ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО

Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву


Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г

N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец

Шереметьево и бизнес-зал Mastercard признаны победителями премии в сфере делового туризма Business Traveller Awards
ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", 17 ноября 2017 года
Международный аэропорт Шереметьево одержал победу сразу в двух номинациях престижной международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards, учрежденной российским изданием журнала Business Traveller. 

По итогам открытого онлайн-голосования Шереметьево признан путешественниками «Лучшим аэропортом России и СНГ», а бизнес-зал Mastercard*, предназначенный специально для обслуживания держателей премиальных карт Mastercard, - «Лучшим бизнес-залом России и СНГ». Торжественная церемония награждения состоялась 15 ноября 2017 года.

«Хочу отметить, что Business Traveller Awards проводится не только для того, чтобы определить лучшие компании в сфере делового туризма. Есть и более важная миссия – голосование, которое мы проводим, задает определенные стандарты качества на российском рынке бизнес-туризма. А что может быть важнее для туристического бизнеса, чем знать потребности корпоративных и частных путешественников? Удовлетворенность клиента – ключ к развитию российского туризма, и мы этому всеми силами помогаем», - отметила на церемонии награждения издатель российской версии международного журнала Business Traveller Маргарита Гореликова.

В авторитетных международных рейтингах аэропорт Шереметьево лидирует в сфере качества обслуживания пассажиров, по темпам роста пассажиропотока и пунктуальности выполнения рейсов среди крупнейших аэропортов Европы. Этот результат достигнут за счет постоянного развития инфраструктуры с целью обеспечения возрастающих перевозок, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Так, в 2017 году Шереметьево первым среди аэропортов России получил сертификат China Friendly, открыл программу лояльности SVO Club, запустил каналы круглосуточной информационной поддержки пассажиров в популярных мессенджерах. 

Аэропорт Шереметьево уделяет особое внимание совершенствованию ВИП- и бизнес-услуг. С начала года пассажиропоток бизнес-залов аэропорта составил 2 млн 20 тыс. человек, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. В Шереметьево действуют 4 ВИП- и 11 бизнес-залов, соответствующих требованиям самых взыскательных пассажиров внутренних и международных воздушных линий. Так, бизнес-зал «Космос» предлагает отдохнуть перед полетом в индивидуальных комнатах-каютах, зал «Звездный» располагает большими аквариумами с экзотическими рыбками, а арт-салон «Матрешка» позволяет окунуться в славянскую культуру с помощью тематического интерьера и деликатесов русской кухни. В 2017 году во всех бизнес-залах Шереметьево запущена новая услуга по предоставлению электронной прессы с выбором 200 СМИ на более чем 20 языках мира. 

Бизнес-лаунж Mastercard открылся в 2015 году. Пространство зала разделено на функциональные зоны: ресторан, зимний сад, комнаты отдыха, библиотека и душевая комната. В Шереметьево только в зале Mastercard для посетителей предусмотрено авторское меню от международного ресторанного холдинга Ginza Project. В интерьере бизнес-лаунжа использованы благородные натуральные материалы – палисандр, серый мрамор, а также живые цветы, травы и мох, создана максимально комфортная для визуального восприятия цветовая гамма.

«Аэропорт Шереметьево одерживает победу в номинации «Лучший бизнес-зал России и СНГ» второй год подряд. Это еще одно подтверждение соответствия бизнес-услуг аэропорта лучшим международным стандартам. Мы постоянно открываем для пассажиров новые возможности премиального сервиса. В новейшем Терминале B готовятся к запуску два бизнес-зала и ВИП-зал. Наши клиенты уже в следующем году смогут в полной мере насладиться дизайном в стиле русского конструктивизма и комфортом новых лаунжей Шереметьево», - отметила Генеральный директор компании Sheremetyevo VIP Татьяна Кузнецова.

 «Мы гордимся признанием гостей и экспертов индустрии и высоко ценим награду журнала Business Traveller, – прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.  – В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России, и мы рады вместе с партнерами создавать эксклюзивные преимущества и бесценные впечатления для держателей карт Mastercard. В нашем бизнес-зале гости могут провести предполетное время с максимальным комфортом».  

*Мастеркард


Премия Business Traveller Awards ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Первая церемония вручения Премии Business Traveller Awards состоялась в 1988 году — именно таким образом редакция британского журнала Business Traveller решила отметить работу лучших авиаперевозчиков, отелей, аэропортов и сервисов по аренде автомобилей.

За время своего существования Business Traveller Awards завоевала репутацию авторитетной награды, во многом благодаря своей объективности: ведь победителей определяют непосредственно те, кто пользуется услугами индустрии делового туризма, - часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники.

На данный момент премия проводится в Великобритании, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, России и СНГ, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше.

Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

О бизнес-зале Mastercard в Шереметьево
Бизнес-лаунж Mastercard в термине Е аэропорта Шереметьево открылся в ноябре 2015 года. В зале предусмотрено 70 посадочных мест. Зал работает круглосуточно для держателей премиальных карт World Mastercard Black Edition, выпущенных банками-эмитентами России, Беларуси, Украине, Армении или Казахстана, или World Elite Mastercard банков-эмитентов любой страны. С правилами посещения можно ознакомиться на сайте. В мае 2017 года журнал Elle назвал бизнес-зал Mastercard одним из самых красивых VIP-лаунжей мира.




Новости компаний:

ЦАГИ

Lufthansa Group

ПАО "Аэропорт Кольцово"

Airbus Group

АО "Вертолеты России"

Bangkok Airways

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт Сочи"

Международный аэропорт "Платов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

ПАО "Ил"

Hong Kong Airlines

ООО "Международный аэропорт Белгород"

ГК "Волга-Днепр"

МГТУ ГА

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank