ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Анатолий Липин
Что нужно сделать с существующими схемами SID, STAR, Approach?
Экспертное мнение
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Решение
Росавиация
Информация по безопасности полетов № 19

Распоряжение
Правительство РФ
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке
Обзор
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Презентация
Станислав Голубев
Знакомьтесь - Ми-38VeryVIP


Постановление
Правительство РФ
О субсидии на приобретение самолётов SuperJet 100
История и современность
Виктор Васильевич Горлов
Век служения отечественной авиации
Специальный репортаж
Андрей Жарков
Самолет Ту-154М «Ижма» установлен в музее аэропорта «Толмачёво»
Статья
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
КоммерсантЪ - Екатеринбург
Дарья Соколова
Кольцово рассматривает предложения
Известия
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300
РИА Новости
Дмитрий Струговец
Павел Шутов — президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков: Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования
ТАСС
Александр Березин
К Меркурию наконец-то полетят зонды
RT
Алексей Заквасин
Беспилотный Су-57: какими возможностями будет обладать российский БПЛА нового поколения
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Возвращение Хургады: о чем договорились Путин и ас-Сиси
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Ступень ракеты не так подняли
Крыминформ
Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь
КоммерсантЪ
Олег Рубникович
Управляющего "Трансаэро" завели на посадку
N+1
Василий Сычёв
Изображение широко открытых глаз испугало птиц в аэропорту

Зарплата мастеров в "Авиастар-СП" возрастет до 30%,  в зависимости от классности

АО "Авиастар-СП", 14 ноября 2017 года
В ноябре заработные платы старших мастеров и производственных мастеров агрегатно-сборочного производства АО «Авиастар-СП» (входит в транспортный дивизион ОАК) вырастут на 20-30%. Персональная надбавка будет присваиваться работнику в зависимости от полученной им категории классности. Соответствующий пилотный проект был разработан на предприятии на основании приказа управляющего директора.

Цель проекта – повысить заинтересованность мастеров в более высокой производительности своего труда и закрепить высококвалифицированных специалистов в цехах основного производства.

Показателей, по которым присваивается классность, несколько. Чтобы претендовать на данную категорию, мастер должен иметь профильное образование, действующее удостоверение по промышленной безопасности и охране труда, а также стаж работы на предприятии не менее года. Следующим этапом оценки мастера являются его высокие знания технологии работы и общеэкономических вопросов.

- В отделе обучения персонала была проведена оценка мастеров АСП по блокам вопросов, специально подготовленным специалистами различных служб завода, - комментирует начальник отдела обучения персонала Елена Башаринова. – Вопросы проверяли знания специалистов по техническим, управленческим и технологическим дисциплинам, ежедневно применяемые мастерами в своей работе. В результате большинство мастеров справились с заданиями на «четыре» и «пять». Всего экзамен сдали 35 специалистов. 

В общей сумме баллов претендента на классность немаловажное значение имели результаты его производственной деятельности. Были учтены пять технико-экономических показателей специалиста (ТЭПов) по итогам его работы за девять месяцев: комплектность, качество продукции, норма управляемости, выработка на одного рабочего и текучесть персонала.

Первый класс могли получить мастера, имеющие стаж работы на предприятии от пяти лет, наивысшие технико-экономические показатели (в сумме 20-25 баллов) и сдавшие экзамен не ниже «четверки». Второй класс был присвоен специалистам, проработавшим на заводе два года и более, получившим оценку «4» или «5», а также от 15 баллов – за ТЭПы. Соответственно, на третий класс претендовали все оставшиеся мастера со стажем два года и более. Кроме того, допускалось присвоение классности мастерам, которые всего год отработали на предприятии, если они сдали экзамен на «4» или «5» и имеют высокие производственные показатели.

- Если мастер хочет получить классность, во-первых, он должен сдать экзамен не ниже оценки «удовлетворительно», - отмечает директор по персоналу Вадим Овейчук. - Если он получает «пятерку», то может претендовать на более высокий уровень классности. Мы рассматриваем также вариант присвоения классности при отсутствии профильного образования. В последнем случае человек должен сдать экзамен на «отлично» и иметь хорошие производственные показатели деятельности.

Классность будет присваиваться старшим мастерам и мастерам сроком на один год. По истечении этого периода специалист будет подлежать повторной оценке. В зависимости от присвоенного класса мастерам ежемесячно будет выплачиваться персональная надбавка от 20 до 30%. При положительной тенденции внедрения классности опыт цехов АСП будет распространен на другие подразделения производства.


АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.
Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.

 «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. 
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.
На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. 
Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация по ОрВД

Росавиация, АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания S7 Airlines

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)

"Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" (Алюминиевая Ассоциация)

АО "РТ-Техприемка"

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт "Воронеж"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Аэропорт "Храброво"

АО "Аэропорт "Храброво"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Росавиация, Государственная корпорация "Ростех"

Airbus








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank