ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО

Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву


Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г

N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец

"Инжиниринговый центр аддитивных технологий" на выставке "Металл-Экспо'2017"
АО "РТ-Проектные технологии", ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС), 17 ноября 2017 года
Дочерняя структура Госкорпорации «Ростех» – АО «РТ-Проектные технологии» – и ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» («ВИЛС») представили специалистам металлургической промышленности концепцию «Инжинирингового центра аддитивных технологий», который создается на базе «ВИЛС». Презентация прошла в рамках выставки «Металл-Экспо'2017».    

«Инжиниринговый центр аддитивных технологий» (ИЦ АТ) будет действовать как центр координации, создания, подбора и адаптации решений по использованию 3D-моделирования и печати для промышленных предприятий Ростеха. «РТ-Проектные технологии» как крупнейший акционер «ВИЛС» всесторонне способствует этой деятельности. Доля «ВИЛС» в структуре акционерного капитала ИЦ АТ составит 34%, остальные 66% акций, как предполагается, будут принадлежать холдингам Ростеха и частным партнерам. 

В задачи ИЦ АТ входит полный комплекс деятельности – от выявления потребностей по использованию аддитивных технологий на предприятиях Ростеха до внедрения готовых решений «под ключ» и дальнейшего сервисного обслуживания заказчиков. Опыт ИЦ АТ будет использоваться в интересах других участников рынка, заинтересованных в системном подходе к развитию аддитивных технологий. Среди них – «Роскосмос», «Росатом», «Транснефть», «Газпром» и другие предприятия, научные и образовательные учреждения, различные лаборатории. 

«ВИЛС» давно является научной и испытательной базой для развития аддитивных технологий, и развитием ИЦ АТ займутся опытные специалисты со стажем от 10 лет и более. В дополнение к материальной и научной базе «ВИЛС» для проведения экспериментальных работ будут задействованы мощности хорошо оснащенного Центра аддитивных технологий в городе Воронеже, «Объединенной двигателестроительной корпорации» и других крупных центров применения 3D, которые работают под управлением Ростеха. «ВИЛС» также расширит в интересах ИЦ АТ сотрудничество со всеми государственными и коммерческими структурами, задействованными в этой сфере.

«Всероссийский институт легких сплавов» – это стратегическое предприятие по созданию новых технологий в металлургической промышленности России, и вполне логично, что именно он станет базой для масштабной экспериментальной деятельности. Стоящие перед страной задачи в области аддитивных технологий крайне масштабные и наукоемкие. Специалисты института имеют опыт, необходимый для решения этих задач, а работа в партнерстве с другими центрами, где применяются 3D-моделирование и печать, позволит обеспечить максимально быстрое импортозамещение и внедрение перспективных российских разработок», – прокомментировал заместитель генерального директора «РТ-Проектные технологии» Василий Зуйков. 

За выявление потребностей заказчиков и выбор необходимых им промышленных 3D-технологий будут отвечать инженерные рабочие группы, объединяющие специалистов  ИЦ АТ от «ВИЛС» и сотрудников предприятия-заказчика. Результатом деятельности группы станет технико-экономическое обоснование об отработке выбранной технологии с указанием необходимого оборудования и материалов. Затем сертификация и этап экспериментального производства изделий методом 3D. На этом же этапе проходят оцифровка изделий для получения их цифровой параметрической 3D-модели, испытание готового образца, осуществляется контроль качества и геометрии изготовленных изделий. Важным этапом экспериментальной работы станет деятельность по импортозамещению, включая подбор российских расходных материалов и отработку параметров работы на уже имеющихся импортных системах предприятий Ростеха. 

Итогом экспериментальной деятельности станет получение готового образца и отработанная «под ключ» технология его производства. Затем технология с помощью ИЦ АТ будет внедряться на мощностях заказчика одновременно с обучением специалистов этого предприятия и сертификацией изделия. После освоения технологии ИЦ АТ отвечает за сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание заказчика, а также сообразно потребностям использует разработанную технологию на своих мощностях. 

ИЦ АТ будет также способствовать локализации производства оборудования для 3D-технологий. Еще одним важным направлением развития станет формирование технической политики Ростеха по аддитивным технологиям и комплексное обучение специалистов предприятий Госкорпорации с участием опорных вузов.


ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 101 патент. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является дочерняя структура Ростеха - АО «РТ-Проектные технологии».

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.




Новости компаний:

ЦАГИ

Lufthansa Group

ПАО "Аэропорт Кольцово"

Airbus Group

АО "Вертолеты России"

Bangkok Airways

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт Сочи"

Международный аэропорт "Платов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

ПАО "Ил"

Hong Kong Airlines

ООО "Международный аэропорт Белгород"

ГК "Волга-Днепр"

МГТУ ГА

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank