ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Аналитический отчёт
Aviation EXplorer
Предварительные результаты деятельности ГА РФ в 2017 году
Закон
Президент РФ
Закон о "черных списках" авиапассажиров
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 2)

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка
Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
TUT.BY
Снежана Инанец
Анатолий Гусаров: Гендиректор "Белавиа" — о лоукостах, пользе от скидок на билеты и российско-украинском транзите
Известия
Евгений Девятьяров Дмитрий Струговец
В России хотят создать воздушную ГАИ
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Вылет задерживается
Газета.Ru
Павел Котляр
"Это будет единственный летающий Ми-4"
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Совладельца "ВИМ-Авиа" арестовали в его отсутствие
Lenta.ru
Дмитрий Саркисов
Как полетали?
ТАСС
Алексей Песляк
Игорь Комаров: Мы будем продвигать на мировом рынке услуги связи, навигации и космический туризм
ТАСС
Роман Азанов
Под маркой "Ми": самые уникальные вертолеты Миля
Business FM
Гусаров о финансовой пирамиде "ВИМ-Авиа": деятельность компании вызывала вопросы
КоммерсантЪ
Екатерина Кособокова
"Авиакор" попал на украинском

"Аэрофлот" получил высший рейтинг "Пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 26 сентября 2017 года
Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Торжественная церемония APEX EXPO Awards, на которой рейтинг за сервис получили авиакомпании-члены ассоциации со всего мира, состоялась 25 сентября в Лос-Анджелесе.

Ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) базируется в США и на протяжении четырех десятилетий специализируются на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров на воздушном транспорте. Она представляет собой сеть компаний и специалистов, стремящихся обеспечивать сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок.

Это первый рейтинг APEX, который составлен и опубликован исключительно на основе сертифицированных отзывов авиапассажиров. Данное исследование – Official Airline Ratings – проведено с использованием самых передовых отраслевых и социологических методик.

Рейтинг «пять звезд» присужден Аэрофлоту в наиболее престижной категории – «Глобальная авиакомпания». Кроме того, перевозчики соревновались в номинациях «Крупные региональные авиакомпании», «Местные авиалинии» и «Лоукостеры».
Данное признание ценно вдвойне, поскольку получено Аэрофлотом в непростых геополитических условиях. Несмотря на напряженный период в отношениях между США и Россией, и американская ассоциация, и американские граждане объективно признали успех российского национального перевозчика в качестве премиальной авиакомпании с глобальным охватом деятельности.

Соревнование за звание лучших по версии APEX отличалось широким масштабом и острой конкуренцией. Всего в нем приняли участие 470 авиакомпаний. По итогам голосования пассажиров пятизвездный рейтинг получили 12% участников. Еще 15% стали обладателями рейтинга «четыре звезды». В списке пятизвездных Аэрофлот – единственная авиакомпания из России и одна из шести европейских.  Прочие перевозчики с рейтингом пять звезд – азиатские и ближневосточные - традиционные лидеры глобальных рейтингов качества сервиса.

«Мы горды тем, что наш сервис оценен на «пять звезд» в Соединенных Штатах, на крупнейшем в мире рынке авиаперевозок, - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Рейтинг APEX – это всемирно известный американский знак качества. В этом году он присужден по итогам глобального исследования удовлетворенности авиапассажиров, которое охватило миллионы людей на всех континентах и проведено с помощью инновационных методик. Для Аэрофлота большая честь присоединить этот приз к набору других престижных наград, в том числе за успехи на европейском рынке».

Рейтинги APEX в определенной степени являются аналогом исследования консалтинговой компании Skytrax, которое определяет лучшие авиакомпании и аэропорты мира по уровню обслуживания пассажиров. Однако в рейтинге британского агентства более значительна роль оценок экспертов, в том числе в ходе аудита сотен критериев качества, а «пять звезд» Skytrax на сегодня имеют во всем мире лишь 9 перевозчиков.   

В 2016 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, которой за высокое качество сервиса был присвоен престижный рейтинг «четыре звезды» Skytrax – наравне с лучшими авиакомпаниями Европы и США.

Кроме того, флагман российского воздушного флота по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor признан лучшей авиакомпанией Европы и авиаперевозчиком с лучшим бизнес-классом.
 


АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.
Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 202 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.




Новости компаний:

ООО "Международный Аэропорт Чебоксары"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

НПП "ЦРТС"

Авиакомпания "РусЛайн"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

ООО "Базэл Аэро"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

ЦСР ГА

АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Group

S7 Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ПАО НПО "Наука"

ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт "Платов"

Biletix

Austrian Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей