ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)

Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост
Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г


Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито
Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета

Телеканал "Звезда"
Егор Левин
Соответствует количеству боевых кораблей США
РАПСИ
Михаил Телехов
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Российская газета
Мария Голубкова
Деньги за воздух
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Вертолеты первой необходимости
Военно-промышленный курьер
Арсений Гришин, Устин Истомин
Ждут команды "Мотор!"
КоммерсантЪ - Пермь
Юлия Колбина
Минеральная "Победа"
КоммерсантЪ
Анна Пушкарская, Елизавета Кузнецова
Аэропортам обещают заплатить за силовиков
РИА Новости
Игорь Гашков
"Киев должен был закрыть воздушное пространство". Годовщина крушения MH17
Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Разведка США интересуется "Кинжалами"

Аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 7,5 млн пассажиров за 8 месяцев 2017 года
ООО "Базэл Аэро", 13 сентября 2017 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах производственной деятельности аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в январе-августе 2017 года. Прирост пассажиропотока за этот период составил 8% в сравнении с показателями 8 месяцев 2016 года.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) за 8 месяцев 2017 года составил 7 518 594 человек. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда аэропорты обслужили 6 963 954 пассажира. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 6 933 869 человек (прирост 5% в сравнении с 8 месяцами 2016 года), на международных – 584 725 (на 73% больше, чем в январе-августе прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 32 084 операций, что на 8% больше, чем в январе-августе 2016 года. Объем обработанных грузов и почты превысил 8872 т (+7%).

За 8 месяцев 2017 года в Международном аэропорту Сочи обслужено 3 991 605 человек (+6% к аналогичному периоду 2016 года). Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались более 3 865 000 пассажиров (+5%), на международных – более 126 000 (+53%).

Международный аэропорт Краснодар в январе-августе текущего года обслужил 2 285 383 человек (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило около 1 829 000 человек (+9% к январю-августу прошлого года), на международных – около 457 000 (+79%).

Международный аэропорт Анапа в январе-августе текущего года обслужил около 1 012 000 человек (-5% в сравнении с тем же периодом 2016 года).

Аэропорт Геленджик за 8 месяцев 2017 года обслужил более 230 000 пассажиров (+12%).
 


О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.
О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес- интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
О Changi Airports International
Changi Airports International (CAI) (www.cai.sg) – ведущий консультант, оператор и инвестор на мировом авиационном рынке. В качестве стратегического партнера CAI разрабатывает интегрированные решения, которые позволяют его клиентам и партнерам реализовать свой потенциал в качестве
         
 аэропортов мирового класса. CAI обладает обширным опытом, охватывающим более 20 стран на четырех континентах и более чем 50 аэропортов, включая ссингапурский аэропорт Чанги. Среди недавних проектов CAI - развитие Международного аэропорта Рио-де-Жанейро (аэропорт Том Жобим), строительство первого частного аэропорта-города в Индии, совместное предприятие по развитию аэропортов Краснодарского края на юге России. CAI стремится быть ценным партнером на глобальном авиационном рынке, создавая аэропорты будущего и обеспечивая увеличение стоимости и развития предприятий на благо клиентов, партнеров по совместным предприятиям и пассажиров аэропортов. CAI является дочерней компанией Changi Airport Group.
О Сбербанке России
ПАО «Сбербанк России» (www.sberbank.ru) – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером является Центральный банк России, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 000 отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах - в том числе, в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Airbus

Росавиация

Холдинг "Технодинамика"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Airbus

АО "Аэропорт "Бегишево"

ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания airBaltic

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ООО "Аэропорт "Томск"

ООО "Курсир"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

АО "Авиакомпания "Россия"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Полярные авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Швабе"

Московский аэропорт "Домодедово"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank