ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19
Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин

Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP
Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации


Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
Беседа с руководителем
Эдуард Теплицкий
«Азимут» – первый год, полет нормальный
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - август 2018 г
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Заместительная космонавтика
Взгляд
Николай Проценко
Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение
Известия
Денис Комаровский
Отреклись от дрона: что случилось с проектом "Альтаир"
Российская Газета
Тимур Алимов
Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22
Национальная служба новостей
Авиакомпании России в 2018 году понесли убытки в 40 миллиардов рублей
BFM
Нужно ли наказывать перевозчиков за овербукинг?
BFM
Зачем создавать аналог Межгосударственного авиационного комитета?

Минтранс России и рабочая группа Аэронет НПА провели встречу по реализации дорожной карты
Ассоциация "Аэронет", 13 февраля 2018 года
6 февраля в Проектном офисе НТИ состоялось совещание по разработке Дорожной карты по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы.
 
На совещании присутствовали заместитель Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации Андрей Шнырев, руководитель Рабочей группы Сергей Жуков, представители из Ространснадзора, Минпромторга России, АО «Роскартография», а также члены Рабочей группы НПА, Ассоциации АЭРОНЕТ, участники из ведущих компаний-разработчиков и эксплуатантов БАС ООО «Птеро», ООО «АФМ-Серверс», ГосНИИ Авиационных систем.

В ходе заседания Генеральный директор Ассоциации АЭРОНЕТ Глеб Бабинцевдоложил о замечаниях к Дорожной карте со стороны Министерства транспорта РФ и Росавиации, прокомментировав позицию разработчиков документа по высказанным предложениям. Члены Рабочей группы согласились о необходимости изменения сроков реализации мероприятий и корректировке списка ответственных за их выполнение ФОИВов.

Ранее Минтранс России рекомендовал исключить отдельные пункты из Дорожной карты, в связи с отсутствием у Министерства соответствующих полномочий по их реализации. Участники Рабочей группы Аэронет НПА привели обоснованные доводы по сохранению большинства мероприятий и предложили выработать дополнительные пояснения к некоторым мероприятиям документа со ссылкой на законодательство РФ, подтвердив целесообразность этих мер.

Заместитель Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации Андрей Шнырев в ответном выступлении отметил, что сроки реализации проектов нормативных актов, намеченные в Дорожной карте, должны быть скорректированы с учетом практических ресурсов Министерства и приоритетности НПА.
Андрей Геннадьевич также подтвердил необходимость организации дополнительных рабочих встреч для того, чтобы отработать и устранить замечания Министерства по вопросу реализации Дорожной карты Аэронет НПА.

На совещании представитель АО «Роскартография» Виктор Усатин и генеральный директор ООО «Птеро» Игорь Сычев совместно с генеральным директором ООО «АФМ-Серверс» Амиром Валиевым обсудили необходимость ослабления существующего сегодня режима секретности и, в связи с этим,  возможную корректировку пунктов Дорожной карты, касающихся вопросов дистанционного зондирования земли. В частности, стороны отметили, чтописьмом от 30.11.2017 №19-14200-ВС/17 Росреестр поддержал целесообразность реализации пункта 29 плана мероприятий, предусматривающего уточнение действующих ограничений законодательства о государственной тайне на производство аэросъемочных работ, в том числе, с использованием беспилотных авиационных систем, с предложением внесения необходимых изменений в приказ Минэкономразвития России «О внесении изменений в Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития Российской Федерации. Часть пятая, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 27.02.2017 № 1с/МО». Учитывая, что приказ № 1с/МО является документом для служебного пользования, необходимо обращение в Россреестр о возможности ознакомления с ним членов Рабочей группы «Аэронет НПА».

По окончании встречи были приняты следующие решения:

1.    Рабочей группе доработать проект «Дорожной карты»: уточнить формулировки мероприятий, их сроки, а также внести необходимые обоснования в отдельные пункты документа, которые вызвали разногласия согласующих ФОИВов и Рабочей группы.
2.    Организовать рабочие встречи Рабочей группы и заместителя Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрея Шнырева для формирования взаимоприемлемой позиции по проекту «Дорожной карты».
3.    До конца февраля 2018 года провести согласительное совещание с Минтрансом России для составления таблицы разногласий.
4.    Руководителю Рабочей группы Сергею Жукову доложить о ходе согласования «Дорожной карты» на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке и реализации НТИ 13 февраля 2018 года.




Новости компаний:

Группа "Кронштадт"

Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ)

Холдинг "Росэлектроника"

Авиакомпания Vietnam Airlines

АО "Вертолеты России"

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск»

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт "Симферополь"

Airbus

АО "Аэропорт Толмачево"

ООО "Аэропорт "Томск"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank