ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Международный аэропорт Сочи готов принять участников и гостей Чемпионата мира по футболу
ООО "Базэл Аэро", 13 июня 2018 года
Международный аэропорт Сочи сообщает о готовности к приему участников и гостей Чемпионата мира по футболу. Пропускная способность терминала увеличена на 400 человек в час, количество стоек паспортного контроля выросло более чем в 2 раза, а для обработки багажа запущен временный грузовой терминал.

Международный аэропорт Сочи готов принять гостей и участников Чемпионата мира по футболу в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности. По предварительной оценке специалистов, суточный пассажиропоток Международного аэропорта Сочи во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 000 до 35 000 человек, количество обслуженных рейсов в день – до 120. Для сравнения: в период летнего сезона аэропорт Сочи обслуживает от 24 000 до 30 000 пассажиров в сутки, во время зимней Олимпиады 2014 года максимальный суточный пассажиропоток составил 24 000 человек. В дни мундиаля количество чартерных рейсов также выросло. Самолеты будут прибывать из Лиссабона, Парижа, Мадрида, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Пропускная способность аэровокзала увеличена на 400 человек в час до 2900 пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Для этого в аэровокзальном комплексе увеличено количество стоек паспортного контроля с 20 до 45, расширена досмотровая зона на входном контроле. Уникальное среди российских аэропортов место в терминале – внутренний дворик, теперь будет работать как зона ожидания вылета («стерильная зона»), где организованы дополнительные выходы на посадку. Для обслуживания особых категорий пассажиров будет задействован как основной VIP-терминал с пропускной способностью до 80 пассажиров в час, так и ретро-VIP в историческом здании аэропорта Сочи. 

В Международном аэропорту Сочи реализована программа доступной среды для маломобильных пассажиров. Аэровокзальный комплекс оборудован тактильными и световыми указателями, пандусами, лифтами, широкими дверными проемами и поручнями, специальными регистрационными стойками, системами усиления звука и мнемосхемой для слабослышащих и слабовидящих пассажиров. Для безопасной и комфортной доставки на борт воздушного судна маломобильных людей используются специальные автомобили – амбулифты. Для передвижения пассажиров внутри самолета предоставляются межкресельные коляски и обычные кресла-коляски.

Проведена работа с направлениями движения пассажиров как внутри терминала, так и на привокзальной площади. В каждой зоне аэровокзального комплекса, а также в точках общественного питания установлены дополнительные мониторы с информацией о рейсах. Кроме того, полностью обновлена навигация.

Для снижения вероятности скопления людей, разработаны маршруты движения болельщиков и команд, исключающие их пересечение с другими пассажирами. Проведено разделение потоков пассажиров стран Таможенного союза и международных рейсов в соответствии с законодательством России. 

Для более оперативного обслуживания футбольных команд организована обработка багажа во временном грузовом терминале. 

В аэропорту реализуются проекты Service Blue Printing и «ПС-Партнер», нацеленные на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров. Это позволяет обеспечить высокий уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров.

Сочинский аэропорт постоянно работает над внедрением новых технологий. На протяжении нескольких лет совершенствуются сервисы саморегистрации и увеличивается доля пассажиров, пользующихся этой услугой. С декабря 2017 года в терминале запущен самостоятельный выход на посадку self-boarding gate. 

В летнем сезоне и в период проведения игр ЧМ-2018 в аэропорту работают волонтеры - школьники и студенты, которые помогут пассажирам ориентироваться в терминале, зарегистрироваться самостоятельно с помощью киосков, а также ответить на любые возникающие вопросы.

Кубок конфедераций, прошедший в июне 2017 года, показал, что сотрудники аэропорта готовы к любым ситуациям и нагрузкам, которые могут возникнуть во время проведения матчей.

Отметим, что в Сочи пройдут 6 матчей турнира – отборочные игры группового этапа между сборными Португалией и Испанией (Группа В), Бельгией и Панамой (Группа G), Германии и Швеции (группа F), а также Австралии и Перу (Группа С), которые состоятся 15, 18, 23 и 26 июня соответственно, и два матча плей-офф 1/8 и 1/4 финала, которые пройдут 30 июня и 7 июля. 


Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-апреле 2018 года аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров (на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года). В 2017 году признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank