ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка

Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Платов» - начало большого движения вперед
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 1)
Презентация
Иркут
Статус программы МС-21-300
РБК
Дмитрий Здорников
Владимир Барсук: "Никто пока не понял, как этот самолет нужен России"
Аргументы и факты
Игорь Черняк
Сергей Богдан: Сергей Богдан: Лётчик, который боится высоты и разговаривает с самолетами
КоммерсантЪ
Роман Кряжев
Черный ворон на ветру
Российская газета
Татьяна Шадрина
Будем чаще летать
Московский комсомолец
Людмила Фрадкина
Спасибо, что улетели
Интерфакс
Евгения Артемова
Посадку разрешаем
Газета.Ru
"Руслан" рухнул на Иркутск: 20 лет – причины нет
Независимая газета
Александр Шарковский
Су-57 поднялся выше "Раптора"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Шереметьево никак не привыкнет к снегу
Телеканал "Звезда"
Юрий Легейдо, Алексей Самолетов
Юрий Батурин: Они перевезли "Бук" туда, откуда был пуск ракеты: полное интервью экс-майора ВСУ о крушении MH17

85 лет исполнилось одному из опорных вузов ОДК – Уфимскому государственному авиационному техническому университету
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 17 ноября 2017 года
Восемьдесят пять лет исполнилось 16 ноября Уфимскому государственному авиационному техническому университету (УГАТУ) – одному из крупнейших федеральных образовательных и научно-исследовательских комплексов, готовящему высококвалифицированные кадры для авиационной промышленности России. Основанный в 1932 г. УГАТУ входит в число опорных вузов Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех). 

Сегодня в составе университета – пять факультетов и три института, семь НИИ. Ведется подготовка по 38 направлениям бакалавриата, 10 специальностям, 51 направлению магистратуры и аспирантуры, 11 программам среднего профессионального образования. Здесь учатся около 16 тыс. студентов и аспирантов, работают свыше 1,5 тыс. преподавателей, в том числе свыше 170 докторов и 650 кандидатов наук.

УГАТУ является профильным вузом ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в ОДК). Два подразделения университета – факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта и институт авиационных технологий и материалов – ориентированы непосредственно на авиастроение и разработку авиационных двигателей. Ежегодно выпускники вуза пополняют коллектив предприятия. Только в этом году в объединение пришли работать свыше 150 молодых специалистов. На базе учебного центра ОДК-УМПО действует вечерний факультет УГАТУ, который за 85 лет существования подготовил около четырех тысяч дипломированных специалистов. Более 200 выпускников школ Уфы ежегодно поступают в университет по целевому направлению. Лучшим студентам выплачивается именная стипендия имени В.П. Лесунова, возглавлявшего завод с 1998 по 2004 гг. Около 1,5 тыс. студентов имеют возможность ежегодно проходить производственную практику в ОДК-УМПО. Немаловажную часть совместной работы составляет научная деятельность. В ОДК-УМПО действуют базовые кафедры УГАТУ, где студенты проходят обучение, максимально приближенное к реальному производству. На протяжении 10 лет работает Технопарк авиационных технологий – уникальная площадка, созданная ОДК-УМПО и УГАТУ для разработки и кратчайшего внедрения в производство инновационных технологий. 

На торжественном мероприятии 16 ноября управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко от имени генерального директора АО «ОДК» Александра Артюхова, от себя лично и коллектива ОДК-УМПО поздравил УГАТУ с юбилеем. Вечер посетил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. В ходе мероприятия на связь со студентами и преподавателями УГАТУ вышли космонавты Международной космической станции Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, которые поздравили вуз с юбилеем и отметили его вклад в развитие космонавтики.

Свою историю УГАТУ ведет с конца XIX века, когда был основан Варшавский политехнический институт. Во время первой русской революции институт перевели в Новочеркасск, где в 1907 г. был основан Донской политехнический институт. От него позднее отделился Новочеркасский авиационный институт. В 1932 г. в Рыбинске открылся его филиал, и на его базе был основан Рыбинский авиационный институт. С началом Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Уфу и в 1942 году стал Уфимским авиационным институтом им. Серго Орджоникидзе. В 1982 г. за большие заслуги в подготовке квалифицированных специалистов и развитии научных исследований вуз награжден орденом Ленина. В 1992 г. институт получил статус технического университета. 

Среди выпускников УГАТУ – генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК) Сергей Павлинич. 


ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» – разработчик и крупнейшее предприятие-производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности ОДК-УМПО  являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОДК-УМПО серийно выпускает турбореактивные двигатели для самолетов Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), газотурбинный привод для газоперекачивающих агрегатов (АЛ-31СТ), отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми». В кооперации с другими предприятиями ОДК объединение работает над созданием деталей и узлов новейшего двигателя ПД-14 для пассажирского лайнера МС-21, а также организует работу по серийному выпуску компонентов вертолетного двигателя ВК-2500 в рамках программы импортозамещения.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Авиакомпания "Азимут"

ФГУП "ВИАМ"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Казань"

ПАО "Октава"

ООО "Базэл Аэро"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Государственная корпорация "Роскосмос"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Саратовские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

Росавиация

АО АК "РусЛайн"

РУП "Национальный аэропорт Минск"

Airbus Group

Авиакомпания "Белавиа"

АО УК "Аэропорты Регионов"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей