ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Налет "ЮТэйр" на вертолетах Airbus превысил 50 тысяч часов
Airbus, 23 мая 2018 года
Совокупный налет Группы «ЮТэйр» на вертолетах Airbus превысил 50 тысяч часов. Первый вертолет AS355 европейского производителя был введен компанией в эксплуатацию в середине 2006 года и был задействован в VIP полетах и аэровизуальных работах. В последующие семь лет парк легких вертолетов Группы «ЮТэйр» пополнился еще двадцатью новыми вертолетами AS350 B3e, AS350 B3 и AS355.

Сегодня Группа «ЮТэйр» – крупнейший в России эксплуатант вертолетов Airbus. В парке компании 21 воздушное судно европейского производителя. Вертолеты задействованы в перевозке пассажиров, мониторинге трубопроводов и линий электропередач, перевозке грузов на внешней подвеске, медицинской эвакуации, строительно-монтажных работах, воздушной съемке. Только за 2017 год воздушными судами было выполнено свыше 4 500 вылетов и перевезено более 6 500 пассажиров, налет превысил 13 500 часов.
 
«Сегодня можно с уверенностью заявить, что все надежды, которые мы возлагали на вертолеты производства Airbus Helicopters в далеком 2006 году, оправдались. Мы по-прежнему ощущаем большую потребность наших заказчиков в этих воздушных судах и не исключаем возможности расширения парка легких вертолетов», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.
 
«Мы поздравляем авиакомпанию «ЮТэйр-Вертолетные услуги», нашего давнего стратегического партнера в России, с этим важным достижением. Для нас ценно, что компания доверяет вертолетам Airbus и активно эксплуатирует наши машины для решения самых разных задач, в том числе и в отдаленных регионах с суровыми погодными условиями. Это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне безопасности, надежности и адаптивности нашей техники, а также эффективной системе поддержки эксплуатантов при выполнении самых сложных задач», –  говорит Томас Земан, генеральный директор компании Airbus Helicopters Vostok.
 
Высокая степень эксплуатационной готовности вертолетов Airbus поддерживается профессиональной технической базой, которую обеспечивают специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшего в России провайдера услуг ТОиР вертолетов российского и зарубежного производства. В компании действует лицензированный центр по техническому обслуживанию вертолетов AS350, AS355N, EC130 и BO105. Стремясь повысить культуру безопасности полетов в России, компания Airbus сертифицировала Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени для обучения пилотов и инженерно-технического персонала. С момента открытия центра в 2011 году обучение прошли 134 пилота и 136 инженеров.


Airbus
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги»
АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» – вертолетное подразделение Группы “Ютейр” , вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank