ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300
История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации

Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН


Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75

КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Росавиации меняют экипаж
Известия
Александр Круглов Алексей Рамм Николай Сурков
"Кинжал" доверили новому носителю
N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия

"Салют" получил статус промышленного комплекса города Москвы
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 16 мая 2018 года
Правительство Москвы присвоило АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) статус промышленного комплекса.
 
АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» – это двигателестроительное предприятие, объединяющее в своей структуре научно-исследовательский институт, конструкторское бюро и производство. «Салют» занимается изготовлением и сервисным обслуживанием авиадвигателей АЛ-31Ф и его модификаций, АИ-222-25, узлов двигателей РД-33МК. Компания участвует в широкой кооперации предприятий ОДК по производству двигателей семейства ТВ7-117, ВК-2500 и ПД-14 и в других проектах.
 
Заявка предприятия была одобрена на заседании межведомственной комиссии по вопросу поддержки реального сектора экономики Москвы. Благодаря новому статусу «Салют» получит налоговые преференции, которые позволят снизить фискальную нагрузку предприятия на 10-25%. Помимо этого, из городского бюджета будет осуществляться дополнительное субсидирование производственных программ развития предприятия.
 
«Получить статус промышленного комплекса весьма почетно, – заявил заместитель генерального директора – управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Виталий Клочков. – Приятно, что наша успешная работа отмечена на уровне городской власти. Полученные налоговые льготы позволят нам направить дополнительные денежные средства на модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, закупку нового оборудования, совершенствование инженерных систем, ремонт производственных корпусов».
 
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2016г. № 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» претендовать на статус промышленного комплекса могут только экономически эффективные предприятия, чья выручка составляет не менее 300 млн руб. в год (без учета НДС) на гектар занимаемой площади, а инвестиции в развитие производства за последние пять лет равны, как минимум, 100 млн руб. (без учёта НДС) на каждый гектар площади земельного участка, находящегося в собственности предприятия. Еще один важный критерий отбора претендентов – уровень среднемесячной зарплаты работников предприятия, который в соответствии с Постановлением должен быть не менее 51 000 рублей.
 
Представители предприятий, наделенных статусом промышленного комплекса, в тесном взаимодействии с департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы будут участвовать в ежемесячных заседаниях, на которых будут обсуждаться различные проблемные вопросы, перспективы дальнейшего развития.


АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​
 




Новости компаний:

Московский авиационный институт (МАИ)

British Airways

АО "ОДК-Пермские моторы"


АО "Международный аэропорт Внуково"

Royal Flight

АО "Вертолеты России"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Холдинг "Технодинамика"

Международный аэропорт Шереметьево

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

ФГУП "ЦАГИ"

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

ПАО "Аэропорт Кольцово"

ООО "Аэроэкспресс"

Airbus

Авиакомпания "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Уральские авиалинии"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank