ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Михаил Вахнеев
Hainan Airlines начинает полеты в Москву на Dreamliner
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Ту-4 предлагали «сдвоить»…
Постановление
Правительство РФ
Бюджетные инвестиции в авиастроительной отрасли

Презентация
Д.Е. Куделькин
О необходимых мерах по минимизации кризисных явлений в ГА РФ
Проект
Георгий Матвеев, Фанис Мирзаянов
"Проект Руководства по управлению безопасностью полетов", 4-е издание
Экспертное мнение
Андрей Ситнянский
Давайте пугать пилотов, а не пассажиров


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Двухэтажный поезд отправляется в аэропорт Внуково
Приказ
Министерство транспорта РФ
Новые правила провоза ручной клади
Презентация
Aviation EXplorer
13-ый международный спортивный праздник «День Гражданской Авиации 2018»
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
США и Россия развивают совместное производство в г.Кимры
BFM 74
Из Челябинска запустят новые авиарейсы в регионы России и страны ближнего зарубежья
Газета.Ru
Битва гигантов: в Дубае победили американские крылья
Известия
Константин Богданов
Стратегический, дорогой, безальтернативный
N+1
Василий Сычёв
Разработчики рассказали о выкатке нового "Белого лебедя"
Российская газета
Наталия Ячменникова
Выжить в небе: Кому удалось спастись при авиакатастрофах
Интерфакс
Наталья Пономарева
Жизнь за жизнь
Российская газета
Юлия Гарднер
"Чебурашка" не дотянул до полосы
Известия
Евгений Девятьяров
Зона беспошлинного прилета
Business FM
Авиаперевозчиков ждут новые финансовые риски
Газета.Ru
Виктор Семенов
Юнармейцы хотят в полет

Зарплата мастеров в "Авиастар-СП" возрастет до 30%,  в зависимости от классности

АО "Авиастар-СП", 14 ноября 2017 года
В ноябре заработные платы старших мастеров и производственных мастеров агрегатно-сборочного производства АО «Авиастар-СП» (входит в транспортный дивизион ОАК) вырастут на 20-30%. Персональная надбавка будет присваиваться работнику в зависимости от полученной им категории классности. Соответствующий пилотный проект был разработан на предприятии на основании приказа управляющего директора.

Цель проекта – повысить заинтересованность мастеров в более высокой производительности своего труда и закрепить высококвалифицированных специалистов в цехах основного производства.

Показателей, по которым присваивается классность, несколько. Чтобы претендовать на данную категорию, мастер должен иметь профильное образование, действующее удостоверение по промышленной безопасности и охране труда, а также стаж работы на предприятии не менее года. Следующим этапом оценки мастера являются его высокие знания технологии работы и общеэкономических вопросов.

- В отделе обучения персонала была проведена оценка мастеров АСП по блокам вопросов, специально подготовленным специалистами различных служб завода, - комментирует начальник отдела обучения персонала Елена Башаринова. – Вопросы проверяли знания специалистов по техническим, управленческим и технологическим дисциплинам, ежедневно применяемые мастерами в своей работе. В результате большинство мастеров справились с заданиями на «четыре» и «пять». Всего экзамен сдали 35 специалистов. 

В общей сумме баллов претендента на классность немаловажное значение имели результаты его производственной деятельности. Были учтены пять технико-экономических показателей специалиста (ТЭПов) по итогам его работы за девять месяцев: комплектность, качество продукции, норма управляемости, выработка на одного рабочего и текучесть персонала.

Первый класс могли получить мастера, имеющие стаж работы на предприятии от пяти лет, наивысшие технико-экономические показатели (в сумме 20-25 баллов) и сдавшие экзамен не ниже «четверки». Второй класс был присвоен специалистам, проработавшим на заводе два года и более, получившим оценку «4» или «5», а также от 15 баллов – за ТЭПы. Соответственно, на третий класс претендовали все оставшиеся мастера со стажем два года и более. Кроме того, допускалось присвоение классности мастерам, которые всего год отработали на предприятии, если они сдали экзамен на «4» или «5» и имеют высокие производственные показатели.

- Если мастер хочет получить классность, во-первых, он должен сдать экзамен не ниже оценки «удовлетворительно», - отмечает директор по персоналу Вадим Овейчук. - Если он получает «пятерку», то может претендовать на более высокий уровень классности. Мы рассматриваем также вариант присвоения классности при отсутствии профильного образования. В последнем случае человек должен сдать экзамен на «отлично» и иметь хорошие производственные показатели деятельности.

Классность будет присваиваться старшим мастерам и мастерам сроком на один год. По истечении этого периода специалист будет подлежать повторной оценке. В зависимости от присвоенного класса мастерам ежемесячно будет выплачиваться персональная надбавка от 20 до 30%. При положительной тенденции внедрения классности опыт цехов АСП будет распространен на другие подразделения производства.


АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.
Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.

 «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. 
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.
На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. 
Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.




Новости компаний:

НПО "РТС"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания S7 Airlines

АО "Российские космические системы" (РКС)

АО "Международный аэропорт "Казань"

АСЦ "СибНИА-Тест"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Уральские авиалинии"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Aviasales

АО "РТ-Проектные технологии", ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС)

АО "Международный аэропорт "Курумоч"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Авиакомпания "Азимут"

МГТУ ГА

Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ)

Авиакомпания AZUR air









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





24
ноября
Москва, Россия
«Авиационный лизинг – 2017», 1-ая международная конференция
12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей