ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
Журнал "АвиаСоюз"
Валерий  Мигунов
"Антей" на земле и в воздухе
КоммерсантЪ
Сергей Машкин
Катастрофу в Сочи оценят в Лондоне
КоммерсантЪ FM
Государство уходит из Внуково
КоммерсантЪ
Иван Сафронов
"Роскосмос" по-другому не стыкуется
Известия
Александр Круглов, Алексей Рамм, Богдан Степовой
Авиация получила усовершенствованную защиту
КоммерсантЪ - Саратов
Сергей Петунин
Авиакомпании делят небо над Саратовом

Пассажиропоток международного аэропорта "Внуково" вырос в апреле более чем на 19,4%
АО "Международный аэропорт "Внуково", 18 мая 2018 года
Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в апреле 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 19,4% и составил 1 млн 524 тыс. пассажиров. Столь значительное увеличение пассажиропотока было обеспечено успешным сотрудничеством аэропорта с базовыми авиакомпаниями-партнерами, а также привлечением во Внуково новых авиаперевозчиков.

На международных воздушных линиях было обслужено 507 тыс. пассажиров, что на 33,2% или 126 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью в апреле пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Пхукет, Баку, Дубай, Ларнаку, Душанбе, Тбилиси, Милан, а также в Гоа, Бангкок и Минск.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в апреле были увеличены на 121 тыс. пассажиров или 13,5% и составили 1 млн 17 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Махачкалу.

Авиакомпания Utair в апреле вновь оказалась на первом месте по пассажиропотоку во Внуково с долей 33,4% от объёмов аэропорта. Всего в апреле авиакомпания Utair перевезла 491,6 тыс. пассажиров через аэропорт Внуково. Такой высокий результат был обеспечен за счет более эффективного управления маршрутной сетью, тарифной политики и рекламной поддержки. Кроме того, в апреле авиакомпания Utair и авиакомпания «ИрАэро» заключили партнерство по выполнению рейсов на ряде направлений из аэропорта Внуково, за прошедший месяц они суммарно перевезли 505,8 тыс. пассажиров. 

Доля низкобюджетной авиакомпании «Победа» во Внуково составила 26,3%, а пассажиропоток «Победы» на рейсах из Внуково достиг 399 тыс. пассажиров, что на 48,3% или 130 тыс. пассажиров больше, чем в апреле прошлого года. Это максимальный месячный показатель авиаперевозчика с момента начала полетов из аэропорта Внуково. Предыдущий максимум был отмечен в августе 2016 года, тогда пассажиропоток авиакомпании во Внуково составил 388,5 тыс. пассажиров. Столь высокий темп роста был связан с поступлением в парк авиакомпании нового восемнадцатого ВС и завершением в середине апреля регламентных работ по периодическому техническому обслуживанию ВС. Также в апреле были открыты регулярные рейсы в Лейпциг и Берлин, которые стали 4-м и 5-м городами Германии в маршрутной сети авиакомпании «Победа» наряду с направлениями Кельн, Мемминген и Баден-Баден. В сравнении с апрелем прошлого года маршрутная сеть лоукостера выросла с 29 направлений (20 ВВЛ и 9 МВЛ) до 42 направлений (25 ВВЛ и 17 МВЛ).

Пассажиропоток авиакомпании «Россия» в апреле составил 347,    2 тыс. пассажиров. Авиакомпания обеспечила 22,9% всех перевозок аэропорта Внуково. При этом «Россия» сохранила положительную динамику на международных воздушных линиях. В сравнении с апрелем прошлого года пассажиропотоки на направлениях Анталья и Дубай были увеличены в три раза.

Пассажиропоток члена международного альянса Star Alliance авиакомпании Turkish Airlines в апреле составил 51,8 тыс. пассажиров, обеспечив себе четвертое место в рейтинге авиакомпаний в аэропорту Внуково. 

Авиакомпании «АйФлай», AZAL, Georgian Airways и Wizz Air также значительно увеличили пассажиропоток из аэропорта Внуково по сравнению с апрелем прошлого года. 
В апреле 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 528 тонн груза и почты, что на 25,3% больше, чем годом ранее.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.
 




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Emirates

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Вертолеты России"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Калуга"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Singapore Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

РУП "Национальный аэропорт Минск"

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" / АГА(а)

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Аэропорт Толмачево"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank