ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

ОДК-Климов представил новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ
АО "ОДК-Климов", 7 декабря 2017 года
АО «ОДК-Климов» в рамках IX Международной конференции среднемагистральной и региональной авиации России представило новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ.

Международная конференция «Среднемагистральная и региональная авиация России - 2017»  - важный инструмент, направленный на деловое обсуждение и синхронизацию межотраслевых задач производства, модернизации и эксплуатации воздушных судов российского и зарубежного производства, для обеспечения гармоничного развития среднемагистральных и региональных авиаперевозок. Ежегодно в конференции принимают участие свыше 100 делегатов из 12 стран (России, Китая, стран ЕС, стран Ближнего Востока) - представителей авиакомпаний, самолетостроительных и вертолетостроительных холдингов, лизинговых компаний, эксперты в области воздушных перевозок. Для работы в международном форуме приглашены представители компаний.

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК « Ростех») представило в рамках IX Международной конференции среднемагистральной и региональной авиации России новый двигатель ТВ7-117СТ, созданный для оснащения легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и регионального авиалайнера Ил-114-300. 

С сентября 2017 двигатель ТВ7-117СТ проходит испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. В ходе испытаний проверяется работа силовой установки в натурных условиях. Полеты выполняются на высотах 1, 4, 6, 8 км с различными скоростями до от 280 до  500 км/ч. Первый вылет летающей лаборатории состоялся 12 сентября 2017 на аэродроме ЛИИ им.М.М.Громова в подмосковном Жуковском. 

В двигатель ТВ7-117СТ заложены современные конструктивные решения, повышающие его летно-технические характеристики. Мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3000 л.с., на повышенном чрезвычайном режиме – 3600 л.с. В составе силовой установки двигатель ТВ7-117СТ работает совместно с воздушным винтом АВ112 (разработки ПАО «НПП Аэросила»), обладающим большей производительностью и позволяющим увеличить лобовую тягу. 

Одной из особенностей ТВ7-117СТ является то, что созданная «ОДК – Климов» система автоматического управления управляет не только двигателем, но и воздушным винтом, то есть всей силовой установкой самолёта. Такое совместное управление позволяет максимально полно использовать потенциал характеристик двигателя и винта, в целом повысить эффективность силовой установки. 

Благодаря реализованным в ТВ7-117СТ техническим решениям, удельный расход топлива снизится на 10% (до 205 г/л.с./час), а длина разбега самолета – сократится на 650 метров. Среднемагистральные самолеты, оснащенные силовой установкой на базе ТВ7-117СТ, смогут взлетать с полосы длиной от 1300 метров.

Двигатели ТВ7-117СТ собираются полностью из российских деталей, узлов и комплектующих. Их производство осуществляется в широкой кооперации предприятий ОДК, которая кроме АО «ОДК – Климов» включает АО «ММП им. В.В.Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ОДК – СТАР».

Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин: «Технически ТВ7-117СТ – лучший российский двигатель для региональных и среднемагистральных самолетов гражданского и военного назначения. Мы гордимся, что, создавая лучшие решения, формируем направление дальнейшего развития индустрии, расширяем возможности российских технологий, повышаем их конкурентоспособность на мировом рынке».


АО «ОДК-Климов» — предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолетные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Санкт-Петербург.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank