ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

В летнем расписании аэропорта Геленджик откроется более 10 направлений
ООО "Базэл Аэро", 20 марта 2018 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии в летнем расписании аэропорта Геленджик более 10 направлений по российским воздушным линиям. Летнее расписание начнет действовать с 25 марта.

В летнем расписании полетов аэропорт Геленджик (входит в состав компании «Базэл Аэро») будет обслуживать 11 направлений. Выполнять перевозки будут 10 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «ИрАэро», «Победа», «Саратовские авиалинии», «Северсталь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «ЮВТ Аэро» и «Ямал». 

В курортный сезон в Геленджик увеличится количество рейсов из Москвы. Кроме этого, на популярный российский летний курорт будут выполняться прямые рейсы из Екатеринбурга, Казани, Омска, Перми, Саратова, Сургута, Тюмени, Уфы и Череповца.

Продажа авиабилетов на направления уже открыта. Информацию об их наличии и стоимости можно уточнить в контакт-центрах и на сайтах авиакомпаний.

Напомним, что в зимнем расписании полетов аэропорт Геленджик не прекращал свою работу. Рейсы по маршруту «Москва – Геленджик – Москва» 6 раз в неделю выполняла авиакомпания «ЮВТ Аэро».


Об аэропорте Геленджик
Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года.  Строительство велось с 2005 года. За пять лет были сооружены современный аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочная полоса. В 2007 году аэропорт вошел в состав компании «Базэл Аэро». Пассажиропоток в январе-феврале 2018 года составил около 4203 человек (на 38% больше, чем за аналогичный период 2017 года). По итогам 2015 года аэропорт Геленджик стал обладателем третьей премии в номинации «Лучший аэропорт России регионального значения с пассажиропотоком до 500 000 человек в год». По итогам работы в 2014 году аэропорт Геленджик удостоен двух наград премии «Воздушные ворота России»: «Лучший региональный аэропорт 2014 года по мнению пассажиров» и второй премии как «Лучший региональный аэропорт страны с пассажиропотоком до 0,5 млн человек». 

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 1 375 000 пассажиров в январе-феврале 2018 года (на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент»  – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank