ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

КоммерсантЪ FM
Овербукинг подводят под санкции
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
Военно-промышленный курьер
Кулинченко Вадим
"Беркут" меняет крыло
ТАСС
Эксперт: инцидент с самолетом сборной Саудовской Аравии мог произойти только из-за птицы
TourDom.ru
Александр Ахтырко
Turkish Airlines отказались от участия в рейтингах Skytrax
Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Полина Хрестюхина
Дронам станет свободнее

Новые направления полетов в зимнем расписании авиакомпаний Lufthansa Group
Авиакомпания Lufthansa, 12 октября 2017 года
Авиакомпании Lufthansa Group – Lufthansa, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings – в предстоящий зимний сезон 2017-2018 года подготовили много вдохновляющих маршрутов для своих пассажиров. Путешественников по-прежнему ждут высочайший уровень сервиса, качество и надежность. 

Согласно зимнему расписанию 2017-2018 авиакомпании группы каждую неделю будут выполнять 24 992 рейса по всему миру – в 288 городов в 106 странах. Кроме этого, более 18 тысяч кодшеринговых рейсов будет предложено совместно с примерно 30 авиакомпаниями-партнерами. Они дополнят карту регулярных маршрутов авиакомпаний, что позволит пассажирам попасть практически в любую точку на земном шаре. Новое зимнее расписание всех авиакомпаний Lufthansa Group вступит в силу в воскресенье, 29 октября 2017 года и будет действовать до субботы, 24 марта 2018 года. 

Коротко о самых важных новых направлениях авиакомпаний Lufthansa Group:

Авиакомпания Lufthansa

С 8 ноября 2017 года авиакомпания Lufthansa будет выполнять рейсы по маршруту Берлин – Нью-Йорк (США). Лайнеры Airbus A330-300 будут отправляться из Берлина пять раз в неделю по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Впервые с 2001 года дальнемагистральные самолеты авиакомпании Lufthansa будут базироваться в аэропорту столицы Германии.

С начала действия зимнего расписания Lufthansa возобновляет регулярные рейсы по маршруту Дюссельдорф – Майами. Авиакомпания пошла навстречу многочисленным просьбам путешественников из региона Серверный Рейн-Вестфалия. Рейсы будут выполняться с 8 ноября три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. 

В зимнем расписании в карте маршрутов, выполняемых авиакомпанией Lufthansa из Мюнхена, появится Пекин. Пассажиры авиакомпании впервые смогут отправиться в китайскую столицу на борту нового Airbus A350-900, самого современного и экологичного дальнемагистрального лайнера в мире. Рейсы из Мюнхена в Пекин будут выполняться четыре раза в неделю. Пекин стал вторым по важности после Гонконга направлением в Китае, куда авиакомпания направила Airbus A350. Кроме того, лайнеры A350-900 авиакомпании Lufthansa будут выполнять перелеты из Мюнхена в Бостон (США), Дели (Индия) и Мумбаи (Индия). В зимнем расписании авиакомпании Lufthansa будет немало и других дальнемагистральных рейсов с вылетом из аэропорта Мюнхена, например, в Шарлотт (США), Денвер (США) и Токио (Япония).

В предстоящий зимний период авиакомпания Lufthansa продолжит расширять сеть европейских маршрутов

С конца октября в расписании авиакомпании Lufthansa появятся новые направления и в Европе. Например, рейсы в испанскую Памплону, итальянские Геную, Бари и Катанию, Куусамо в Финляндии, Клуж и Тимишоара в Румынии будут выполняться с вылетом из Франкфурта. Из этого узлового аэропорта лайнеры Lufthansa также отправятся в Сантьяго-де-Компостела (Испания), Рейкьявик (Исландия), Палермо (Италия) и Падерборн (Германия). 

Количество авиарейсов с вылетом из Мюнхена также увеличится: в расписании авиакомпании появятся такие привлекательные для туристов города, как Нант (Франция), Глазго (Великобритания) и Сантьяго-де-Компостела (Испания). 

Авиакомпании Swiss International Air Lines и Edelweiss

В предстоящий зимний период в расписании рейсов, выполняемых лайнером Boeing 777-300ER, появится еще одно направление – флагман авиакомпании SWISS будет летать в бразильский Сан-Паулу. Европейская сеть маршрутов также будет расширена: SWISS впервые начнет выполнять рейсы в польский город Вроцлав и сербский Ниш. Кроме того, в маршрутной сети авиакомпании появятся Берлин и Дюссельдорф, увеличится число рейсов в Москву. Не отстает от SWISS и ее дочерняя компания Edelweiss, которая расширит свою маршрутную сеть и включит в нее, помимо прочих направлений, рейсы на Канарские острова. Этой зимой авиакомпания Edelweiss будет впервые выполнять рейсы в Орландо (штат Флорида, США). 

Авиакомпания Austrian Airlines

Austrian Airlines представит новый дальнемагистральный маршрут – в зимнем расписании авиакомпании появятся рейсы на Сейшельские острова, которые будут выполняться лайнером Boeing 767, начиная с 25 октября 2017 года. Таким образом карта дальнемагистральных маршрутов авиакомпании будет насчитывать пять направлений в теплых краях: Маврикий, Коломбо (Шри-Ланка), Гавана (Куба), Маэ (Сейшельские острова) и Мальдивы. Austrian Airlines по-прежнему остается лидером рынка пассажирских авиаперевозок в странах Западной Европы среди авиакомпаний, выполняющих рейсы из узлового аэропорта. В зимнем расписании авиакомпания предложит своим пассажирам 34 города в западной Европе. Также Austrian Airlines будет выполнять рейсы в четыре города в Украине: Киев, Днепр, Львов и Одессу. Четыре раза в неделю лайнеры авиакомпании будут отправляться из Вены во Львов и Одессу, одиннадцать рейсов в неделю ждет Киев, а в Днепр свяжет с австрийской столицей пять еженедельных рейсов. Кроме того, один раз в неделю самолеты авиакомпании будут летать из Инсбрука в Киев и обратно. Всего Austrian Airlines будет выполнять порядка 25 рейсов в неделю в украинские города. Не останется в стороне и Румыния: лайнеры Austrian Airlines будут летать в три румынских города – Бухарест, Яссы и Сибиу, и выполнять, в общей сложности, 41 рейс в неделю. 

Авиакомпания Eurowings

В предстоящий зимний сезон авиакомпания Eurowings вновь запланировала расширение своей дальнемагистральной сети маршрутов. При этом пассажиров ожидают и новые рейсы короткой и средней протяженности. Среди новых точек на карте маршрутов авиакомпании второй по величине городе в ЮАР – Кейптаун. Этот новый межконтинентальный маршрут будет выполняться с конца октября один раз в неделю из аэропорта Кельн/Бонн.

Пассажиров, выбирающих для своих путешествий аэропорт в Дюссельдорфе, тоже ждут хорошие новости. Авиакомпания расширяет свою дальнемагистральную сеть маршрутов с вылетом из этого города и готова предложить предстоящей зимой рейсы на лучшие пляжи Карибских островов. В Доминиканскую Республику отправятся три рейса в неделю – два в Пунта-Кану и в один в Пуэрто-Плату, также кубинский Варадеро ждет еженедельный рейс по пятницам. «Карибский квартет» дополнят рейсы в Канкун. Полеты в этот мексиканский курортный город будут выполняться один раз в неделю, начиная с 18 декабря.

Кроме того, пассажиры авиакомпании Eurowings могут приобрести билеты на рейсы в Загреб (Хорватия) с вылетом из Дюссельдорфа три раза в неделю, в Марракеш (Марокко) два раза в неделю и египетскую Хургаду один раз в неделю. 

Мюнхен, который Eurowings выбрала в качестве своего нового аэропорта базирования, тоже не остался без внимания. В зимнем расписании авиакомпании появятся новые маршруты с вылетом именно отсюда. Лайнеры авиакомпании будут летать из Мюнхена в города Фуэртевентура, Лансароте, Тенерифе и Гран-Канария, расположенные на островах Канарского архипелага, а также в Марракеш (Марокко) и Лиссабон (Португалия). 

Авиакомпания включит в зимнее расписание два новых маршрута с вылетом из Зальцбурга. Четыре раза в неделю Eurowings будет выполнять авиарейсы в лондонский аэропорт Станстед и по два еженедельных рейса ждет Бирмингем и Манчестер. 

Авиакомпания Brussels Airlines

С началом действия зимнего расписания авиакомпания Brussels Airlines предложит своим пассажиров не менее десяти новых направлений в жарких солнечных странах. Начиная с 29 октября, ведущая бельгийская авиакомпании будет два раза в неделю выполнять рейсы из своего узлового аэропорта в Брюсселе в Кабо-Верде и в египетские города на побережье Красного моря – Хургада и Марса-эль-Алам.

Кроме того, пассажиров авиакомпании Brussels Airlines, путешествующих на Канарские острова, ждут новые авиарейсы в Лансароте и Фуэртевентуру, а также увеличение частоты полетов по уже существующим направлениям – на Тенерифе и в Лас-Пальмас. С февраля будущего года из Брюсселя можно будет улететь в Пальма-де-Майорку и Альмерию. Среди других «новичков» зимней маршрутной сети авиакомпании – тунисская Энфида и марокканский Агадир. 

Авиарейсы в Фуншал (Мадейра) и Бордо (Франция), которые прежде присутствовали только в летнем расписании авиакомпании, теперь появятся и в зимнем.




Новости компаний:

Авиакомпания Red Wings

ВИАМ

Международный аэропорт «Казань»

Международный аэропорт Стригино

Международный аэропорт «Симферополь»

АО «Газпромнефть-Аэро»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО УК «Аэропорты Регионов»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

ЦСР ГА

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Аэроэкспресс»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

АО "ОДК-Пермские моторы"

АО «Русские Вертолетные Системы»

GenerationS

S7 Airlines

Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Победа»











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank