ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Ladies In Red: Новая форма Royal Flight
Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)

Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост
Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г


Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито
Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета

Телеканал "Звезда"
Егор Левин
Соответствует количеству боевых кораблей США
РАПСИ
Михаил Телехов
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Российская газета
Мария Голубкова
Деньги за воздух
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Вертолеты первой необходимости
Военно-промышленный курьер
Арсений Гришин, Устин Истомин
Ждут команды "Мотор!"
КоммерсантЪ - Пермь
Юлия Колбина
Минеральная "Победа"
КоммерсантЪ
Анна Пушкарская, Елизавета Кузнецова
Аэропортам обещают заплатить за силовиков
РИА Новости
Игорь Гашков
"Киев должен был закрыть воздушное пространство". Годовщина крушения MH17
Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Газета.Ru
Рафаэль Фахрутдинов
Разведка США интересуется "Кинжалами"

Ка-226Т успешно прошел испытания в Иране
АО "Вертолеты России" , 13 сентября 2017 года
"Вертолеты России" при поддержке иранской компании Iran Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) успешно провели в течение августа-сентября 2017 года на территории Ирана испытания легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, по результатам которых подтверждена возможность эксплуатации винтокрылой машины в условиях экстремально высоких температур.

Испытания проводились в рамках меморандума, подписанного АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и компанией IHSRC на международной выставке HeliRussia в мае 2017 года, а их целью было подтверждение возможности эксплуатации вертолета при температуре окружающей среды до +50 градусов по Цельсию.

"Ряд стран Ближневосточного региона, в том числе Иран, заинтересованы в легких многоцелевых вертолетах для решения противопожарных, патрульных, эвакуационных и медицинских задач. Прошедшие испытания Ка-226Т доказали, что эта машина способна эксплуатироваться в критических температурных условиях, что, безусловно, важно для потенциальных эксплуатантов. Я надеюсь, что в ближайшее время будет достигнут ряд договоренностей по поставкам этих вертолетов", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью вертолета является модульность его конструкции – на Ка-226Т легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Улучшенные летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.
 


АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Airbus

Росавиация

Холдинг "Технодинамика"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Airbus

АО "Аэропорт "Бегишево"

ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания airBaltic

АО УК "Аэропорты Регионов"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ООО "Аэропорт "Томск"

ООО "Курсир"

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

АО "Авиакомпания "Россия"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Полярные авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Холдинг "Швабе"

Московский аэропорт "Домодедово"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank