ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)

Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост
Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г


Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито
Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета

Телеканал "Звезда"
Егор Левин
Соответствует количеству боевых кораблей США
РАПСИ
Михаил Телехов
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Российская газета
Мария Голубкова
Деньги за воздух
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Вертолеты первой необходимости
Военно-промышленный курьер
Арсений Гришин, Устин Истомин
Ждут команды "Мотор!"
КоммерсантЪ - Пермь
Юлия Колбина
Минеральная "Победа"
КоммерсантЪ
Анна Пушкарская, Елизавета Кузнецова
Аэропортам обещают заплатить за силовиков
РИА Новости
Игорь Гашков
"Киев должен был закрыть воздушное пространство". Годовщина крушения MH17
Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Разведка США интересуется "Кинжалами"

Airbus продолжает развивать программу спутников-близнецов GRACE-FO

Airbus Group, 14 ноября 2017 года
Спутники-близнецы GRACE-FO (Gravity Recovery and Climate Experiment Follow-On, эксперимент по изучению климата и гравитационных возмущений) готовы к отправке к месту запуска в Калифорнии после серии успешных испытаний, которые в течение года проводила компания Airbus в центре IABG в городе Оттобрунн около Мюнхена. Спутники предназначены для наблюдения за движением воды, льдов, а также суши на поверхности Земли, обусловленные сменой сезонов, а также за погодными, климатическими и антропологическими изменениями. Испытания спутников проходили в условиях, приближенных к тем, в которых они окажутся во время запуска и эксплуатации на низкой орбите. В декабре оба космических аппарата весом 600 кг каждый будут доставлены на военно-воздушную базу Ванденберг в Калифорнии для окончательной подготовки к запуску.
 
Проект реализуется в партнерстве с лабораторией реактивного движения (JPL) NASA (г. Пасадена, штат Калифорния) и Германским геологическим исследовательским центром (GFZ) (г. Потсдам, Германия). Спутники выведут на полярную орбиту на высоте 500 км на расстоянии 220 км друг от друга. Затем будут проведены непрерывные измерения высокой точности и составлены ежемесячные карты изменений гравитационного поля Земли, которые будут использоваться для отслеживания ежемесячного движения воды, льда и материковых поверхностей.
 
Запуск спутников-близнецов GRACE-FO запланирован на весну 2018 года в рамках миссии продолжительностью не менее 5 лет.
 
Глобальная система определения местоположения (GPS) и система измерения СВЧ-диапазона измеряют расстояния между спутниками с точностью около 1 микрона, а чувствительный акселерометр будет исследовать такие явления негравитационной природы как сопротивление воздуха и воздействие солнечной радиации. На GRACE-FO также будут установлены дополнительные элементы – новые межспутниковые лазерные системы повышенной точности, разработанные совместным германо-американским предприятием, которые будут испытаны для использования в будущих гравитационных исследованиях. В дополнение к этому, каждый спутник составляет до 200 суточных профилей распределения температуры и содержания водяного пара в атмосфере и ионосфере, что является безусловным преимуществом при составлении прогнозов погоды.

Космические аппараты германо-американской миссии GRACE, находящиеся в космическом пространстве с 2002 года, являются единственными спутниками мониторинга движения земных масс. К исследуемым показателям относятся изменение в распределении континентальной воды, таяние полярных льдов или крупных наземных ледников, а также перераспределение земных масс после произошедших землетрясений. Данные, полученные от спутников миссии GRACE, используются для извлечения подземных вод, мониторинга засух и наводнений, улучшения гидрологических моделей, а также для точной количественной оценки влияния таяния наземных ледников и полярных льдов на повышение уровня воды в Мировом океане.
 
Данные, собранные в ходе многолетней работы, являются крайне существенными и позволяют получить информацию об особенностях климатических изменений. Спутники GRACE-FO продолжат важные исследования, начатые в рамках миссии GRACE и позволят собрать воедино необходимые климатические переменные.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus –  одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.




Новости компаний:

Межгосударственный авиационный комитет

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Airbus

Росавиация

Холдинг "Технодинамика"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Airbus

АО "Аэропорт "Бегишево"

ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания airBaltic

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ООО "Аэропорт "Томск"

ООО "Курсир"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

АО "Авиакомпания "Россия"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Полярные авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Швабе"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank