ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка

Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Платов» - начало большого движения вперед
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 1)
Презентация
Иркут
Статус программы МС-21-300
РБК
Дмитрий Здорников
Владимир Барсук: "Никто пока не понял, как этот самолет нужен России"
Аргументы и факты
Игорь Черняк
Сергей Богдан: Сергей Богдан: Лётчик, который боится высоты и разговаривает с самолетами
КоммерсантЪ
Роман Кряжев
Черный ворон на ветру
Российская газета
Татьяна Шадрина
Будем чаще летать
Московский комсомолец
Людмила Фрадкина
Спасибо, что улетели
Интерфакс
Евгения Артемова
Посадку разрешаем
Газета.Ru
"Руслан" рухнул на Иркутск: 20 лет – причины нет
Независимая газета
Александр Шарковский
Су-57 поднялся выше "Раптора"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Шереметьево никак не привыкнет к снегу
Телеканал "Звезда"
Юрий Легейдо, Алексей Самолетов
Юрий Батурин: Они перевезли "Бук" туда, откуда был пуск ракеты: полное интервью экс-майора ВСУ о крушении MH17

"Инжиниринговый центр аддитивных технологий" на выставке "Металл-Экспо'2017"
АО "РТ-Проектные технологии", ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС), 17 ноября 2017 года
Дочерняя структура Госкорпорации «Ростех» – АО «РТ-Проектные технологии» – и ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» («ВИЛС») представили специалистам металлургической промышленности концепцию «Инжинирингового центра аддитивных технологий», который создается на базе «ВИЛС». Презентация прошла в рамках выставки «Металл-Экспо'2017».    

«Инжиниринговый центр аддитивных технологий» (ИЦ АТ) будет действовать как центр координации, создания, подбора и адаптации решений по использованию 3D-моделирования и печати для промышленных предприятий Ростеха. «РТ-Проектные технологии» как крупнейший акционер «ВИЛС» всесторонне способствует этой деятельности. Доля «ВИЛС» в структуре акционерного капитала ИЦ АТ составит 34%, остальные 66% акций, как предполагается, будут принадлежать холдингам Ростеха и частным партнерам. 

В задачи ИЦ АТ входит полный комплекс деятельности – от выявления потребностей по использованию аддитивных технологий на предприятиях Ростеха до внедрения готовых решений «под ключ» и дальнейшего сервисного обслуживания заказчиков. Опыт ИЦ АТ будет использоваться в интересах других участников рынка, заинтересованных в системном подходе к развитию аддитивных технологий. Среди них – «Роскосмос», «Росатом», «Транснефть», «Газпром» и другие предприятия, научные и образовательные учреждения, различные лаборатории. 

«ВИЛС» давно является научной и испытательной базой для развития аддитивных технологий, и развитием ИЦ АТ займутся опытные специалисты со стажем от 10 лет и более. В дополнение к материальной и научной базе «ВИЛС» для проведения экспериментальных работ будут задействованы мощности хорошо оснащенного Центра аддитивных технологий в городе Воронеже, «Объединенной двигателестроительной корпорации» и других крупных центров применения 3D, которые работают под управлением Ростеха. «ВИЛС» также расширит в интересах ИЦ АТ сотрудничество со всеми государственными и коммерческими структурами, задействованными в этой сфере.

«Всероссийский институт легких сплавов» – это стратегическое предприятие по созданию новых технологий в металлургической промышленности России, и вполне логично, что именно он станет базой для масштабной экспериментальной деятельности. Стоящие перед страной задачи в области аддитивных технологий крайне масштабные и наукоемкие. Специалисты института имеют опыт, необходимый для решения этих задач, а работа в партнерстве с другими центрами, где применяются 3D-моделирование и печать, позволит обеспечить максимально быстрое импортозамещение и внедрение перспективных российских разработок», – прокомментировал заместитель генерального директора «РТ-Проектные технологии» Василий Зуйков. 

За выявление потребностей заказчиков и выбор необходимых им промышленных 3D-технологий будут отвечать инженерные рабочие группы, объединяющие специалистов  ИЦ АТ от «ВИЛС» и сотрудников предприятия-заказчика. Результатом деятельности группы станет технико-экономическое обоснование об отработке выбранной технологии с указанием необходимого оборудования и материалов. Затем сертификация и этап экспериментального производства изделий методом 3D. На этом же этапе проходят оцифровка изделий для получения их цифровой параметрической 3D-модели, испытание готового образца, осуществляется контроль качества и геометрии изготовленных изделий. Важным этапом экспериментальной работы станет деятельность по импортозамещению, включая подбор российских расходных материалов и отработку параметров работы на уже имеющихся импортных системах предприятий Ростеха. 

Итогом экспериментальной деятельности станет получение готового образца и отработанная «под ключ» технология его производства. Затем технология с помощью ИЦ АТ будет внедряться на мощностях заказчика одновременно с обучением специалистов этого предприятия и сертификацией изделия. После освоения технологии ИЦ АТ отвечает за сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание заказчика, а также сообразно потребностям использует разработанную технологию на своих мощностях. 

ИЦ АТ будет также способствовать локализации производства оборудования для 3D-технологий. Еще одним важным направлением развития станет формирование технической политики Ростеха по аддитивным технологиям и комплексное обучение специалистов предприятий Госкорпорации с участием опорных вузов.


ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 101 патент. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является дочерняя структура Ростеха - АО «РТ-Проектные технологии».

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Авиакомпания "Азимут"

ФГУП "ВИАМ"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Казань"

ПАО "Октава"

ООО "Базэл Аэро"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Государственная корпорация "Роскосмос"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Саратовские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

Росавиация

АО АК "РусЛайн"

РУП "Национальный аэропорт Минск"

Airbus Group

Авиакомпания "Белавиа"

АО УК "Аэропорты Регионов"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей