ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

"Вертолеты России" подготовили летный состав У-УАЗ для испытаний серийных Ми-171А2
АО "Вертолеты России", 18 мая 2018 года
Летный состав Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) прошел тренажерную и практическую подготовку на вертолете Ми-171А2. Полученные навыки летчикам У-УАЗ предстоит использовать при проведении контрольных испытаний всех серийных вертолетов этого типа, произведенных на предприятии. 

Обучение на опытных прототипах Ми-171А2 проводилось на базе разработчика вертолета – МВЗ им. М.Л.Миля. В ходе контрольных и тренировочных полетов летчики освоили в воздухе те элементы, которые в дальнейшем пригодятся при испытании этого типа воздушного судна. 

В частности, отрабатывались заходы на посадку по посадочным системам и по дублирующим приборам, полеты с имитацией отказа двигателя. Производился полет по заданному маршруту с использованием встроенной системы навигации, а также полет в зону по Правилам визуальных полетов ночью.

Все летчики, проходившие обучение, имеют действующее свидетельство пилота вертолета Ми-8АМТ (Ми-171). Кроме того, они прошли курс теоретической подготовки на вертолет Ми-171А2 в октябре 2017 года.

"Ми-171А2 это принципиально новый вертолет, который получил передовой пилотажный комплекс и современное бортовое оборудование. Он сохранил все достоинства своих предшественников семейства Ми-8/17, но для того, чтобы использовать потенциал этого вертолета на 100% и освоить его новые возможности, необходимо пройти теоретическую и практическую подготовку. Наши летчики с этим справились и теперь готовы к проведению обязательных испытательных полетов на всех машинах, которые мы передаем заказчикам", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

В ходе обучения летчики приобрели практические навыки по подготовке, проверке и эксплуатации систем и оборудования вертолета Ми-171А2, отработали взаимодействие экипажа в нормальных условиях, а также в особых и аварийных ситуациях. Были закреплены навыки в технике пилотирования вертолета Ми-171А2, действия при отказах систем и оборудования в особых и аварийных ситуациях. 

Как отметил старший летчик-испытатель АО "У-УАЗ" В.Матвеев, полеты на Ми-171 и Ми-171А2 отличаются друг от друга. Цифровой пилотажно-навигационный комплекс бортового оборудования КБО-17 с дисплейной индикацией данных позволил сократить состав экипажа до двух человек и в то же время изменил нагрузку командира и второго пилота. "Другая нагрузка и степень ответственности пилотов: на Ми-171А2 новая система управления, более сложная кабина пилота, пилотажно-навигационное оборудование". 

По итогам контрольно-проверочного полета комиссия приняла решение о допуске пилота Улан-Удэнского авиационного завода Юрия Кожнякова в качестве командира вертолета Ми-171А2. Старшему летчику-испытателю Василию Матвееву и Герою России летчику-испытателю Тайгибу Толбоеву, за плечами которых по 47 учебных полетов, присвоена квалификация пилота-инструктора вертолета Ми-171А2.


АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank