ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
МФД-2018 - смотр достижений российского двигателестроения
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Авиакомпания «Россия» представила новое меню для пассажиров
Выдающиеся личности
Сергей Байнетов
Иван Пстыго - маршал безопасности полетов

Статистика
Александр Фридлянд
Динамика авиатранспортного рынка, экономика и цены на авиаперевозки
Некролог
Aviation EXplorer
Улетел навсегда. На 78-м году ушел из жизни Анатолий Михайлович Трошин
Отчет
Росавиация
Отчет Росавиации за 2017 год


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Москва Карго» - крупнейший авиационный грузовой комплекс России
История и современность
Юрий Дайнеко
Авиация и регби
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Разведчик ЛР с гермокабиной (проект 1935 года)
Специальный репортаж
А8 SPORTS PRODUCTION
КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ - бороться и искать, найти и не сдаваться!
Известия
Евгений Девятьяров, Богдан Степовой, Мария Недюк
Авиакомпании предложили завершать регистрацию за час до вылета
Известия
Кирилл Комаров
Авиаплацкарт
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Москва обещала не вредить американскому авиасектору
Телеканал "Звезда"
Дмитрий Дрозденко
Уничтожить на глубине: как создавался легендарный вертолет Ка-15
Военно-промышленный курьер
Максим Казанин
Атомный интернационал
Известия
Леонид Исаев
Взлетели до небес
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
"ИрАэро" сдала SSJ 100 на сторону
Независимая газета
Анатолий Комраков
Китайский самолет с английскими двигателями назовут российским
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич
Российскую технику отправляют на Юго-Восток
РБК
А. Посыпкина, А. Балашова, В. Маринин, П. Канаев
Власти выделят новые частоты для скоростного интернета в самолетах

Шереметьево – эко-порт: гармония технологий, природы и гостеприимной среды
АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 20 марта 2018 года
Аэропорт Шереметьево в международный  День Земли представляет результаты  проекта «Экологическое оформление интерьеров аэровокзального комплекса». Вниманию пассажиров предложены «зеленые» декоративные инсталляции, созданные с использованием живых растений и природных материалов. 

Общая концепция оформления терминалов представляет «зеленый лабиринт» из стилистически связанных природных инсталляций. В переходной галерее между Терминалами E и F гостей аэропорта встречает «лесная поляна»: композиция в виде рассыпающихся природных картин-пикселей, выполненных из мха в сочетании с деревом и камнями. Путь к необычной картине проходит сквозь «зеленые ворота», составленные из вечнозеленого искусственного самшита, подсвеченного изнутри светодиодными элементами. Сочетание сочной зелени и живого света создает особый уют и приятное внутреннее настроение. 

В Терминале D пассажиры могут вспомнить уроки географии: в зале прилета появился стильный арт-объект - «Глобус полетов» в виде земного шара с подсвеченными линиями маршрутов. 

На пути из Терминала E в Терминал D расположен фитомодуль, напоминающий маленький оазис в каменных джунглях. Автономная конструкция с живыми растениями и автоматическим поливом источает запах живой зелени. Композиция составлена так, чтобы, остановившись всего на пару минут, человек мог стряхнуть усталость и поднять настроение.  Далее путешественников ожидает галерея с фотокартинами из стабилизированных растений. Это натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором, благодаря чему сохраняется естественная красота, радующая глаз долгое время.

Еще один «зеленый» сюрприз ждет пассажиров в Терминале D – это самолет, готовящийся к взлету на новой взлетно-посадочной полосе. ВВП представляет собой аллею из фонарных стоек, украшенных искусственным плющом, самолет изготовлен из искусственного самшита.

Аэропорт Шереметьево продолжает работу, направленную на гармоничное объединение технологических инноваций и природной среды. За последние несколько лет на территории аэропорта заметно увеличилась площадь озеленения, появились газоны, декоративные деревья и другие «зелёные оазисы». В бизнес-лаунже Mastercard в интерьере зала посетители видят живые цветы, травы и благородные натуральные материалы – палисандр и мрамор. 

Сотрудники Шереметьево вовлечены в реализацию общей экологической политики компании. С 2012 г. несколько раз в год проводится корпоративная программа «Зеленая среда» по сбору макулатуры с переводом полученных средств в благотворительный фонд «Подари жизнь». 

Результаты опросов персонала свидетельствуют о том, что информационные кампании в рамках акции «Зеленая среда» и других повышают экологическую сознательность и активность сотрудников по сохранению окружающей среды: мотивируют сдавать отработанные элементы питания в пункты приема вторсырья, практиковать раздельный сбор мусора и энергосбережение.
 
«Зеленый лабиринт», «Зеленая среда» и другие «зеленые» инициативы стали итогом реализации идей пассажиров и сотрудников, присланных на конкурс «SVOя идея», лучшие из которых воплощаются в жизнь и делают аэропорт Шереметьево и нашу общую Планету чище и красивее.


Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% больше, чем в 2016 г.
По итогам 2017 г., согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG, Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%. 
В рейтинге ASQ (Airport Service Quality) Международного совета аэропортов Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и 2015 гг., в 2016 и 2017 гг. Шереметьево занял первое место в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Группа "Кронштадт"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)

Авиакомпания Korean Air

ГАО "Международный аэропорт "Рига"

Авиакомпания Finnair

Союз авиапроизводителей России

АО "Уральские авиалинии"

АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

ATO Events

ATO Events

АОПА-Россия

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО УК "Аэропорты Регионов"

S7 Technics

ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Lufthansa

АО «Аэропорт «Храброво»

АО "Вертолеты России"










In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank