ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Проект
Министерство транспорта РФ
Требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
УТИ для перевёрнутого полёта (проект УТИ-М49)
Интервью
Андрей Александров
Главная задача – навести медицинский мост

Справка
Общественные представители
О ситуации по долгам ВИМ-АВИА
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - май 2018 г
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Высотный биплан Авиавнито


Обзор
Михаил Вахнеев
Новые объекты аэропорта Шереметьево к ЧМ-18
Беседа с руководителем
Михаил Вахнеев
Самое сложное – создать коллектив, способный строить гражданские самолеты
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г

Парламентская газета
Алексей Никишин
Когда расправит крылья региональная авиация
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Музей ВВС в Монино: перенести нельзя оставить
Военно-промышленный курьер
Константин Чуприн
Советские авианосцы на американский лад
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Ангелина Давыдова
Россия не готова считать выбросы
Известия
Дмитрий Людмирский
Авиадвигатели будут чинить без сварки
Российская газета
Наталия Ячменникова
Внимание: вас снимают
Известия
Дмитрий Болтенков
Ясли для российской палубной авиации
РИА Новости
Ирина Халецкая
"Помогают даже пассажиры". Как принимают роды на борту самолета
Известия
Анжелина Григорян, Даниил Кузин
Для авиакомпаний подготовили правила этикета при общении с инвалидами
КоммерсантЪ
Яна Войцеховская
Red Wings нацелилась на Брюссель

Шереметьево - лидер по темпам роста среди крупнейших аэропортов Европы и пунктуальности полетов
Международный аэропорт Шереметьево, 11 августа 2017 года
Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за июль и 7 месяцев 2017 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года составило 22 млн 364 тыс. человек, что на 18,7% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Согласно сообщению Международного совета аэропортов ACI (Airports Council International), в первой половине текущего года Шереметьево стал самым динамичным аэропортом Европы (в категории аэропортов с пассажиропотоком более 25 млн в год). Темпы роста пассажиропотока в Шереметьево составили 17,7%. При этом пассажиропоток в аэропортах Европы за первое полугодие 2017 г. вырос в среднем на 9,0%. 

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе – июле 2017 года увеличился на 19,5% и составил 12 млн 396 тыс. человек, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) пассажиропоток вырос на 17,6% и достиг 9 млн 968 тыс. авиапассажиров.

В июле 2017 года пассажиропоток в Шереметьево превысил аналогичный показатель прошлого года на 22,9% и составил 4 млн 220 тыс. человек. При этом пассажиропоток на МВЛ вырос на 20,6% и составил 2 млн 395 тыс. авиапутешественников, а на ВВЛ пассажиропоток увеличился на 26,1% и составил 1 млн 825 тыс. человек.

Топ-лист наиболее популярных маршрутов в июле 2017 года представлен следующими городами: среди зарубежных направлений лидируют Париж, Тель-Авив, Прага, Шанхай и Пекин, а среди федеральных – Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Екатеринбург и Краснодар.

Основной объем пассажиропотока за январь – июль обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind, Royal Flight, Ikar, Air France, Air Astana.
За 7 месяцев аэропорт Шереметьево обеспечил выполнение 172 192 взлетно- посадочных операций (ВПО), что на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Количество ВПО в июле выросло на 17,6% до 28 366 операций.

По итогам июля 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по пунктуальности полетов в категории Major Airports, согласно исследованию американской информационно-статистической компании Flightstats. Аэропорт обеспечил своевременное обслуживание 80,48% рейсов.

*Пассажиропоток включает инфантов от 0 до 2-х лет.


Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 186 направлений. В 2016 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 34 млн 30 тыс. человек.

Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013, 2015 гг. в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов). В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год.

По итогам 2016 года Шереметьево перешел в категорию крупнейших аэропортов мира по градации авторитетного британского агентства OAG (более 20 млн кресел в год на регулярных рейсах по вылету). В данной категории Шереметьево стал самым пунктуальным аэропортом Европы (пунктуальность - 83,5%) и занял седьмую строчку в мире в рейтинге пунктуальности OAG.

Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой. Согласно Airport Industry Connectivity Report 2017 от ACI, Шереметьево вошел в топ-20 наиболее прогрессивных хабов мира (17 место в мировом рейтинге развитости маршрутной сети). На европейском континенте аэропорт Шереметьево за год поднялся с 14 позиции на 7 место. Показатель определяется на основании анализа количества маршрутов, частоты воздушных операций и качества предоставляемых стыковок.

В настоящее время Шереметьево реализует масштабную комплексную программу развития и модернизации, рассчитанную до 2026 года. К 2018 году годовая пропускная способность аэропорта при сохранении высокого качества обслуживания увеличится до 58 млн пассажиров.





Новости компаний:

АО "Вертолеты России"

Московский аэропорт "Домодедово"

SuperKassa

Skyscanner

ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

Авиакомпания "Хелипорт"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО УК "Аэропорты Регионов"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Госкорпорация по ОрВД

АО "Российские космические системы" (РКС)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Авиакомпания "Азимут"

Авиакомпания Lufthansa

Госкорпорация "Ростех"

Группа компаний "Аэроклуб"

Dassault Systèmes

Московский авиационный институт (МАИ)

Холдинг "Швабе"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank