ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Экспертное мнение
Александр Фридлянд
Текущая ситуация и тенденции на российском авиатранспортном рынке
Заявление
Клуб "Опыт"
Заявление организаций ГА о намерении расформировать Общественный Совет при Росавиации
Комментарий
МАРАП
Проблемы региональных перевозок

Мнение
Роман Гусаров
О причинах "парада банкротств" авиакомпаний
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе - августе 2016-2017 годов
Проект
Aviation EXplorer
Профессиональный стандарт "Работник по организации обслуживания пассажирских перевозок воздушным транспортом"


История и современность
АО "Гражданские самолеты Сухого"
10 лет первой публичной презентации летного экземпляра Sukhoi SuperJet 100
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
Новое предприятие НПО «Наука» в Першино
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-август 2017 гг
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
Начаты летные испытания двигателя ТВ7-117СТ
Business FM
Андрей Ромашков
ФАС решила защитить пассажиров от "мирового сговора" авиакомпаний. Билеты подешевеют?
Газета.Ru
Екатерина Каткова
Red Wings и "Нордавиа" встанут под одно крыло
КоммерсантЪ
Елена Жарикова, Анастасия Ройзман
Дружба дала трещину
УралИнформБюро
Кристина Шабунина
Росавиация закрыла небо наглухо
Журнал "АвиаСоюз"
Жорж Шишкин
Содружеству ветеранов гражданской авиации России – быть
Интерфакс
Анастасия Николаева
Погибли при взлете
Газета.Ru
Михаил Ходаренок
"США разрабатывают удар против России"
Известия
Дмитрий Струговец
Наука придет на МКС
Известия
Алексей Рамм, Николай Сурков
"Ночные охотники" выйдут в море
Известия
Дмитрий Литовкин Алексей Рамм
Летчики получили "суперкожу"

Аэропорт Сочи обслужит более 155 000 пассажиров в дни проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
ООО "Базэл Аэро", 12 октября 2017 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о прогнозируемом пассажиропотоке в дни проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Аэропорт планирует обслужить более 155 000 участников, волонтеров и гостей города.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стартует 15 октября 2017 года. Международный аэропорт Сочи в дни проведения масштабного мероприятия планирует обслужить более 155 000 пассажиров на прилет и на вылет, в том числе, - участников и гостей фестиваля, а также более 1120 взлетно-посадочных операций.

Пиковыми днями на прилет гостей и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут 13 и 14 октября. Ежедневно в аэропорт Сочи будет прибывать около 9 000 пассажиров. На вылет пиковыми днями станут 22-23 октября, когда аэропорт будет обслуживать более 9 300 пассажиров в сутки.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября. С 15 октября по 22 октября 2017 года фестиваль пройдет на территории Олимпийского парка и Центрального района города-курорта. Всего в фестивале планирует принять участие 33 000 человек. Его участники – студенты и молодежь из 150 стран мира, из них 10 000 человек – иностранные участники, 10 000 человек – российские участники из 85 субъектов Российской Федерации, 5 000 – российские волонтеры, 5 000 – экспертов, модераторов и гостей фестиваля, 3 000 представителей СМИ.

Фестиваль молодежи и студентов пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – одно из крупнейших событий в культурной жизни нашей страны. Мы рады в очередной раз приветствовать его гостей и участников. Благодаря большому опыту работы с участниками международных мероприятий - таких как Всемирные хоровые игры, фестиваль искусств имени Юрия Башмета, музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» – отлаженному механизму работы производственных служб и постоянной работе над улучшением сервиса, аэропорт Сочи готов к обслуживанию гостей города-курорта. Кроме того, реализация таких масштабных проектов, как Service Blue Printing и «ПС-Партнер», которые нацелены на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие), позволит обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров.


О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-сентябре 2017 года аэропорт обслужил более 4,6 млн пассажиров (на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 8,8 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.




Новости компаний:

Холдинг ИНЖИНИРИНГ

АО "Вертолеты России"

ЦСР ГА

СПАО Ингосстрах

ЦСР ГА

ФГУП «ЦАГИ»

ФГУП «ЦАГИ»

Минпромторг РФ

ПАО "Иркут"

МГТУ ГА

Аэропорт Кольцово

Авиакомпания «Аврора»

ATO Events

Государственная корпорация "Роскосмос"

Airbus Group

АО "Нордавиа – региональные авиалинии", Red Wings Airlines

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Российские космические системы" (РКС)

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





17-22
октября
Сеул, Корея
SEOUL ADEX 2017, Сеульская международная аэрокосмическая и оборонная выставка
24-25
октября
Москва, Россия
Online Travel 3.0 — 2017, 5-я международная конференция и выставка
24-26
октября
Барселона, Испания
7th World Passenger Symposium
24-26
октября
Мюнхен, Германия
AIRTEC 2017, 12-я международная выставка поставок и снабжения для аэрокосмической отрасли
26-27
октября
Москва, Россия
«Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов – 2017», VI международная конференция и выставка
1-2
ноября
Москва, Россия
Крылья будущего — 2017, 15-й евразийский авиатранспортный форум


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей