ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Аналитический отчёт
Aviation EXplorer
Предварительные результаты деятельности ГА РФ в 2017 году
Закон
Президент РФ
Закон о "черных списках" авиапассажиров
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 2)

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка
Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
TUT.BY
Снежана Инанец
Анатолий Гусаров: Гендиректор "Белавиа" — о лоукостах, пользе от скидок на билеты и российско-украинском транзите
Известия
Евгений Девятьяров Дмитрий Струговец
В России хотят создать воздушную ГАИ
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Вылет задерживается
Газета.Ru
Павел Котляр
"Это будет единственный летающий Ми-4"
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Совладельца "ВИМ-Авиа" арестовали в его отсутствие
Lenta.ru
Дмитрий Саркисов
Как полетали?
ТАСС
Алексей Песляк
Игорь Комаров: Мы будем продвигать на мировом рынке услуги связи, навигации и космический туризм
ТАСС
Роман Азанов
Под маркой "Ми": самые уникальные вертолеты Миля
Business FM
Гусаров о финансовой пирамиде "ВИМ-Авиа": деятельность компании вызывала вопросы
КоммерсантЪ
Екатерина Кособокова
"Авиакор" попал на украинском

Шереметьево - лидер по темпам роста среди крупнейших аэропортов Европы и пунктуальности полетов
Международный аэропорт Шереметьево, 11 августа 2017 года
Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за июль и 7 месяцев 2017 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года составило 22 млн 364 тыс. человек, что на 18,7% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Согласно сообщению Международного совета аэропортов ACI (Airports Council International), в первой половине текущего года Шереметьево стал самым динамичным аэропортом Европы (в категории аэропортов с пассажиропотоком более 25 млн в год). Темпы роста пассажиропотока в Шереметьево составили 17,7%. При этом пассажиропоток в аэропортах Европы за первое полугодие 2017 г. вырос в среднем на 9,0%. 

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе – июле 2017 года увеличился на 19,5% и составил 12 млн 396 тыс. человек, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) пассажиропоток вырос на 17,6% и достиг 9 млн 968 тыс. авиапассажиров.

В июле 2017 года пассажиропоток в Шереметьево превысил аналогичный показатель прошлого года на 22,9% и составил 4 млн 220 тыс. человек. При этом пассажиропоток на МВЛ вырос на 20,6% и составил 2 млн 395 тыс. авиапутешественников, а на ВВЛ пассажиропоток увеличился на 26,1% и составил 1 млн 825 тыс. человек.

Топ-лист наиболее популярных маршрутов в июле 2017 года представлен следующими городами: среди зарубежных направлений лидируют Париж, Тель-Авив, Прага, Шанхай и Пекин, а среди федеральных – Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Екатеринбург и Краснодар.

Основной объем пассажиропотока за январь – июль обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind, Royal Flight, Ikar, Air France, Air Astana.
За 7 месяцев аэропорт Шереметьево обеспечил выполнение 172 192 взлетно- посадочных операций (ВПО), что на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Количество ВПО в июле выросло на 17,6% до 28 366 операций.

По итогам июля 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по пунктуальности полетов в категории Major Airports, согласно исследованию американской информационно-статистической компании Flightstats. Аэропорт обеспечил своевременное обслуживание 80,48% рейсов.

*Пассажиропоток включает инфантов от 0 до 2-х лет.


Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 186 направлений. В 2016 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 34 млн 30 тыс. человек.

Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013, 2015 гг. в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов). В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год.

По итогам 2016 года Шереметьево перешел в категорию крупнейших аэропортов мира по градации авторитетного британского агентства OAG (более 20 млн кресел в год на регулярных рейсах по вылету). В данной категории Шереметьево стал самым пунктуальным аэропортом Европы (пунктуальность - 83,5%) и занял седьмую строчку в мире в рейтинге пунктуальности OAG.

Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой. Согласно Airport Industry Connectivity Report 2017 от ACI, Шереметьево вошел в топ-20 наиболее прогрессивных хабов мира (17 место в мировом рейтинге развитости маршрутной сети). На европейском континенте аэропорт Шереметьево за год поднялся с 14 позиции на 7 место. Показатель определяется на основании анализа количества маршрутов, частоты воздушных операций и качества предоставляемых стыковок.

В настоящее время Шереметьево реализует масштабную комплексную программу развития и модернизации, рассчитанную до 2026 года. К 2018 году годовая пропускная способность аэропорта при сохранении высокого качества обслуживания увеличится до 58 млн пассажиров.





Новости компаний:

ООО "Международный Аэропорт Чебоксары"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

НПП "ЦРТС"

Авиакомпания "РусЛайн"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

ООО "Базэл Аэро"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

ЦСР ГА

АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Group

S7 Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ПАО НПО "Наука"

ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт "Платов"

Biletix

Austrian Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей