ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)

Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост
Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г


Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито
Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета

Телеканал "Звезда"
Егор Левин
Соответствует количеству боевых кораблей США
РАПСИ
Михаил Телехов
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Российская газета
Мария Голубкова
Деньги за воздух
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Вертолеты первой необходимости
Военно-промышленный курьер
Арсений Гришин, Устин Истомин
Ждут команды "Мотор!"
КоммерсантЪ - Пермь
Юлия Колбина
Минеральная "Победа"
КоммерсантЪ
Анна Пушкарская, Елизавета Кузнецова
Аэропортам обещают заплатить за силовиков
РИА Новости
Игорь Гашков
"Киев должен был закрыть воздушное пространство". Годовщина крушения MH17
Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Разведка США интересуется "Кинжалами"

Зарплата мастеров в "Авиастар-СП" возрастет до 30%,  в зависимости от классности

АО "Авиастар-СП", 14 ноября 2017 года
В ноябре заработные платы старших мастеров и производственных мастеров агрегатно-сборочного производства АО «Авиастар-СП» (входит в транспортный дивизион ОАК) вырастут на 20-30%. Персональная надбавка будет присваиваться работнику в зависимости от полученной им категории классности. Соответствующий пилотный проект был разработан на предприятии на основании приказа управляющего директора.

Цель проекта – повысить заинтересованность мастеров в более высокой производительности своего труда и закрепить высококвалифицированных специалистов в цехах основного производства.

Показателей, по которым присваивается классность, несколько. Чтобы претендовать на данную категорию, мастер должен иметь профильное образование, действующее удостоверение по промышленной безопасности и охране труда, а также стаж работы на предприятии не менее года. Следующим этапом оценки мастера являются его высокие знания технологии работы и общеэкономических вопросов.

- В отделе обучения персонала была проведена оценка мастеров АСП по блокам вопросов, специально подготовленным специалистами различных служб завода, - комментирует начальник отдела обучения персонала Елена Башаринова. – Вопросы проверяли знания специалистов по техническим, управленческим и технологическим дисциплинам, ежедневно применяемые мастерами в своей работе. В результате большинство мастеров справились с заданиями на «четыре» и «пять». Всего экзамен сдали 35 специалистов. 

В общей сумме баллов претендента на классность немаловажное значение имели результаты его производственной деятельности. Были учтены пять технико-экономических показателей специалиста (ТЭПов) по итогам его работы за девять месяцев: комплектность, качество продукции, норма управляемости, выработка на одного рабочего и текучесть персонала.

Первый класс могли получить мастера, имеющие стаж работы на предприятии от пяти лет, наивысшие технико-экономические показатели (в сумме 20-25 баллов) и сдавшие экзамен не ниже «четверки». Второй класс был присвоен специалистам, проработавшим на заводе два года и более, получившим оценку «4» или «5», а также от 15 баллов – за ТЭПы. Соответственно, на третий класс претендовали все оставшиеся мастера со стажем два года и более. Кроме того, допускалось присвоение классности мастерам, которые всего год отработали на предприятии, если они сдали экзамен на «4» или «5» и имеют высокие производственные показатели.

- Если мастер хочет получить классность, во-первых, он должен сдать экзамен не ниже оценки «удовлетворительно», - отмечает директор по персоналу Вадим Овейчук. - Если он получает «пятерку», то может претендовать на более высокий уровень классности. Мы рассматриваем также вариант присвоения классности при отсутствии профильного образования. В последнем случае человек должен сдать экзамен на «отлично» и иметь хорошие производственные показатели деятельности.

Классность будет присваиваться старшим мастерам и мастерам сроком на один год. По истечении этого периода специалист будет подлежать повторной оценке. В зависимости от присвоенного класса мастерам ежемесячно будет выплачиваться персональная надбавка от 20 до 30%. При положительной тенденции внедрения классности опыт цехов АСП будет распространен на другие подразделения производства.


АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.
Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.

 «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. 
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.
На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. 
Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.




Новости компаний:

Межгосударственный авиационный комитет

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Airbus

Росавиация

Холдинг "Технодинамика"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Airbus

АО "Аэропорт "Бегишево"

ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания airBaltic

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ООО "Аэропорт "Томск"

ООО "Курсир"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

АО "Авиакомпания "Россия"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Полярные авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Швабе"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank