ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Юбилей "Фенестрона": Airbus отмечает 50 лет с начала эксплуатации легендарного рулевого винта

Airbus, 16 апреля 2018 года
Впервые вертолет с закрытым рулевым винтом типа Fenestron поднялся в небо 50 лет назад: 12 апреля 1968 года знаменательный полет совершил второй прототип вертолета Gazelle. «Фенестрон» стал визитной карточкой авиастроительной компании Sud Aviation, которая со временем сменила бренд на Aerospatiale, затем на Eurocopter и, наконец, стала называться Airbus. В частности, рулевым винтом нового поколения со сниженным уровнем шума и повышенной безопасностью оснащена новейшая разработка производителя – вертолет H160.
 
В основе разработки закрытой конструкции рулевого винта лежит необходимость обеспечить дополнительную безопасность наземным службам при работе с вертолетом, а также защиту рулевого винта во время горизонтального полета и в сложных эксплуатационных условиях, например, при полетах вблизи высоковольтных линий электропередач. С каждым новым поколением вертолетов уровень шума рулевого винта закрытого типа продолжал снижаться благодаря постоянным научно-исследовательским работам и оптимизации конструкции.
 
Первоначально закрытый рулевой винт получил название Fenestrou, что в переводе с провансальского наречия означает «маленькое окно». В дальнейшем название изменили на известный нам Fenestron. 
 
Впервые конструкция рулевого винта типа «Фенестрон» была сертифицирована для модели Gazelleв 1972 году. Затем технологию интегрировали в первый прототип однодвигательного вертолета семейства Dauphin, тестовый полет которого состоялся в июне 1972 года. Испытания проводились и на 7-тонном вертолете Pumaв 1975 году, однако выяснилось, что рулевому винту диаметром 1м 60см и 11 лопастями требовалось слишком много энергии, чтобы гарантировать явное эксплуатационное преимущество от использования «Фенестрона» на вертолетах этого класса.
 
Разработка второго поколения рулевого винта закрытого типа пришлась на конец 1970-х: именно в это время появился «Фенестрон», полностью сделанный из композитных материалов. Диаметр закрытого рулевого винта на вертолетах семейства Dauphin был увеличен на 20% до 1м 10см. Такой шаг был продиктован требованиями береговой охраны США по созданию высокоманевренного вертолета для проведения поисково-спасательных операций. Береговая охрана США по сей день эксплуатирует эти вертолеты, а их налет превысил 1,5 млн часов.
 
Одновременно продолжались исследования по оптимизации формы «Фенестрона», лопастей винта и снижению уровня шума на определенных этапах полета. С 1987 по 1991 годы закрытый рулевой винт был успешно испытан на вертолете семейства Ecureuil, прототип которого сегодня можно увидеть при входе на территорию штаб-квартиры AirbusHelicoptersв Мариньяне.

В 1994 году третье поколение «Фенестрона» было адаптировано под вертолет H135. Уровень шума при эксплуатации был оптимизирован за счет неравномерного расположения лопастей. В 1999 году первый полет совершил H130 с закрытым рулевым винтом типа Fenestron, который был спроектирован именно на основе версии с неравномерно расположенными лопастями. В 2010 году «Фенестрон» установили и на H145.
 
Сегодня, 50 лет спустя, новейший вертолет H160 оснастили последней и самой крупной версией рулевого винта закрытого типа Fenestron, которая когда-либо устанавливалась на вертолеты Airbus. Его диаметр составляет 1м 20см. Благодаря отклонению профиля киля «Фенестрона» на 12о появилась возможность увеличить показатели полезной нагрузки и путевой устойчивости, что особенно важно на низких скоростях полета. С выводом H160 на рынок средних двухдвигательных вертолетов «Фенестрон» останется главной отличительной особенностью продукции компании AirbusHelicopters на последующие десятилетия. 


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank