ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19
Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин

Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP
Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации


Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
Беседа с руководителем
Эдуард Теплицкий
«Азимут» – первый год, полет нормальный
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - август 2018 г
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Заместительная космонавтика
Взгляд
Николай Проценко
Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение
Известия
Денис Комаровский
Отреклись от дрона: что случилось с проектом "Альтаир"
Российская Газета
Тимур Алимов
Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22
Национальная служба новостей
Авиакомпании России в 2018 году понесли убытки в 40 миллиардов рублей
BFM
Нужно ли наказывать перевозчиков за овербукинг?
BFM
Зачем создавать аналог Межгосударственного авиационного комитета?

В дни 17-го инвестиционного  форума ежесуточный пассажиропоток аэропорта Сочи вырастет в 1,5 раза
ООО "Базэл Аэро", 14 февраля 2018 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о росте ежесуточного пассажиропотока в дни 17-го Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», который пройдет с 15 по 16 февраля 2018 года.

С 15 по 16 февраля Международный аэропорт Сочи обслужит участников и гостей 17-го Российского инвестиционного форума, который соберет на своей площадке участников из регионов РФ и зарубежных стран. В дни проведения форума сочинский аэропорт планирует ежесуточно обслуживать до 16 000 пассажиров, что в 1,5 раза больше чем в обычные дни зимнего периода, а также около 110 взлетно-посадочных операций. 

Кроме того, в период с 14 по 17 февраля аэропорт Сочи обслужит более 90 рейсов деловой авиации, что в 11 раз больше, чем количество рейсов в обычные дни.

С 12 февраля в секторе В, на первом этаже аэровокзального комплекса, работают информационные стойки для участников инвестиционного форума. Таким образом, прибывшие в Сочи пассажиры могут получить всю необходимую информацию о трансферах и программе мероприятий форума.

К активной работе в дни делового события готовы залы повышенной комфортности аэропорта Сочи. К ним относятся бизнес-залы внутренних и международных авиалиний, расположенные на втором этаже аэровокзального комплекса, а также VIP-терминал, здание которого находится рядом с основным терминалом и имеет отдельную парковку для автомобилей, рассчитанную на 105 мест для автомобилей.

Напомним, аэропорт Сочи по итогам работы 2017 года обслужил около 5,7 млн пассажиров. Сегодня перелеты в аэропорт главного курорта страны по почти 60 внутренним и зарубежным направлениям осуществляют 40 авиакомпаний. Напомним, с 27 по 28 февраля 2017 года, в дни проведения XVI Международного инвестиционного форума, аэропорт ежесуточно обслуживал около 13 000 человек как на прилет, так и на вылет.

Российский инвестиционный форум — это традиционная площадка для обсуждения вопросов развития экономики и ее современных тенденций, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов, экспертного и медиа-сообщества. Сочетание деловой программы и выставки позволит обсудить ключевые вопросы деловой активности и привлечения инвестиций в регионы, найти эффективные экономические решения для конкретных отраслей, компаний и проектов, установить взаимовыгодные коммерческие и научные контакты.


О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. По итогам 2017 года аэропорт обслужил около 5,7 млн пассажиров (на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В 2017 году пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 10,8 млн человек (на 9% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент»  – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.




Новости компаний:

Группа "Кронштадт"

Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ)

Холдинг "Росэлектроника"

Авиакомпания Vietnam Airlines

АО "Вертолеты России"

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск»

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт "Симферополь"

Airbus

АО "Аэропорт Толмачево"

ООО "Аэропорт "Томск"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank