ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18
Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр

Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г
Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям


Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина
РИА Новости
Минобороны рассекретило личный приказ Сталина о бомбардировке Берлина
Euromag
Денис Киреев
На чем экономят лоукостеры
Независимое военное обозрение
Александр Храмчихин
"Руслана" не ждите
Известия
Богдан Степовой, Алексей Рамм
Робот наведет авиацию с высокой точностью
ТАСС
Анна Юдина, Артур Шайхутдинов
Анатолий Квочур: Летчик-испытатель: истребитель Су-57 сможет управлять группой беспилотников

Минтранс России и рабочая группа Аэронет НПА провели встречу по реализации дорожной карты
Ассоциация "Аэронет", 13 февраля 2018 года
6 февраля в Проектном офисе НТИ состоялось совещание по разработке Дорожной карты по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы.
 
На совещании присутствовали заместитель Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации Андрей Шнырев, руководитель Рабочей группы Сергей Жуков, представители из Ространснадзора, Минпромторга России, АО «Роскартография», а также члены Рабочей группы НПА, Ассоциации АЭРОНЕТ, участники из ведущих компаний-разработчиков и эксплуатантов БАС ООО «Птеро», ООО «АФМ-Серверс», ГосНИИ Авиационных систем.

В ходе заседания Генеральный директор Ассоциации АЭРОНЕТ Глеб Бабинцевдоложил о замечаниях к Дорожной карте со стороны Министерства транспорта РФ и Росавиации, прокомментировав позицию разработчиков документа по высказанным предложениям. Члены Рабочей группы согласились о необходимости изменения сроков реализации мероприятий и корректировке списка ответственных за их выполнение ФОИВов.

Ранее Минтранс России рекомендовал исключить отдельные пункты из Дорожной карты, в связи с отсутствием у Министерства соответствующих полномочий по их реализации. Участники Рабочей группы Аэронет НПА привели обоснованные доводы по сохранению большинства мероприятий и предложили выработать дополнительные пояснения к некоторым мероприятиям документа со ссылкой на законодательство РФ, подтвердив целесообразность этих мер.

Заместитель Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации Андрей Шнырев в ответном выступлении отметил, что сроки реализации проектов нормативных актов, намеченные в Дорожной карте, должны быть скорректированы с учетом практических ресурсов Министерства и приоритетности НПА.
Андрей Геннадьевич также подтвердил необходимость организации дополнительных рабочих встреч для того, чтобы отработать и устранить замечания Министерства по вопросу реализации Дорожной карты Аэронет НПА.

На совещании представитель АО «Роскартография» Виктор Усатин и генеральный директор ООО «Птеро» Игорь Сычев совместно с генеральным директором ООО «АФМ-Серверс» Амиром Валиевым обсудили необходимость ослабления существующего сегодня режима секретности и, в связи с этим,  возможную корректировку пунктов Дорожной карты, касающихся вопросов дистанционного зондирования земли. В частности, стороны отметили, чтописьмом от 30.11.2017 №19-14200-ВС/17 Росреестр поддержал целесообразность реализации пункта 29 плана мероприятий, предусматривающего уточнение действующих ограничений законодательства о государственной тайне на производство аэросъемочных работ, в том числе, с использованием беспилотных авиационных систем, с предложением внесения необходимых изменений в приказ Минэкономразвития России «О внесении изменений в Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития Российской Федерации. Часть пятая, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 27.02.2017 № 1с/МО». Учитывая, что приказ № 1с/МО является документом для служебного пользования, необходимо обращение в Россреестр о возможности ознакомления с ним членов Рабочей группы «Аэронет НПА».

По окончании встречи были приняты следующие решения:

1.    Рабочей группе доработать проект «Дорожной карты»: уточнить формулировки мероприятий, их сроки, а также внести необходимые обоснования в отдельные пункты документа, которые вызвали разногласия согласующих ФОИВов и Рабочей группы.
2.    Организовать рабочие встречи Рабочей группы и заместителя Директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрея Шнырева для формирования взаимоприемлемой позиции по проекту «Дорожной карты».
3.    До конца февраля 2018 года провести согласительное совещание с Минтрансом России для составления таблицы разногласий.
4.    Руководителю Рабочей группы Сергею Жукову доложить о ходе согласования «Дорожной карты» на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке и реализации НТИ 13 февраля 2018 года.




Новости компаний:

АО "Газпромнефть-Аэро"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания Vietnam Airlines

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Росавиация

Государственная корпорация "Ростех"

Aviasales

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

Авиакомпания Turkish Airlines

ОАО "Авиасалон"

Холдинг "Технодинамика"

Росавиация

Группа "Кронштадт"

АО "Авиакомпания "Россия"

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank