ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Независимая газета
Александр Шарковский
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
КоммерсантЪ
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
Путь ракеты отследили до Теребовли
Взгляд
Александр Шишкин
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Бизнес-ONLINE
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"

Аэропорт Сочи обслужит более 155 000 пассажиров в дни проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
ООО "Базэл Аэро", 12 октября 2017 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о прогнозируемом пассажиропотоке в дни проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Аэропорт планирует обслужить более 155 000 участников, волонтеров и гостей города.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стартует 15 октября 2017 года. Международный аэропорт Сочи в дни проведения масштабного мероприятия планирует обслужить более 155 000 пассажиров на прилет и на вылет, в том числе, - участников и гостей фестиваля, а также более 1120 взлетно-посадочных операций.

Пиковыми днями на прилет гостей и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут 13 и 14 октября. Ежедневно в аэропорт Сочи будет прибывать около 9 000 пассажиров. На вылет пиковыми днями станут 22-23 октября, когда аэропорт будет обслуживать более 9 300 пассажиров в сутки.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября. С 15 октября по 22 октября 2017 года фестиваль пройдет на территории Олимпийского парка и Центрального района города-курорта. Всего в фестивале планирует принять участие 33 000 человек. Его участники – студенты и молодежь из 150 стран мира, из них 10 000 человек – иностранные участники, 10 000 человек – российские участники из 85 субъектов Российской Федерации, 5 000 – российские волонтеры, 5 000 – экспертов, модераторов и гостей фестиваля, 3 000 представителей СМИ.

Фестиваль молодежи и студентов пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – одно из крупнейших событий в культурной жизни нашей страны. Мы рады в очередной раз приветствовать его гостей и участников. Благодаря большому опыту работы с участниками международных мероприятий - таких как Всемирные хоровые игры, фестиваль искусств имени Юрия Башмета, музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» – отлаженному механизму работы производственных служб и постоянной работе над улучшением сервиса, аэропорт Сочи готов к обслуживанию гостей города-курорта. Кроме того, реализация таких масштабных проектов, как Service Blue Printing и «ПС-Партнер», которые нацелены на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие), позволит обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров.


О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-сентябре 2017 года аэропорт обслужил более 4,6 млн пассажиров (на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 8,8 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.




Новости компаний:

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines

АО «Международный аэропорт «Уфа»

ФГУП "ВИАМ"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "КрасАвиа"

АО "Международный аэропорт "Владивосток"

АО "Вертолеты России"

АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт "Домодедово"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

S7 Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank