ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
РИА Новости
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Известия
Б. Степовой, А. Рамм, А. Козаченко, К. Гулов, А. Забродин
Перечеркнуть одним ударом
Известия
Ирина Цырулева
Придадут скорости: багаж трансферных пассажиров перестанут досматривать
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Вечерняя Москва
Алексей Виноградов
Алексей Орлов: Вертолетных дел мастер

В УТЦ аэропорта Внуково завершился курс обучения будущих бортпроводников приемам самбо
АО "Международный аэропорт "Внуково", 22 февраля 2018 года
20-21 февраля в Учебно-тренировочном центре Международного аэропорта «Внуково» (УТЦ №21) прошел мастер-класс по обучению приемам самбо (самозащите без оружия) будущих бортпроводников. 

В двухдневном обучении технике противодействия дебоширам на борту воздушного судна приняли участие будущие стюарды и стюардессы. Занятия провел Исполнительный директор Международной федерации самбо, Заслуженный тренер России по самбо, кандидат педагогических наук, профессор Сергей Табаков. Занятия прошли в рамках программы подготовки проводников в помещении, имитирующем салон воздушного судна. 

«Необходимость проведения данных занятий обусловлена участившимися случаями дебошей на борту. Цель занятий – научить бортпроводников навыком самозащиты, которые позволят в критической ситуации обезопасить не только себя, но и пассажиров, возможно даже спасти им жизнь. С учетом того, что события происходит в воздухе, опасность особенно высока, ведь необдуманные действия одного пассажира могут поставить под угрозу жизни сотен других пассажиров и членов экипажа. Это исключительно самозащита, ни в коем случае не нападение. Из всех видом единоборств мы сознательно выбрали самбо, так как именно самбо позволяет мягко обездвижить агрессивно настроенного пассажира, не нанося вреда его здоровью», - прокомментировала прошедшие занятия Наталья Каткова, директор Учебно-тренировочного центра «Внуково». 

В свою очередь, исполнительный директор Международной федерации самбо, заслуженный тренер России по самбо Сергей Табаков отметил, что данный курс направлен на новобранцев, то есть людей, которые только станут бортпроводниками в будущем. «Мы моделировали ситуации, которые могут произойти на борту самолета и отрабатывали методы противодействия им. За два дня мы сделали очень важный шаг к подготовке будущего летного состава. Но основная работа еще впереди: нужно не только увеличить количество часов обучения, но и включить в обучающий процесс действующих бортпроводников, которые уже сталкивались с конкретными нарушениями, и чей опыт позволит разобрать по полочкам имевшие место ситуации и найти решение. Отрадно, что члены экипажа, присутствовавшие на занятиях в качестве наблюдателей, нашли данные навыки очень полезными», - добавил Сергей Табаков.


Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.
Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.




Новости компаний:

АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

Airbus

Росавиация

АО "Авиакомпания "Аврора"

ОАО "Авиасалон"

АО "Авиакомпания "Нордстар"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Московский аэропорт "Домодедово"

АО "Авиакомпания "Россия"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Airbus Group

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank