ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19
Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин

Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP
Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации


Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
Беседа с руководителем
Эдуард Теплицкий
«Азимут» – первый год, полет нормальный
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - август 2018 г
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Заместительная космонавтика
Взгляд
Николай Проценко
Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение
Известия
Денис Комаровский
Отреклись от дрона: что случилось с проектом "Альтаир"
Российская Газета
Тимур Алимов
Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22
Национальная служба новостей
Авиакомпании России в 2018 году понесли убытки в 40 миллиардов рублей
BFM
Нужно ли наказывать перевозчиков за овербукинг?
BFM
Зачем создавать аналог Межгосударственного авиационного комитета?

100-летие ЦАГИ в истории авиации: пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 Long Range 

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 14 февраля 2018 года
Sukhoi Superjet 100 Long Range – модификация новейшего отечественного пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, разработанного АО «Гражданские самолеты Сухого». Его первый опытный полет состоялся 12 февраля 2013 года.
 
Семейство «Superjet» хорошо зарекомендовало себя на ближнемагистральных перевозках и активно экспортируется зарубежным партнерам. SSJ100 LR имеет увеличенную дальность полета: 4320 км против 2960 км у базовой модификации. Его максимальная крейсерская скорость – 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 м. Необходимая длина полосы для взлета SSJ100LR – 1 940 м. Кроме того, новая версия может брать на борт больше топлива, а также оснащена современными двигателями SaM146 1S18 с повышенной на 5% тягой на взлетном режиме.
 
SSJ100 с увеличенной дальностью полета, как и базовая модель самолета, проходил ряд испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Работа над семейством SSJ велась институтом с 2001 года. ЦАГИ разрабатывал аэродинамическую компоновку крыла для нового самолета Sukhoi Superjet 100, а также проводил испытания на статическую и тепловую прочности и др. Планер самолета SSJ100 LR был доставлен в институт из Комсомольска-на-Амуре для проведения ресурсных испытаний в ноябре 2014 года.
 
В 2016 году специалисты института завершили испытания на флаттер динамически подобной модели самолета SSJ100LR. Эксперименты проводились в большой аэродинамической дозвуковой трубе. В результате удалось получить данные о поведении в полете натурного самолета на скорости 800–900 км/ч.
 
В исследованиях участвовала динамически подобная модель SSJ100LR с новым крылом с измененной конструктивно-силовой схемой и перераспределенными жесткостями. Данная модификация увеличивает критическую скорость, при которой возникают опасные колебания элементов летательного аппарата. Специалисты ЦАГИ и АО «Гражданские самолеты Сухого» провели работу, которая позволит наряду с увеличением дальности полета обеспечить SSJ100LR безопасность от флаттера. Кроме того, совместно были исследованы различные типы законцовок крыла, включая вертикальные и саблевидные. Работа с саблевидными законцовками осуществлялась в условиях, близких к натуральным в трансзвуковой аэродинамической трубе.
 
Научные результаты позволили реализовать эти конструктивные элементы и на самолете SSJ100.
 
Sukhoi Superjet 100 существует в коммерческой версии, административно-деловой, а также оборудован под воздушные суда специального назначения. В настоящее время в эксплуатации находится более ста SSJ100.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).




Новости компаний:

Группа "Кронштадт"

Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ)

Холдинг "Росэлектроника"

Авиакомпания Vietnam Airlines

АО "Вертолеты России"

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск»

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт "Симферополь"

Airbus

АО "Аэропорт Толмачево"

ООО "Аэропорт "Томск"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank