ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

КоммерсантЪ FM
Овербукинг подводят под санкции
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
Военно-промышленный курьер
Кулинченко Вадим
"Беркут" меняет крыло
ТАСС
Эксперт: инцидент с самолетом сборной Саудовской Аравии мог произойти только из-за птицы
TourDom.ru
Александр Ахтырко
Turkish Airlines отказались от участия в рейтингах Skytrax
Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Полина Хрестюхина
Дронам станет свободнее

Пассажиропоток аэропорта Красноярск в 2017 году вырос на 26%

ООО "Аэропорт "Емельяново", 12 января 2018 года
Международный аэропорт Красноярск информирует об итогах работы авиаузла в 2017 году. Динамика роста пассажиропотока в 2017 году составила 26% по сравнению с 2016 годом. Грузопоток вырос на 15,6%. Аэропорт занял 14-е место по объемам обслуженных пассажиров среди аэропортов России.

Суммарный пассажиропоток красноярского аэропорта с января по декабрь 2017 года составил 2 297 468 пассажиров, что на 26% выше показателей 2016 года. Из них на внутренних направлениях перевезено 1 781 937 человек (+18%), международными направлениями воспользовались 477 421 пассажиров (+55%). Также серьезный рост показал транзитный пассажиропоток – 38 110 человек (+44%). 

Отметим, что по динамике роста пассажиропотока аэропорт Красноярска вошел в топ-5 аэропортов России и занял 14 место в рейтинге аэропортов России по количеству перевезенных пассажиров. 

В течении всего 2017 года аэропорт демонстрировал стабильную положительную динамику роста пассажиропотока. Миллионный пассажир был обслужен на месяц ранее, чем в предыдущем году, а уже в ноябре был побит исторический рекорд по пассажиропотоку. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году, когда пассажиропоток составил 2 066 115 человек. 

Количество самолетовылетов за 12 месяцев 2017 года составило 13 241 (+12,5%) операций, в том числе 12 215 пассажирских.

Вырос и грузовой поток – в 2017 году через красноярский авиаузел было перевезено 15,4 тыс. тонн грузов, что на 15,6% больше, чем годом ранее. 

В 2017 году аэропорт Красноярск значительно расширил географию полетов. Всего на карте прямых маршрутов добавилось 9 новых пунктов: Баку (Азербайджан), Анталия (Турция), Владивосток, Магадан, Чита, Братск, Ноябрьск, Нижневартовск, Стрижевой. Растет и число рейсов по действующим направлениям. Самолеты новых авиаперевозчиков отправились в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Саратов, Благовещенск, Улан-Уде. На текущий момент регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 56 направлениям. 

В топ-5 самых популярных у красноярцев направлений по итогам 2017 года вошли Москва (перевезено около 877 тыс. пассажиров), Норильск (126,3 тыс. пассажиров), Игарка (101,7 тыс. пассажиров), Санкт-Петербург (97,9 тыс. пассажиров), Новосибирск (87,1 тыс. пассажиров). Серьезный рост пассажиропотока отмечен в города Екатеринбург (+146%), Новосибирск (+73%), Иркутск (+48%), Краснодар (+45%), Сочи (+34%). На международных направлениях в 2017 году популярностью у красноярцев пользовались зарубежные курортные направления (Нячанг, Санья, Пхукет, Анталия). 

Лидерство по количеству перевезенных пассажиров в аэропорту Красноярска сохраняет базовый перевозчик – авиакомпания NordStar. На ее воздушных судах было перевезено 347,3 тыс. человек. Второе место занимает авиакомпания «Аэрофлот» с результатом 305,5 тыс. пассажиров. Стоит отметить, что одним из важных направлений работы стало партнерство с низкобюджетным перевозчиком - авиакомпанией «Победа». За 12 месяцев лоукостер совершил 932 рейса, его услугами воспользовались 156,4 тыс. пассажиров. 

Генеральный директор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер: 

- Этот год стал для красноярского аэропорта не только годом новых открытий, но и достижения значимых рубежей. Серьёзного прироста удалось достичь за счет слаженной работы команды аэропорта с партнерами по вводу в строй нового терминала, запуску новых направлений, привлечению новых авиаперевозчиков и целенаправленной работе по улучшению качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Уверены, что с началом работы нового аэровокзала аэропорт Красноярска выйдет на совершенно новый этап развития и займет прочные позиции среди ведущих аэропортов России.


О международном аэропорте Красноярск
Международный аэропорт Красноярск  - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 56 направлениям. В декабре 2017 года введен новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров и пропускной способностью более 2,5 млн пассажиров в год.




Новости компаний:

Авиакомпания Red Wings

ВИАМ

Международный аэропорт «Казань»

Международный аэропорт Стригино

Международный аэропорт «Симферополь»

АО «Газпромнефть-Аэро»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО УК «Аэропорты Регионов»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

ЦСР ГА

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Аэроэкспресс»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

АО "ОДК-Пермские моторы"

АО «Русские Вертолетные Системы»

GenerationS

S7 Airlines

Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Победа»











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank