ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Новые направления полетов в зимнем расписании авиакомпаний Lufthansa Group
Авиакомпания Lufthansa, 12 октября 2017 года
Авиакомпании Lufthansa Group – Lufthansa, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings – в предстоящий зимний сезон 2017-2018 года подготовили много вдохновляющих маршрутов для своих пассажиров. Путешественников по-прежнему ждут высочайший уровень сервиса, качество и надежность. 

Согласно зимнему расписанию 2017-2018 авиакомпании группы каждую неделю будут выполнять 24 992 рейса по всему миру – в 288 городов в 106 странах. Кроме этого, более 18 тысяч кодшеринговых рейсов будет предложено совместно с примерно 30 авиакомпаниями-партнерами. Они дополнят карту регулярных маршрутов авиакомпаний, что позволит пассажирам попасть практически в любую точку на земном шаре. Новое зимнее расписание всех авиакомпаний Lufthansa Group вступит в силу в воскресенье, 29 октября 2017 года и будет действовать до субботы, 24 марта 2018 года. 

Коротко о самых важных новых направлениях авиакомпаний Lufthansa Group:

Авиакомпания Lufthansa

С 8 ноября 2017 года авиакомпания Lufthansa будет выполнять рейсы по маршруту Берлин – Нью-Йорк (США). Лайнеры Airbus A330-300 будут отправляться из Берлина пять раз в неделю по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Впервые с 2001 года дальнемагистральные самолеты авиакомпании Lufthansa будут базироваться в аэропорту столицы Германии.

С начала действия зимнего расписания Lufthansa возобновляет регулярные рейсы по маршруту Дюссельдорф – Майами. Авиакомпания пошла навстречу многочисленным просьбам путешественников из региона Серверный Рейн-Вестфалия. Рейсы будут выполняться с 8 ноября три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. 

В зимнем расписании в карте маршрутов, выполняемых авиакомпанией Lufthansa из Мюнхена, появится Пекин. Пассажиры авиакомпании впервые смогут отправиться в китайскую столицу на борту нового Airbus A350-900, самого современного и экологичного дальнемагистрального лайнера в мире. Рейсы из Мюнхена в Пекин будут выполняться четыре раза в неделю. Пекин стал вторым по важности после Гонконга направлением в Китае, куда авиакомпания направила Airbus A350. Кроме того, лайнеры A350-900 авиакомпании Lufthansa будут выполнять перелеты из Мюнхена в Бостон (США), Дели (Индия) и Мумбаи (Индия). В зимнем расписании авиакомпании Lufthansa будет немало и других дальнемагистральных рейсов с вылетом из аэропорта Мюнхена, например, в Шарлотт (США), Денвер (США) и Токио (Япония).

В предстоящий зимний период авиакомпания Lufthansa продолжит расширять сеть европейских маршрутов

С конца октября в расписании авиакомпании Lufthansa появятся новые направления и в Европе. Например, рейсы в испанскую Памплону, итальянские Геную, Бари и Катанию, Куусамо в Финляндии, Клуж и Тимишоара в Румынии будут выполняться с вылетом из Франкфурта. Из этого узлового аэропорта лайнеры Lufthansa также отправятся в Сантьяго-де-Компостела (Испания), Рейкьявик (Исландия), Палермо (Италия) и Падерборн (Германия). 

Количество авиарейсов с вылетом из Мюнхена также увеличится: в расписании авиакомпании появятся такие привлекательные для туристов города, как Нант (Франция), Глазго (Великобритания) и Сантьяго-де-Компостела (Испания). 

Авиакомпании Swiss International Air Lines и Edelweiss

В предстоящий зимний период в расписании рейсов, выполняемых лайнером Boeing 777-300ER, появится еще одно направление – флагман авиакомпании SWISS будет летать в бразильский Сан-Паулу. Европейская сеть маршрутов также будет расширена: SWISS впервые начнет выполнять рейсы в польский город Вроцлав и сербский Ниш. Кроме того, в маршрутной сети авиакомпании появятся Берлин и Дюссельдорф, увеличится число рейсов в Москву. Не отстает от SWISS и ее дочерняя компания Edelweiss, которая расширит свою маршрутную сеть и включит в нее, помимо прочих направлений, рейсы на Канарские острова. Этой зимой авиакомпания Edelweiss будет впервые выполнять рейсы в Орландо (штат Флорида, США). 

Авиакомпания Austrian Airlines

Austrian Airlines представит новый дальнемагистральный маршрут – в зимнем расписании авиакомпании появятся рейсы на Сейшельские острова, которые будут выполняться лайнером Boeing 767, начиная с 25 октября 2017 года. Таким образом карта дальнемагистральных маршрутов авиакомпании будет насчитывать пять направлений в теплых краях: Маврикий, Коломбо (Шри-Ланка), Гавана (Куба), Маэ (Сейшельские острова) и Мальдивы. Austrian Airlines по-прежнему остается лидером рынка пассажирских авиаперевозок в странах Западной Европы среди авиакомпаний, выполняющих рейсы из узлового аэропорта. В зимнем расписании авиакомпания предложит своим пассажирам 34 города в западной Европе. Также Austrian Airlines будет выполнять рейсы в четыре города в Украине: Киев, Днепр, Львов и Одессу. Четыре раза в неделю лайнеры авиакомпании будут отправляться из Вены во Львов и Одессу, одиннадцать рейсов в неделю ждет Киев, а в Днепр свяжет с австрийской столицей пять еженедельных рейсов. Кроме того, один раз в неделю самолеты авиакомпании будут летать из Инсбрука в Киев и обратно. Всего Austrian Airlines будет выполнять порядка 25 рейсов в неделю в украинские города. Не останется в стороне и Румыния: лайнеры Austrian Airlines будут летать в три румынских города – Бухарест, Яссы и Сибиу, и выполнять, в общей сложности, 41 рейс в неделю. 

Авиакомпания Eurowings

В предстоящий зимний сезон авиакомпания Eurowings вновь запланировала расширение своей дальнемагистральной сети маршрутов. При этом пассажиров ожидают и новые рейсы короткой и средней протяженности. Среди новых точек на карте маршрутов авиакомпании второй по величине городе в ЮАР – Кейптаун. Этот новый межконтинентальный маршрут будет выполняться с конца октября один раз в неделю из аэропорта Кельн/Бонн.

Пассажиров, выбирающих для своих путешествий аэропорт в Дюссельдорфе, тоже ждут хорошие новости. Авиакомпания расширяет свою дальнемагистральную сеть маршрутов с вылетом из этого города и готова предложить предстоящей зимой рейсы на лучшие пляжи Карибских островов. В Доминиканскую Республику отправятся три рейса в неделю – два в Пунта-Кану и в один в Пуэрто-Плату, также кубинский Варадеро ждет еженедельный рейс по пятницам. «Карибский квартет» дополнят рейсы в Канкун. Полеты в этот мексиканский курортный город будут выполняться один раз в неделю, начиная с 18 декабря.

Кроме того, пассажиры авиакомпании Eurowings могут приобрести билеты на рейсы в Загреб (Хорватия) с вылетом из Дюссельдорфа три раза в неделю, в Марракеш (Марокко) два раза в неделю и египетскую Хургаду один раз в неделю. 

Мюнхен, который Eurowings выбрала в качестве своего нового аэропорта базирования, тоже не остался без внимания. В зимнем расписании авиакомпании появятся новые маршруты с вылетом именно отсюда. Лайнеры авиакомпании будут летать из Мюнхена в города Фуэртевентура, Лансароте, Тенерифе и Гран-Канария, расположенные на островах Канарского архипелага, а также в Марракеш (Марокко) и Лиссабон (Португалия). 

Авиакомпания включит в зимнее расписание два новых маршрута с вылетом из Зальцбурга. Четыре раза в неделю Eurowings будет выполнять авиарейсы в лондонский аэропорт Станстед и по два еженедельных рейса ждет Бирмингем и Манчестер. 

Авиакомпания Brussels Airlines

С началом действия зимнего расписания авиакомпания Brussels Airlines предложит своим пассажиров не менее десяти новых направлений в жарких солнечных странах. Начиная с 29 октября, ведущая бельгийская авиакомпании будет два раза в неделю выполнять рейсы из своего узлового аэропорта в Брюсселе в Кабо-Верде и в египетские города на побережье Красного моря – Хургада и Марса-эль-Алам.

Кроме того, пассажиров авиакомпании Brussels Airlines, путешествующих на Канарские острова, ждут новые авиарейсы в Лансароте и Фуэртевентуру, а также увеличение частоты полетов по уже существующим направлениям – на Тенерифе и в Лас-Пальмас. С февраля будущего года из Брюсселя можно будет улететь в Пальма-де-Майорку и Альмерию. Среди других «новичков» зимней маршрутной сети авиакомпании – тунисская Энфида и марокканский Агадир. 

Авиарейсы в Фуншал (Мадейра) и Бордо (Франция), которые прежде присутствовали только в летнем расписании авиакомпании, теперь появятся и в зимнем.




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank