ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

КоммерсантЪ FM
Овербукинг подводят под санкции
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
Военно-промышленный курьер
Кулинченко Вадим
"Беркут" меняет крыло
ТАСС
Эксперт: инцидент с самолетом сборной Саудовской Аравии мог произойти только из-за птицы
TourDom.ru
Александр Ахтырко
Turkish Airlines отказались от участия в рейтингах Skytrax
Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Полина Хрестюхина
Дронам станет свободнее

Turkish Airlines продолжает получать награды за устойчивое развитие
Авиакомпания Turkish Airlines, 15 декабря 2017 года
Turkish Airlines, авиакомпания, которая выполняет рейсы в самое большое количество стран мира, руководствуясь принципом серьезного подхода к экологической и социальной ответственности как в Турции, так и в остальных городах в  120 странах мира, куда совершаются перелеты, выпустила свой третий отчет об устойчивом развитии, который был подготовлен в соответствии с основными положениями Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) Руководства по отчетности в области устойчивого развития G4.  

Программа глобального перевозчика в области устойчивого развития состоит из четырех основных направлений, каждое из которых включает в себя ряд существенных аспектов, а именно: управление, экономика, окружающая среда и социальная сфера.
 
Отчет об устойчивом развитии за 2016 год можно получить по ссылке ниже.
 
Отчет об устойчивом развитии Turkish Airlines  за 2015 год был удостоен в 2016 году Золотой премии в номинации «Отчет об устойчивом развитии» конкурса «LACP 2015 Spotlight Awards Global Communications Competition», организованного Лигой американских специалистов в области коммуникаций (LACP), который является одним из самых известных во всем мире конкурсов в сфере коммуникаций.  
 
Turkish Airlines, твердо намереваясь вносить свой вклад в устойчивое развитие путем ведения своего бизнеса с учетом социальной, экономической и экологической ответственности, была квалифицирована для внесения в Индекс устойчивости BIST, в который входят компании с высоким уровнем показателей корпоративной устойчивости, торгующиеся на Стамбульской фондовой бирже, на период с ноября 2017 года по октябрь 2018 года. Turkish Airlines со своей практикой и политикой устойчивого развития включалась в этот Индекс на протяжении последних двух лет.
 
В целях защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата, являющимся одной из самых сложных глобальных проблем, Turkish Airlines предприняла широкий спектр инициативных мер по повышению топливной эффективности и сокращению выбросов углекислого газа, связанных с ее производственной деятельностью. Таким образом, в результате этих инициатив Turkish Airlines летает на 20% эффективнее, чем 9  лет назад. Благодаря различным реализованным проектам по экономии топлива, Turkish Airlines продолжает сокращать объемы выбросов углекислого газа. По итогам 2016 года сэкономлено 43 975 тонн топлива, что соответствует сокращению выбросов CO2 на 138 522 тонны. Всего с 2008 года выброс CO2 был сокращен на 1 329 783 тонны.
 
 
Для того чтобы оставить будущим поколениям пригодный для проживания мир, Turkish Airlines в 2008 году осуществила свой "Проект по экономии топлива", который получил всеобщее национальное и международное одобрение. Международный совет по чистому транспорту (ICCT) опубликовал доклад, в котором сравнивается топливная эффективность, а следовательно и объем выброса углекислого газа, 20 крупнейших авиакомпаний, выполняющих трансатлантические перелеты между США/Канадой и Европой, и  Turkish Airlines заняла 4-е место в рейтинге топливной эффективности трансатлантических авиакомпаний. Кроме того, проект по экономии топлива Turkish Airlines был отмечен наградами и в Турции. В 2016 году Turkish Airlines получил награду "Low Carbon Hero" на 3-м Саммите по углекислому газу, организованном Стамбульским Техническим Университетом. Авиакомпания Turkish Airlines также выиграла большой приз в категории «Меры по сокращению выбросов углекислого газа и управление расходованием энергии»  в рамках «Премии устойчивого развития бизнеса – 2017», которая была организована Академией устойчивого развития.
 
Turkish Airlines, имеющая один из самых молодых парков воздушных судов в мире, планирует сохранять свои лидирующие позиции в части возраста флота и ставить своей целью не только сокращение выбросов углекислого газа, но уменьшение шума и улучшение качества воздуха, что станет возможным с поставкой к 2023 году самолетов производства Airbus и Boeing нового поколения, которые являются более экономичными с точки зрения топлива.
 
Стремясь свести к максимально возможному минимуму, негативное воздействие производственной деятельности на окружающую среду и принимая меры по борьбе с изменением климата, Turkish Airlines стремится продолжать свою деятельность и планировать будущие перелеты с глубоким чувством экологической и социальной ответственности перед Турецкой республикой и всеми миром.


Информация о Turkish Airlines:
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 329 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 300 направлениям по всему миру, включая 251 международное и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание «Лучшей авиакомпании Европы». Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте www.turkishairlines.com, а также на ее страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Youtube, Linkedin и Instagram.

Информация о Star Alliance:
Сеть Star Alliance была основана в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines. 




Новости компаний:

Авиакомпания Red Wings

ВИАМ

Международный аэропорт «Казань»

Международный аэропорт Стригино

Международный аэропорт «Симферополь»

АО «Газпромнефть-Аэро»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО УК «Аэропорты Регионов»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

ЦСР ГА

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Аэроэкспресс»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

АО "ОДК-Пермские моторы"

АО «Русские Вертолетные Системы»

GenerationS

S7 Airlines

Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Победа»











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank