ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Шереметьево обслужил 5,83 млн пассажиров с начала года, рост – 11,2%
АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 20 марта 2018 года
Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за январь-февраль 2018 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года увеличилось на 11,2% к аналогичному периоду 2017 года и достигло 5 млн 837 тыс. человек. Шереметьево в январе-феврале обеспечил выполнение 24 757 взлетно-посадочных операций (ВПО), что на 13,3% больше аналогичного периода 2017 года. Количество ВПО в феврале выросло на 11% до 11 646 операций.

В условиях роста интенсивности перевозок и взлетно-посадочных операций аэропорт сохраняет высокий уровень качества и эффективности обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево по итогам 2017 года стал первым в Европе по показателю разницы между пунктуальностью прибывших и вылетевших рейсов. Среди 10 крупнейших аэропортов Европы Шереметьево стал единственным, в котором пунктуальность рейсов по вылету (86,5%) превысила на 10,6 процентных пункта пунктуальность рейсов по прилету (76%). Это показатель демонстрирует высокую эффективность организации наземного обслуживания ВС в Шереметьево, которая позволяет авиакомпаниям устранять последствия задержек по прилету, нагонять время за счет оперативного ритмичного обслуживания в аэропорту и вылетать по расписанию. 

По итогам февраля 2018 года согласно рейтингу Flightstats Шереметьево сохранил лидерство среди европейских аэропортов по пунктуальности в категории Major Airports. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,67%.

По итогам января-февраля 2018 года пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) увеличился на 7,6% и составил 3 млн 129 тыс. пассажиров. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) пассажиропоток вырос на 15,6% и составил 2 млн 708 тыс. человек.

В феврале 2018 года пассажиропоток в аэропорту Шереметьево показал рост на 9,6% и составил 2 млн 779 тыс. пассажиров. При этом пассажиропоток на МВЛ увеличился на 7,5% и составил 1 млн 478 тыс. человек, на ВВЛ – на 12,1% и достиг 1 млн 301 тыс. пассажиров. 

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе-феврале 2018 года стали Париж, Прага, Бангкок, Тель-Авив, Ереван, внутрироссийскими – Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Симферополь. 

Наибольший вклад в рост пассажиропотока Шереметьево по итогам двух месяцев 2018 года внесли авиакомпании «Аэрофлот», Nord Wind, Air France, Royal Flight, Air Astana.

В феврале 2018 г. полеты из Шереметьево начала выполнять первая и самая крупная бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке и в Северной Африке Air Arabia. Авиакомпания стала первым перевозчиком в Шереметьево, выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шарджа — Москва — Шарджа.

*Данные по пассажиропотоку включают, в том числе инфантов от 0 до 2-х лет.


Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.
По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.
По итогам 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International).




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank