передвижения пассажиров внутри самолета предоставляются межкресельные коляски и обычные кресла-коляски.

Проведена работа с направлениями движения пассажиров как внутри терминала, так и на привокзальной площади. В каждой зоне аэровокзального комплекса, а также в точках общественного питания установлены дополнительные мониторы с информацией о рейсах. Кроме того, полностью обновлена навигация.

Для снижения вероятности скопления людей, разработаны маршруты движения болельщиков и команд, исключающие их пересечение с другими пассажирами. Проведено разделение потоков пассажиров стран Таможенного союза и международных рейсов в соответствии с законодательством России. 

Для более оперативного обслуживания футбольных команд организована обработка багажа во временном грузовом терминале. 

В аэропорту реализуются проекты Service Blue Printing и «ПС-Партнер», нацеленные на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров. Это позволяет обеспечить высокий уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров.

Сочинский аэропорт постоянно работает над внедрением новых технологий. На протяжении нескольких лет совершенствуются сервисы саморегистрации и увеличивается доля пассажиров, пользующихся этой услугой. С декабря 2017 года в терминале запущен самостоятельный выход на посадку self-boarding gate. 

В летнем сезоне и в период проведения игр ЧМ-2018 в аэропорту работают волонтеры - школьники и студенты, которые помогут пассажирам ориентироваться в терминале, зарегистрироваться самостоятельно с помощью киосков, а также ответить на любые возникающие вопросы.

Кубок конфедераций, прошедший в июне 2017 года, показал, что сотрудники аэропорта готовы к любым ситуациям и нагрузкам, которые могут возникнуть во время проведения матчей.

Отметим, что в Сочи пройдут 6 матчей турнира – отборочные игры группового этапа между сборными Португалией и Испанией (Группа В), Бельгией и Панамой (Группа G), Германии и Швеции (группа F), а также Австралии и Перу (Группа С), которые состоятся 15, 18, 23 и 26 июня соответственно, и два матча плей-офф 1/8 и 1/4 финала, которые пройдут 30 июня и 7 июля. 


Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-апреле 2018 года аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров (на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года). В 2017 году признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank