ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

РКС представил на ВДНХ современную российскую электронику для космоса

АО "Российские космические системы" (РКС), 16 апреля 2018 года
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представил технологии создания современной микроэлектроники для космических аппаратов в Центре «Космонавтика и авиация» ВДНХ. Несколько десятков высокотехнологичных приборов и компонентов демонстрируются теперь на постоянно действующей экспозиции. 

Посетители открывшегося в День космонавтики Центра «Космонавтика и авиация» ВДНХ смогут увидеть современную аппаратуру российских спутников, а с помощью мультимедийных презентационных материалов наглядно познакомиться с работой их самых сложных и ответственных компонентов. 

Важной частью экспозиции является описание процесса разработки и производства микроэлектронных компонентов. На специальных экранах посетители Центра «Космонавтика и авиация» смогут увидеть, как ведется работа на современном российском производстве и узнать, как выглядят различные технологические операции. 

За последние годы в РКС была проведена модернизация производственной базы микроэлектроники для космических аппаратов. Установлено новейшее оборудование, созданы чистые помещения с крайне низким содержанием пыли и специальным температурно-влажностным режимом. Это позволило запустить в производство новые разработки инженеров компании, которые успешно готовятся к применению в космосе. 

В РКС действует Центр создания и применения электронно-компонентной базы, выполняющий функции головной научно-исследовательской организации по применению электрорадиоизделий в ракетно-космической промышленности. Специалистами центра непрерывно проводится экспертиза электронных компонентов, применяемых в космическом приборостроении. 

Сегодня Центр работает над созданием отраслевой базы данных применяемых электронных компонентов с ограничительными и разрешительными перечнями для унификации их номенклатуры. Такая база позволит разработчикам и конструкторам не только ознакомиться со всей технической документацией в электронном виде и выбрать необходимое изделие, но и скачать модели электронных компонентов и ознакомиться со статистикой применения.

В подразделении сформирован специальный дизайн-центр с ведущими в отрасли разработчиками и собственным производством. Сегодня перед командой молодых специалистов стоит сложная и важная задача – создание специализированных электронных компонентов для бортовой аппаратуры. Новые изделия создаются как функционально законченные узлы или блоки бортовой аппаратуры и позволяют отказаться от нескольких серийных электронных компонентов, обеспечивая технологический прорыв в функционале и массо-габаритных показателях космических аппаратов.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).





Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank