ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

КоммерсантЪ FM
Овербукинг подводят под санкции
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
Военно-промышленный курьер
Кулинченко Вадим
"Беркут" меняет крыло
ТАСС
Эксперт: инцидент с самолетом сборной Саудовской Аравии мог произойти только из-за птицы
TourDom.ru
Александр Ахтырко
Turkish Airlines отказались от участия в рейтингах Skytrax
Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Полина Хрестюхина
Дронам станет свободнее

Белавиа начнет выполнять полеты в Казань

ОАО "Авиакомпания "Белавиа", 12 января 2018 года
Полеты будут осуществляться на регулярной основе 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23.50 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт «Казань» на следующий день в 02.10. Обратный рейс из столицы Татарстана планируется осуществлять с вылетом в 4.30 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 6.50. Время для всех аэропортов указано местное.

«Безусловно запуск маршрута Минск-Казань-Минск в первую очередь стимулирует деловую активность и будет способствовать экономическому росту обеих республик. Кроме этого, мы надеемся, что благодаря введению регулярных рейсов столица Беларуси станет намного доступнее и привлекательнее не только для бизнесменов, но и для туристов из Татарстана. Частота рейсов позволит гражданам двух стран идеально комбинировать пребывание в Минске и Казани, а также в других исторических местах Беларуси и Татарстана», - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

«У правительств Республики Беларусь и Республики Татарстан есть взаимный интерес в развитии авиатранспортного сообщения: запуск прямых рейсов между такими крупными транспортными узлами, как Минск и Казань, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обеих республиках. При этом Беларусь и Татарстан интересны и с точки зрения туризма. 

Впереди Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – с открытием рейса Минск-Казань-Минск болельщики из европейских стран получают дополнительную возможность прибыть в Казань с наибольшим комфортом и наименьшими временными затратами», - прокомментировал Алексей Старостин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань».

Полеты планируется осуществлять на комфортабельном авиалайнере Embraer 175 пассажировместимостью 76 мест. Время в пути составит около 2-х часов 20 минут.

Стоимость авиабилетов при покупке на сайте в 1 сторону составит от 106 евро, включая таксы и сборы, и от 199 евро – туда-обратно. Билеты уже доступны в продаже.

Также маршрут Минск-Казань-Минск будет удобен для выполнения транзитных перелетов между Европой, Россией и странами Центральной Азии. Например, для следования транзитом через Минск в Лондон, Рим, Барселону, Амстердам, Брюссель, Варшаву и т.д. Таким образом, прямой рейс из Казани в Минск открывает для пассажиров казанского аэропорта новые возможности для путешествий.


Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 26 стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 26 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

Международный аэропорт «Казань» по объемам пассажирских перевозок занимает одно из ведущих мест в Приволжском регионе России. Аэродром аэропорта «Казань» сертифицирован по I и II категориям ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности, ВПП аэропорта пригодна для приема самых тяжелых воздушных судов, таких как  Airbus 380, Boeing 747 и другие. Маршрутная сеть включает более 60 российских и международных направлений.




Новости компаний:

Авиакомпания Red Wings

ВИАМ

Международный аэропорт «Казань»

Международный аэропорт Стригино

Международный аэропорт «Симферополь»

АО «Газпромнефть-Аэро»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО УК «Аэропорты Регионов»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

ЦСР ГА

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Аэроэкспресс»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

АО "ОДК-Пермские моторы"

АО «Русские Вертолетные Системы»

GenerationS

S7 Airlines

Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Победа»











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank