ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19
Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин

Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP
Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации


Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
Беседа с руководителем
Эдуард Теплицкий
«Азимут» – первый год, полет нормальный
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - август 2018 г
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Заместительная космонавтика
Взгляд
Николай Проценко
Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение
Известия
Денис Комаровский
Отреклись от дрона: что случилось с проектом "Альтаир"
Российская Газета
Тимур Алимов
Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22
Национальная служба новостей
Авиакомпании России в 2018 году понесли убытки в 40 миллиардов рублей
BFM
Нужно ли наказывать перевозчиков за овербукинг?
BFM
Зачем создавать аналог Межгосударственного авиационного комитета?

Пассажиропоток аэропортов УК "Аэропорты Регионов" в 2017 году вырос на 27% 
АО УК "Аэропорты Регионов", 16 января 2018 года
По итогам 2017 года услугами аэропортов УК «Аэропорты Регионов» (Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону) воспользовались 11 млн. 786 тыс. человек, что на 27% больше совокупных показателей предыдущего года. Увеличение зафиксировано по всем видам авиаперевозок. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 8 млн 216 тыс. человек (+12%), на международных – 3 млн. 570 тыс. (+83%). Динамика роста пассажиропотока холдинга «Аэропорты Регионов» по итогам года стала одной из самых высоких в отрасли.

Лидером холдинга по перевозкам в 2017 году стал екатеринбургский аэропорт Кольцово, где пассажиропоток составил 5 млн. 404 человек. Основным драйвером роста стали международные перевозки. В минувшем году рейсами за границу из Кольцово воспользовались 1 млн 919 тыс. человек. Это на 67% выше показателя предыдущего периода. Вместе с тем уверенно вырос трансферный пассажиропоток. Полетами со стыковкой в столице Урала в прошлом воспользовалось более 360 тысяч человек, этот показатель вырос на четверть по сравнению с 2016 годом.

2017 год войдет в историю УК «Аэропорты Регионов» и отечественной авиации как год запуска нового аэропортового комплекса «Платов» – единственного, в современной истории России, аэропорта такого масштаба построенного с нуля. Пассажиропоток международного аэропорта Ростов-на-Дону и международного аэропорта «Платов» по итогам 2017 года вырос на треть и составил 2 млн. 766 тыс. человек. Объемы пассажирских авиаперевозок «воздушных ворот» донской столицы пятый год подряд превышают двухмиллионный показатель и сохраняют свои позиции в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России. 

Самарский аэропорт Курумоч впервые в современной истории достиг пассажиропотока 2 млн. 649 тыс. человек (+26,6% к предыдущему году). Также аэропорт начал эксплуатировать вторую взлетно-посадочную полосу, которая позволяет принимать практически все современные дальнемагистральные воздушные суда типа Boeing 777 и Airbus A340, что создает возможность для перевозки пассажиров на более дальние расстояния без транзита в крупных городах.

Общий пассажиропоток в нижегородском аэропорту Стригино по итогам года увеличился на 24% и составил более 966 тыс. человек. Здесь также значительно вырос сегмент международных перевозок, что отчасти связано с переводом международных рейсов в здание нового терминала. По итогам года прямыми рейсами за границу воспользовались 249 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем в 2016.

Всего в минувшем году полеты из аэропортов холдинга по 120 направлениям осуществили более 60 российских и зарубежных авиакомпаний.


Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.




Новости компаний:

Группа "Кронштадт"

Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ)

Холдинг "Росэлектроника"

Авиакомпания Vietnam Airlines

АО "Вертолеты России"

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск»

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт "Симферополь"

Airbus

АО "Аэропорт Толмачево"

ООО "Аэропорт "Томск"

АО АК "РусЛайн"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank