ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Пассажиропоток международного аэропорта "Внуково" вырос в апреле более чем на 19,4%
АО "Международный аэропорт "Внуково", 18 мая 2018 года
Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в апреле 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 19,4% и составил 1 млн 524 тыс. пассажиров. Столь значительное увеличение пассажиропотока было обеспечено успешным сотрудничеством аэропорта с базовыми авиакомпаниями-партнерами, а также привлечением во Внуково новых авиаперевозчиков.

На международных воздушных линиях было обслужено 507 тыс. пассажиров, что на 33,2% или 126 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью в апреле пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Пхукет, Баку, Дубай, Ларнаку, Душанбе, Тбилиси, Милан, а также в Гоа, Бангкок и Минск.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в апреле были увеличены на 121 тыс. пассажиров или 13,5% и составили 1 млн 17 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Махачкалу.

Авиакомпания Utair в апреле вновь оказалась на первом месте по пассажиропотоку во Внуково с долей 33,4% от объёмов аэропорта. Всего в апреле авиакомпания Utair перевезла 491,6 тыс. пассажиров через аэропорт Внуково. Такой высокий результат был обеспечен за счет более эффективного управления маршрутной сетью, тарифной политики и рекламной поддержки. Кроме того, в апреле авиакомпания Utair и авиакомпания «ИрАэро» заключили партнерство по выполнению рейсов на ряде направлений из аэропорта Внуково, за прошедший месяц они суммарно перевезли 505,8 тыс. пассажиров. 

Доля низкобюджетной авиакомпании «Победа» во Внуково составила 26,3%, а пассажиропоток «Победы» на рейсах из Внуково достиг 399 тыс. пассажиров, что на 48,3% или 130 тыс. пассажиров больше, чем в апреле прошлого года. Это максимальный месячный показатель авиаперевозчика с момента начала полетов из аэропорта Внуково. Предыдущий максимум был отмечен в августе 2016 года, тогда пассажиропоток авиакомпании во Внуково составил 388,5 тыс. пассажиров. Столь высокий темп роста был связан с поступлением в парк авиакомпании нового восемнадцатого ВС и завершением в середине апреля регламентных работ по периодическому техническому обслуживанию ВС. Также в апреле были открыты регулярные рейсы в Лейпциг и Берлин, которые стали 4-м и 5-м городами Германии в маршрутной сети авиакомпании «Победа» наряду с направлениями Кельн, Мемминген и Баден-Баден. В сравнении с апрелем прошлого года маршрутная сеть лоукостера выросла с 29 направлений (20 ВВЛ и 9 МВЛ) до 42 направлений (25 ВВЛ и 17 МВЛ).

Пассажиропоток авиакомпании «Россия» в апреле составил 347,    2 тыс. пассажиров. Авиакомпания обеспечила 22,9% всех перевозок аэропорта Внуково. При этом «Россия» сохранила положительную динамику на международных воздушных линиях. В сравнении с апрелем прошлого года пассажиропотоки на направлениях Анталья и Дубай были увеличены в три раза.

Пассажиропоток члена международного альянса Star Alliance авиакомпании Turkish Airlines в апреле составил 51,8 тыс. пассажиров, обеспечив себе четвертое место в рейтинге авиакомпаний в аэропорту Внуково. 

Авиакомпании «АйФлай», AZAL, Georgian Airways и Wizz Air также значительно увеличили пассажиропоток из аэропорта Внуково по сравнению с апрелем прошлого года. 
В апреле 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 528 тонн груза и почты, что на 25,3% больше, чем годом ранее.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.
 




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank