ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на период третьего этапа реконструкции ВПП аэропорта Норильск в 2018 г.

АО "Авиакомпания "НордСтар", 7 декабря 2017 года
7 декабря авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на рейсы из/в Норильск на период третьего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск с 4 июня по 22 сентября 2018 года. 

В период третьего этапа реконструкции авиакомпания NordStar будет выполнять ежедневные (кроме воскресенья) рейсы из Норильска в Красноярск и в обратном направлении с частотой по 2 рейса в день, а также из Норильска в Москву (через Новый Уренгой) и из Москвы в Норильск (прямой беспосадочный рейс) с частотой по 3 рейса в день. 

Некоторые изменения в количестве рейсов коснутся периода с 21 июня по 10 июля, когда будут проводиться работы по укладке межсезонного пандуса. В этот период (с 21 июня по 10 июля) количество частот будет сокращено – будет выполняться по 1 рейсу из Норильска в Москву и из Норильска в Красноярск, а также по 1 рейсу из Москвы и Красноярска в Норильск. При этом, после получения заключения от генерального подрядчика в расписание данного периода будут добавлены дополнительные частоты рейсов и данный период также может быть сокращен в зависимости от хода работ.

Стоимость билетов, как и в 2017 году, будет фиксированной независимо от даты вылета и времени приобретения билета. Тариф на направлениях Норильск – Красноярск и Красноярск – Норильск составит 11 770 руб., на направлениях Норильск – Москва (через Новый Уренгой) и Москва – Норильск – 18 750  руб.

Продажа билетов будет открыта единовременно на всю глубину продаж, на все рейсы в расписании на данный период. Оформить билет можно будет любым удобным способом: через сайт авиакомпании www.nordstar.ru, в любом билетном агентстве, а также через сайты, по продаже авиабилетов.

Перевозить пассажиров на направлениях в/из Норильска будут среднерегиональные воздушные суда Boeing 737-800, привычные для жителей Норильского промышленного района. Рейсы в Красноярск и обратно будут беспосадочными, как и рейсы из Москвы в Норильск. Рейс из Норильска в Москву будет выполняться с промежуточной посадкой в Новом Уренгое для дозаправки. Заправка будет производиться в оперативном режиме в максимально короткие сроки, не потребует высадки пассажиров и скажется на времени полета минимально возможным образом. При выполнении обратного рейса из Москвы в Норильск промежуточная посадка не потребуется.

В этот период сохранится действие ограничений по перевозке багажа и правилам внесения изменений. Изменение фамилии в билете производиться не будет, при этом в случае необходимости можно будет изменить дату вылета, при условии наличия мест на новую дату. Норма провоза багажа, как и в 2017 году составит 20 кг. на одного пассажира и 5 кг. ручной клади. Сверхнормативный багаж к перевозке приниматься не будет. Это требование продиктовано ограничениями по предельной взлетной и посадочной массе на рабочем участке взлетно-посадочной полосы и позволит выполнять большинство рейсов (кроме рейса Норильск – Москва) без промежуточной посадки.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель». Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск). По итогам 2016 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1,3 млн. пассажиров. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты. 




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank