ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Определение ручной клади пассажира
Репортаж
ФВС России
Российские вертолётчики вновь лучшие на планете!
Обзор
Сердар Поллыев
Санитарная авиация нижегородской области в период ЧМ18

Выдающиеся личности
Генрих Новожилов
Классный пилот, сильный Министр
Российские технологии
Владимир Карнозов
Неуправляемая авиационная ракета С-8ОФП
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июнь 2018 г


Российские технологии
Роман Гусаров
Второй МС-21 присоединился к летным испытаниям
Интервью
Сергей Кравченко
О самолетах, титане и научно-исследовательском центре
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Farnborough Airshow 2018
Экспертное мнение
Владимир Карнозов
Дуополия отказала Ирану, придется брать «Суперджет»?
Российская газета
Татьяна Шадрина
Небо. Самолет. Девушка.
РИА Новости
Светлана Баева
Успеть за 90 секунд. Как нужно спасать пассажиров самолетов
ТАСС
Дмитрий Решетников
Дмитрий Рогозин: "Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Известия
Алексей Рамм, Александр Круглов, Богдан Степовой
Крым превращается в авиабазу для "стратегов"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Авиакомпании просят их не керосинить
Московский комсомолец
Роман Гусаров
Россиян обещают убивать, если…
Военно-промышленный курьер
Олег Фаличев
Интеллект для самолета
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
Авиабилеты легли на курс
Российская газета
Юлия Кривошапко
Wi-Fi не полетел
ТАСС
Анна Юдина
"Летчик живет только в полете". Секреты мастерства от шеф-пилота ОКБ Ильюшина

Новое исследование Amadeus: как выиграют аэропорты от использования цифровых технологий
Amadeus, 7 декабря 2017 года
Главная ценность предложения аэропорта — это способность привлекать пассажиров, выбирающих его в качестве места вылета, и она остается неизменной. Поскольку объем пассажирских перевозок по всему миру продолжает расти, конкуренция между аэропортами в плане привлечения пассажиров и авиакомпаний также возрастает. Чтобы быть впереди конкурентов, аэропорты могут прибегнуть к выстраиванию комплексной ИТ - среды, создающей ценность для всех заинтересованных сторон.

Новое исследование под названием «Как усилить ценностное предложение аэропорта», подготовленное консалтинговой компанией Frost & Sullivan по заказу компании Amadeus, посвящено тому, как аэропорты могут создать сбалансированную систему, одновременно отвечающую разным интересам всех клиентов и заинтересованных сторон, фокусируясь, при этом, на потребностях пассажиров. Благодаря этому аэропорты и авиакомпании могут определить общие ценности и мотивацию для более тесного и эффективного сотрудничества.

Согласно исследованию, цифровизация бизнес-процессов, качественный анализ данных и обмен ключевой информацией позволят аэропортам разнообразить свое предложение для клиентов из числа авиакомпаний. Например, применяя современные технологии для улучшения впечатлений о путешествии благодаря усовершенствованной системе оформления пассажиров и управления багажом, аэропорты могут помочь авиакомпаниям выполнять обязательства перед пассажирами. При этом, возможности облачных технологий способны улучшить взаимодействие между аэропортами и авиакомпаниями посредством повышения эффективности, гибкости и скорости работы.

Исследование предлагает ряд рекомендаций для руководства аэропортов, направленных на усиление ценностного предложения:

•    Информационные технологии должны стать приоритетным фактором повышения ценности предложения для авиакомпаний в ключевых областях – таких как впечатления пассажиров
•    Необходимо использовать потенциал технологий для создания конкурентных преимуществ, основанных на повышенной эффективности работы аэропорта
•    Основное внимание должно уделяться потребностям пассажира как конечного потребителя и общего клиента аэропортов и авиакомпаний – это позволит определить области, требующие улучшения в интересах всех ключевых игроков
•    Технологии необходимо использовать для создания новых источников дохода и модернизации бизнес-процессов
•    Необходимо способствовать авиакомпаниям в повышении степени удовлетворенности от пользования их услугами, применяя современные технологии для ускорения работы аэропорта и устранения излишне усложненных этапов обслуживания пассажиров

Джон Джеррелл (John Jarrell), глава отдела ИТ-решений для аэропортов, компания Amadeus: «Экономическая составляющая – это, несомненно, важнейший фактор для авиакомпаний при выборе аэропорта. Благодаря использованию информационных технологий при создании ценностного предложения, аэропорт может улучшить свое позиционирование и усилить дифференциацию как в отношении степени удовлетворенности пассажиров, так и в отношении эффективности работы. Возможно уменьшение клиентских расходов, а также оптимизация бизнес-моделей, что позволит укрепить связь между аэропортами, авиакомпаниями, прочими арендаторами помещений на территории аэропорта и пассажирами. Поскольку конкуренция растет, аэропорты тратят больше средств на информационные технологии, и эти затраты быстро становятся приоритетными. Однако данное исследование показывает, что аэропортам следует осуществлять изменения еще быстрее».

Александр Майкл, директор отдела консалтинга в области цифровых технологий, компания Frost & Sullivan: «В аэропортах присутствует множество заинтересованных сторон: авиакомпании, наземные операторы, пассажиры. Зачастую у всех у них разные потребности и цели. Поэтому один из основных выводов исследования –необходимость сосредоточиться на пассажире как на конечном потребителе, так как это создает общий стимул для более тесного сотрудничества, общие КПЭ для авиакомпаний и аэропортов, а также намного улучшает понимание того, как все участники инфраструктуры отдельно взятого аэропорта могут положительно влиять на бизнес друг друга».

При проведении данного исследования сотрудники компании Frost & Sullivan опросили          18 топ-менеджеров аэропортов, авиакомпаний и отраслевых экспертов, а также взаимодействовали с 50 аэропортами в рамках исследовательской работы с участием ряда компаний-клиентов.

Чтобы скачать исследование, перейдите на сайт www.amadeus.com/building-airport-value.


Дополнительная информация о компании Amadeus
Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок). 
В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира. 
В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей – 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру. 
ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии.




Новости компаний:

Авиакомпания Finnair

АО «Русские Вертолетные Системы»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО «Международный аэропорт «Уфа»

АО АК "РусЛайн"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Международный аэропорт Красноярск

ФГУП "ЦАГИ"

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Госкорпорация Ростех

ООО «Аэроэкспресс»

АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания AZUR air

Московский аэропорт "Домодедово"

ФГУП "ВИАМ"

Авиакомпания Emirates

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Аэропорт Архангельск"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank