ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Михаил Вахнеев
Hainan Airlines начинает полеты в Москву на Dreamliner
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Ту-4 предлагали «сдвоить»…
Постановление
Правительство РФ
Бюджетные инвестиции в авиастроительной отрасли

Презентация
Д.Е. Куделькин
О необходимых мерах по минимизации кризисных явлений в ГА РФ
Проект
Георгий Матвеев, Фанис Мирзаянов
"Проект Руководства по управлению безопасностью полетов", 4-е издание
Экспертное мнение
Андрей Ситнянский
Давайте пугать пилотов, а не пассажиров


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Двухэтажный поезд отправляется в аэропорт Внуково
Приказ
Министерство транспорта РФ
Новые правила провоза ручной клади
Презентация
Aviation EXplorer
13-ый международный спортивный праздник «День Гражданской Авиации 2018»
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
США и Россия развивают совместное производство в г.Кимры
BFM 74
Из Челябинска запустят новые авиарейсы в регионы России и страны ближнего зарубежья
Газета.Ru
Битва гигантов: в Дубае победили американские крылья
Известия
Константин Богданов
Стратегический, дорогой, безальтернативный
N+1
Василий Сычёв
Разработчики рассказали о выкатке нового "Белого лебедя"
Российская газета
Наталия Ячменникова
Выжить в небе: Кому удалось спастись при авиакатастрофах
Интерфакс
Наталья Пономарева
Жизнь за жизнь
Российская газета
Юлия Гарднер
"Чебурашка" не дотянул до полосы
Известия
Евгений Девятьяров
Зона беспошлинного прилета
Business FM
Авиаперевозчиков ждут новые финансовые риски
Газета.Ru
Виктор Семенов
Юнармейцы хотят в полет

Аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 7,5 млн пассажиров за 8 месяцев 2017 года
ООО "Базэл Аэро", 13 сентября 2017 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах производственной деятельности аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в январе-августе 2017 года. Прирост пассажиропотока за этот период составил 8% в сравнении с показателями 8 месяцев 2016 года.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) за 8 месяцев 2017 года составил 7 518 594 человек. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда аэропорты обслужили 6 963 954 пассажира. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 6 933 869 человек (прирост 5% в сравнении с 8 месяцами 2016 года), на международных – 584 725 (на 73% больше, чем в январе-августе прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 32 084 операций, что на 8% больше, чем в январе-августе 2016 года. Объем обработанных грузов и почты превысил 8872 т (+7%).

За 8 месяцев 2017 года в Международном аэропорту Сочи обслужено 3 991 605 человек (+6% к аналогичному периоду 2016 года). Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались более 3 865 000 пассажиров (+5%), на международных – более 126 000 (+53%).

Международный аэропорт Краснодар в январе-августе текущего года обслужил 2 285 383 человек (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило около 1 829 000 человек (+9% к январю-августу прошлого года), на международных – около 457 000 (+79%).

Международный аэропорт Анапа в январе-августе текущего года обслужил около 1 012 000 человек (-5% в сравнении с тем же периодом 2016 года).

Аэропорт Геленджик за 8 месяцев 2017 года обслужил более 230 000 пассажиров (+12%).
 


О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.
О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес- интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
О Changi Airports International
Changi Airports International (CAI) (www.cai.sg) – ведущий консультант, оператор и инвестор на мировом авиационном рынке. В качестве стратегического партнера CAI разрабатывает интегрированные решения, которые позволяют его клиентам и партнерам реализовать свой потенциал в качестве
         
 аэропортов мирового класса. CAI обладает обширным опытом, охватывающим более 20 стран на четырех континентах и более чем 50 аэропортов, включая ссингапурский аэропорт Чанги. Среди недавних проектов CAI - развитие Международного аэропорта Рио-де-Жанейро (аэропорт Том Жобим), строительство первого частного аэропорта-города в Индии, совместное предприятие по развитию аэропортов Краснодарского края на юге России. CAI стремится быть ценным партнером на глобальном авиационном рынке, создавая аэропорты будущего и обеспечивая увеличение стоимости и развития предприятий на благо клиентов, партнеров по совместным предприятиям и пассажиров аэропортов. CAI является дочерней компанией Changi Airport Group.
О Сбербанке России
ПАО «Сбербанк России» (www.sberbank.ru) – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером является Центральный банк России, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 000 отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах - в том числе, в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.




Новости компаний:

НПО "РТС"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания S7 Airlines

АО "Российские космические системы" (РКС)

АО "Международный аэропорт "Казань"

АСЦ "СибНИА-Тест"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Уральские авиалинии"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Aviasales

АО "РТ-Проектные технологии", ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС)

АО "Международный аэропорт "Курумоч"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Авиакомпания "Азимут"

МГТУ ГА

Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ)

Авиакомпания AZUR air









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





24
ноября
Москва, Россия
«Авиационный лизинг – 2017», 1-ая международная конференция
12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей