ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Профориентационный чемпионат "Построй карьеру в ОДК" вышел в финал Всероссийского конкурса "Создавая будущее"
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 13 апреля 2018 года
Профориентационный чемпионат «Построй карьеру в ОДК», проводимый Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию Ростех), получил высокую оценку от организационного комитета V Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее». 

Победитель конкурса будет определен 15 апреля. Проект ОДК выбран в качестве одной из самых интересных практик и находится в «шорт-листе» из трех финалистов.    

Разработанная Корпоративным университетом ОДК практика проведения чемпионата будет представлена в рамках ток-шоу «HR-практики, меняющие мир» на VI Международном форуме МАКО "Индустрии будущего", который пройдет 17 апреля 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации.

Масштабный профориентационный чемпионат по физике для 9-11 классов «Построй карьеру в ОДК» прошел в декабре – январе в 51 образовательном учреждении в восьми городах присутствия предприятий холдинга. Всего в нем приняли участие 970 школьников. С помощью специально разработанного онлайн-тренажера учащиеся школ и учебных центров проходили тесты по таким разделам как «двигатели летательных аппаратов», «газотурбинные установки», «ракетные двигатели», «судовые двигатели».

В течение 60 минут каждый участник чемпионата должен был самостоятельно решить по пять задач в каждом из разделов. Все задания были разработаны преподавателем по физике одного из «опорных» вузов ОДК – Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) – Анной Шишкиной. Задания предполагали несколько форматов представления ответа: выбор одного ответа из нескольких предложенных; соотнесение ответов предложенным утверждениям; введение полученного числового ответа в окно ввода. Перед каждым блоком вопросов было представлено описание двигателя, к которому относятся вопросы, а после блока вопросов — видео по тематике раздела. За выполнение каждого задания участники получали баллы, при этом учитывались не только количество верных ответов, но и скорость принятия верного решения.

Целями и задачами чемпионата были укрепление престижа бренда ОДК среди школьников и их родителей, повышение осведомленности учащихся о деятельности и направлениях работ предприятий ОДК, стимулирование интереса к профессиям в области двигателестроения, выстраивание траектории «Школа-СПО/вуз-ОДК».


АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank