ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Налет «ЮТэйр» на вертолетах Airbus Helicopters превысил 50 000 часов.
АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги", 23 мая 2018 года
Совокупный налет Группы «ЮТэйр» на вертолетах Airbus Helicopters превысил 50 тысяч часов. Первый вертолет AS355 европейского производителя был введен компанией в эксплуатацию в ноябре 2006 года и был задействован в VIP полетах и аэровизуальных работах. В последующие 7 лет парк легких вертолетов Группы «ЮТэйр» пополнился еще двадцатью новыми вертолетами AS350 B3e, AS350 B3 и AS355.

Сегодня Группа «ЮТэйр» – крупнейший в России эксплуатант вертолетов Airbus Helicopters – в парке компании 21 воздушное судно европейского производителя. Машины задействованы в перевозке пассажиров, мониторинге трубопроводов и линий электропередач, перевозке грузов на внешней подвеске, медицинской эвакуации, строительно-монтажных операциях, воздушной съемке. Только в России в 2017 году экипажи вертолетов Airbus Helicopters осуществили свыше 4 500 вылетов и перевезли более 6 500 пассажиров. Налет превысил 13 500 часов, что составляет более 80% от общего объема рынка в сегменте легких вертолетов.

«Сегодня можно с уверенностью заявить, что все надежды, которые мы возлагали на вертолеты производства Airbus Helicopters в далеком 2006 году, оправдались. Мы по-прежнему ощущаем большую потребность наших Заказчиков в этих воздушных судах и не исключаем возможности расширения парка легких вертолетов», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

«Мы поздравляем авиакомпанию «ЮТэйр-Вертолетные услуги», нашего давнего стратегического партнера в России, с этим важным достижением. Для нас ценно, что компания доверяет вертолетам Airbus и активно эксплуатирует наши машины для решения самых разных задач, в том числе и в отдаленных регионах с суровыми погодными условиями, – отметил Томас Земан, генеральный директор компании Airbus Helicopters Vostok. – Это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне безопасности, надежности и адаптивности нашей техники, а также эффективной системе поддержки эксплуатантов при выполнении самых сложных задач».

Интенсивная эксплуатация вертолетов семейства Airbus Helicopters поддерживается профессиональной технической базой, которую обеспечивают специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшего в России провайдера по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов российского и зарубежного производства. В компании действует лицензированный технический центр для вертолетов AS350, AS355, EC130 и BO105 производства Airbus Helicopters. Кроме того, Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени сертифицирован производителем для обучения пилотов и инженерно-технического персонала. С момента начала своей деятельности в 2011 году обучение в Центре прошли 134 пилота и 136 инженеров.
 


АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор No1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank