ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
Журнал "АвиаСоюз"
Валерий  Мигунов
"Антей" на земле и в воздухе
КоммерсантЪ
Сергей Машкин
Катастрофу в Сочи оценят в Лондоне
КоммерсантЪ FM
Государство уходит из Внуково
КоммерсантЪ
Иван Сафронов
"Роскосмос" по-другому не стыкуется
Известия
Александр Круглов, Алексей Рамм, Богдан Степовой
Авиация получила усовершенствованную защиту
КоммерсантЪ - Саратов
Сергей Петунин
Авиакомпании делят небо над Саратовом

Основные тенденции рынка техобслуживания и ремонта авиационной техники в России и СНГ обсудят на 13-й международной конференции и выставке MRO Russia & CIS 1-2 марта в Москве
ATO Events, 22 февраля 2018 года
13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS пройдет 1-2 марта в Центре международной торговли в Москве. В рамках мероприятия также состоится 10-я церемония награждения премии в области ТОиР, на которой будут отмечены не только лидеры отрасли, но и впервые - успехи молодых талантов, работающих в ней.

Конференция MRO Russia & CIS является уникальной дискуссионной площадкой. Она объединяет ведущих игроков рынка, позволяя им адекватно оценить перспективы бизнеса в регионе, обсудить пути повышения эффективности и развития отрасли, узнать о новейших технологиях и решениях.

Центральным элементом конференции станет пленарная сессия, которая пройдет 1 марта. Представители крупнейших российских авиакомпаний – «Аэрофлот — российские авиалинии», «Россия», S7 Airlines и «Победа» – поделятся своими планами по поддержанию летной годности растущих парков. Участники мероприятия обсудят также состояние рынка авиаперевозок и самолетных парков авиакомпаний России и СНГ, основные тенденции в области техобслуживания и ремонта. Об эффективном управлении аутсорсингом услуг расскажут ведущие провайдеры ТОиР – «Волга-Днепр Техникс», S7 Technics, FL Technics и другие.

Наиболее интересным и показательным бизнес-кейсам будут посвящены шесть параллельных практических сессий, которые пройдут в первый и второй день конференции. Среди ключевых тем – новинки таможенного законодательства, информационные технологии в области ТОиР, модификация и ремонт интерьеров воздушных судов, работа с компонентами воздушных судов, ТОиР авиадвигателей, а также современные методы подготовки инженерно-технического персонала.

«Очередная конференция MRO Russia & CIS проходит в условиях, когда набирают силу новые глобальные тенденции в области обслуживания и ремонта авиационной техники. В последние годы четко обозначилось стремление производителей самолетов и двигателей существенно централизовать рынок услуг ТОиР. Одновременно с этим предпринимаются попытки создания глобальных вертикально интегрированных компаний, которые бы объединяли предприятия финальной сборки с разработчиками и производителями двигателей, компонентов и систем поставляемых самолетов, – отметил Борис Рыбак, генеральный директор Infomost Consulting. – Эти процессы вынуждают авиакомпании оказывать беспрецедентное давление на ценовые параметры независимых провайдеров услуг ТОиР, что ставит последних на грань выживания. Таким образом, в ближайшие годы можно ожидать существенного изменения доли затрат эксплуатантов на
техобслуживание и изменения бизнес-моделей игроков рынка».

Важнейшим элементом мероприятия является выставка, в которой примут участие более 80 компаний-экспонентов из 20 стран. Впервые в ней примут участие такие компании, как PPG Aerospace и Avflex из США, TDT и Aviation Parts & Services из Турции, AMOVA S.à r.l. из Люксембурга, BSB Aviation из Сингапура.

13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS организована компанией ATO Events при поддержке Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Спонсорами мероприятия в этом году выступят Lufthansa Technik, S7 Technics, Turkish Technic. Спонсорскую поддержку оказывают Boeing, TP Aerospace, FL Technics и Satair Group. Официальный партнер мероприятия – «Аэрофлот». Официальное коммуникационное агентство – Citigate Dewe Rogerson.

Ежегодная профессиональная премия в области техобслуживания авиационной техники MRO Russia & CIS учреждена журналом «Авиатранспортное обозрение». С подробной программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке: https://events.ato.ru/events/11972/programm/

Конференция и выставка MRO Russia & CIS — единственное мероприятие на постсоветском пространстве, целиком посвященное актуальным вопросам техобслуживания и поддержания летной годности (ТОиР) воздушных судов. Участники конференции — представители российских и зарубежных авиакомпаний, предприятий ТОиР и поставщиков запасных частей, органов государственного регулирования, предприятий авиапромышленности, финансовых и инвестиционных кругов, страховых и лизинговых компаний. В 2018 году участие в мероприятии примут более 300 компаний из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья; экспозиция выставки на 80 стендах разместилась на площади около 1000 кв.м.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Emirates

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Вертолеты России"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Калуга"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Singapore Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

РУП "Национальный аэропорт Минск"

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" / АГА(а)

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Аэропорт Толмачево"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank