ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

На Улан-Удэнском авиационном заводе разработали оборудование для проверки систем вертолетов Ми-171А2 
АО "Вертолеты России", 18 мая 2018 года
Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) разработали оборудование для контроля новейшего цифрового оборудования вертолета Ми-171А2, серийное производство которого уже запущено на предприятии. Для оперативной проверки покупных комплектующих изделий и систем в составе вертолета применяются изготовленные на У-УАЗ пульты контроля. Опыт разработки и создания такой аппаратуры в дальнейшем может быть использован в производстве вертолета Ка-226Т. 

Новые пульты используются при испытаниях системы запуска и управления двигателями, вспомогательной силовой установки и систем электроснабжения Ми-171А2. Для контроля этих систем разработчиком вертолета – МВЗ им. М.Л.Миля – были созданы методики отработки опытных единичных образцов вертолета. Однако при серийном производстве данный подход к проверке приводит к значительному увеличению технологического цикла изготовления воздушного судна, поэтому методика МВЗ была адаптирована для серийного предприятия.

"Учитывая производственные планы предприятия, предусматривающие выпуск современной техники, перед нами стоит задача максимально освоить процесс разработки и изготовления технологичного контрольно-поверочного оборудования", - заявил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых новинок российского вертолетостроения, результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик.


АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank