ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)
Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост

Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито


Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г

Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Музей ВВС в Монино: перенести нельзя оставить
Военно-промышленный курьер
Константин Чуприн
Советские авианосцы на американский лад
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Ангелина Давыдова
Россия не готова считать выбросы
Известия
Дмитрий Людмирский
Авиадвигатели будут чинить без сварки
Российская газета
Наталия Ячменникова
Внимание: вас снимают
Известия
Дмитрий Болтенков
Ясли для российской палубной авиации
РИА Новости
Ирина Халецкая
"Помогают даже пассажиры". Как принимают роды на борту самолета
Известия
Анжелина Григорян, Даниил Кузин
Для авиакомпаний подготовили правила этикета при общении с инвалидами
КоммерсантЪ
Яна Войцеховская
Red Wings нацелилась на Брюссель

Россия и Швеция договорились об активизации диалога в сфере торговли и экономического сотрудничества
Министерство промышленности и торговли РФ, 14 сентября 2017 года
13 сентября 2017 года состоялась встреча сопредседателей Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра по делам ЕС и торговли Королевства Швеция Анн Линде. Встреча на уровне сопредседателей прошла впервые с 2013 года.

В ходе мероприятия стороны обратили внимание на значительную активизацию торгово-экономического взаимодействия России и Швеции. 

«Свидетельством потепления в отношениях наших стран является и динамика взаимного товарооборота. После трех лет спада, в первом полугодии 2017 года мы видим рост этого показателя на 22,9% (1,9 млрд долларов)», - заметил Денис Мантуров.

В том числе, можно говорить о позитивной динамике в инвестиционном сотрудничестве двух государств. В частности, объем накопленных российских инвестиций в Швеции в прошлом году вырос более чем на 65% (до 225 млн долларов), а шведских в России в 1,5 раза (до 3,8 млрд долларов). Глава Минпромторга России подчеркнул, что по этому показателю Швеция занимает 16-е место среди всех партнеров России, опережая не только соседние Данию и Норвегию, но и такие экономические державы как США, Китай и Японию. 

Свои представительства и отделения в России имеют около 350 шведских компаний. Собственные производственные сети развивают такие бренды, как «Вольво», «Скания», «Орифлэйм», АББ, «Тетра Пак», а компания ИКЕА является крупнейшим в России частным инвестором. Причем сфера деятельности шведского бизнеса расширяется. Неделю назад получил одобрение проект шведской фармацевтической компании «Астразенека» по строительству завода в Калужской области. В ближайшее время запланировано подписание специального инвестиционного контракта.

В свою очередь, примером российских инвестиций в Швеции может служить единственный в стране производитель первичного алюминия и одно из крупнейших в стране промышленных предприятий – Kubal. С момента запуска завода в 1942 году его мощность выросла почти в 10 раз, а программа модернизации также позволила на 20% снизить его энергоемкость и полностью исключить выбросы в атмосферу ароматических углеводородов.

Кроме того, Министры обсудили вопросы совершенствования договорно-правовой базы, а также вопросы двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере, науке и технике, сфере транспорта, фармацевтической промышленности и космической отрасли.

Министр по делам ЕС и торговли Королевства Швеция Анн Линде подтвердила позитивную динамику российско-шведского диалога. По ее мнению, несмотря на разногласия по ряду международных вопросов, важно продолжать диалог в экономике и торговле, в том числе по улучшению бизнес-климата двух стран.

«Развитие торговли, экономического обмена и инвестиций является важным и позитивным фактором в двусторонних отношениях России и Швеции. На мой взгляд, сегодня нам необходимо сосредоточиться на том, каким образом еще больше упростить взаимодействия в сферах торговли и инвестиций», - рассказала Анн Линде.

Участники встречи отметили успехи, связанные с созданием благоприятной среды для российского бизнеса в Швеции и шведских компаний в России. По словам Дениса Мантурова, Минпромторг готов оказать шведскому бизнесу всяческую поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. 

«В регионах сейчас активно формируется промышленная инфраструктура. Имею в виду индустриальные парки и технопарки. В периметре этих промзон шведским компаниям буде значительно проще локализовать высокотехнологичные производства, в том числе для создания продукции, востребованной на рынках третьих стран», - считает глава Минпромторга России.

По итогам мероприятия достигнута договоренность о проведении в ближайшее время заседания ряда рабочих групп, по итогам которых будет определена дата полноформатного заседания Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству как ключевого механизма совместной работы двух стран.




Новости компаний:

АО "Вертолеты России"

Московский аэропорт "Домодедово"

SuperKassa

Skyscanner

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

Авиакомпания "Хелипорт"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Госкорпорация по ОрВД

АО "Российские космические системы" (РКС)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания Lufthansa

Госкорпорация "Ростех"

Группа компаний "Аэроклуб"

Dassault Systèmes

Московский авиационный институт (МАИ)

Холдинг "Швабе"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank