ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18
Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр

Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г
Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям


Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина
РИА Новости
Минобороны рассекретило личный приказ Сталина о бомбардировке Берлина
Euromag
Денис Киреев
На чем экономят лоукостеры
Независимое военное обозрение
Александр Храмчихин
"Руслана" не ждите
Известия
Богдан Степовой, Алексей Рамм
Робот наведет авиацию с высокой точностью
ТАСС
Анна Юдина, Артур Шайхутдинов
Анатолий Квочур: Летчик-испытатель: истребитель Су-57 сможет управлять группой беспилотников

Европейское космическое агентство и Airbus подписали соглашение о партнерстве в рамках проекта новой платформы полезной нагрузки Bartolomeo
Airbus Group, 14 февраля 2018 года
Европейское космическое агентство (ESA) и Airbus подписали соглашение о коммерческом партнерстве по производству, запуску и управлению платформой Bartolomeo. Новая внешняя платформа полезной нагрузки, разработанная Airbus, будет установлена на европейский модуль Columbus на МКС в середине 2019 года.
 
Соглашение закрепляет роль и обязательства сторон в проекте. Airbus направит инвестиции в размере €40 миллионов на разработку, создание и запуск инновационной платформы. ESA, в свою очередь, установит платформу на МКС. Платформа будет запущена в негерметизированном отсеке МКС и установлена в открытом космосе с помощью роботизированных систем. Airbus будет отвечать за работу платформы и установку модуля полезной нагрузки.

Платформа откроет пользователям по всему миру новые коммерческие возможности и будет полезна в таких областях, как наблюдение за Землей, демонстраторы технологий, астро- и гелиофизика, материаловедение, космические приборы и коммерческое освоение космоса.

«Наша задача – сделать доступ к низкоорбитальной орбите максимально простым и открыть МКС для мирового сообщества пользователей», – сказал Оливер Юкенхофель (Oliver Juckenhöfel), руководитель отдела исследовательских орбитальных программ Airbus. «Мы позволим государственным и частным организациям быстро и экономически эффективно проводить исследования в космосе с помощью модуля полезной нагрузки. Груз может быть запущен через 18 месяцев после подписания контракта. Благодаря комплексному сервису пользователи Bartolomeo могут сосредоточиться на своей работе. Мы позаботимся об остальном: от запуска и установки платформы до операций в космосе, связи и даже возвращении научно-исследовательского блока на Землю, если это необходимо», – добавил г-н Юкенхофель.
 
«Мы очень рады этому соглашению: это важный шаг на пути к более активной коммерческой эксплуатации международной космической станции», – отметил Дэвид Паркер (David Parker), руководитель отдела пилотируемых полетов и роботизированного изучения космоса, ЕКА. «МКС является одним из самых интересных исследовательских центров человечества. Благодаря платформе Bartolomeo и уникальной концепции обслуживания Airbus мы сможем предложить больше возможностей для пользователей из самых различных сфер уже в ближайшем будущем», – добавил г-н Паркер.
 
Платформа Bartolomeo названа в честь младшего брата Христофора Колумба. Она устанавливается на внешней стороне модуля Columbus и оснащена 12 отсеками полезной нагрузки. Растущее число пользователей коммерческой полезной нагрузки классом 100 кг делают платформу востребованной. Полезные грузы не требуют обслуживания космонавтами и могут эксплуатироваться вне МКС.
 
Платформа находится в разработке и недавно прошла этап предварительного анализа характеристик конструкции. Запуск запланирован на май 2019 года. Предполагается, что первые слоты полезной нагрузки будут установлены на платформу уже во второй половине 2019 года. Запуск небольших грузов стал возможным благодаря новому механизму крепления грузов до 125 кг и объемом до 0,5 м³ (General-purpose Oceaneering Latching Device, GOLD). Система была разработана партнером Airbus – компанией Oceaneering Space Systems в Хьюстоне, штат Техас. Обе компании работают над системой стыковки платформы с модулем Columbus с помощью робототехники МКС.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus –  одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:

АО "Газпромнефть-Аэро"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания Vietnam Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

Aviasales

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

Авиакомпания Turkish Airlines

ОАО "Авиасалон"

Холдинг "Технодинамика"

Росавиация

Группа "Кронштадт"

АО "Авиакомпания "Россия"

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank