Aviapages.ru
Forumavia.ru
День Гражданской Авиации
На главную страницу AVIARU Network
Премия Skyway Service Award
Aviation EXplorer
Russian Aviation
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обзор
Гульназ Тойринг
О чем говорят ведущие мировые эксперты по воздушному праву
Статистика
Росавиация
Показатели работы аэропортов за 6 месяцев 2017 года
Закон
Минтранс РФ
Правила воздушных перевозок багажа

Интервью
Филипп Тритони
Я уверен, что наших самолетов в России станет больше
Доклад
Леонид Щербаков
Сегодняшние проблемы пользователей воздушного пространства и задачи перед стратегией развития Аэронавигационной системы
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе - июне 2016-2017 годов

Статья
Владимир Карнозов
AeroPersia: авиационных специалистов ждут в Тегеране
Прогноз
Кристофер Бакли
Airbus: Прогноз рынка авиаперевозок России и СНГ на ближайшие 20 лет
Проект приказа
Минтранс РФ
Изменения общих правил воздушных перевозок пассажиров
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-июнь2017 гг
РБК
Валерия Комарова
Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта
Российская газета
Татьяна Шадрина
Почему взлетают цены
Взгляд
Михаил Кувырко
ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты
Клопс.Ru
Екатерина Медведева
Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%
Business FM
Цены в свободном полете. ФАС проверит системы бронирования авиабилетов
ТАСС
Андрей Мармышев
Крылья над "Арктикой": как сибирские летчики атомоход на Северный полюс водили
Tourdom
Денис Юлин
Air Berlin объявила о банкротстве
КоммерсантЪ
Влад Викторов
Расплата за Duty Free
РБК
Василий Маринин, Валерия Комарова
Производитель SSJ-100 зафиксировал снижение надежности самолета
Взгляд
Ольга Самофалова
"Новый украинский вертолет" окажется переделкой советского

Шереметьево-58: эстафета из прошлого в грядущее
Международный аэропорт Шереметьево, 11 августа 2017 года
11 августа 2017 года Международный аэропорт Шереметьево отмечает 58- летие со дня открытия. В этот день в 1959 году пассажирский авиалайнер ТУ-104 совершил рейс Ленинград – Москва и приземлился на Шереметьевском аэродроме (ранее главный аэродром ВВС СССР). Таким образом, распоряжение Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева было успешно выполнено.

У главных воздушных ворот страны много славных страниц в летописи. На протяжении более полувека Шереметьево встречает и провожает руководителей государств, героев-полярников, спортсменов-олимпийцев, знаменитых деятелей культуры, а также уже более ста тысяч пассажиров ежедневно. Для сравнения, в 1960 году аэропорт Шереметьево обслужил более 270 тыс. пассажиров, а по прогнозам на 2017 год аэропорт установит новый рекорд и примет около 40 млн пассажиров.

Но на этом аэропорт Шереметьево не остановится в своем развитии и продолжит движение вперед. К Чемпионату мира по футболу-2018 будут введены в строй: Терминал В на 20 млн пассажиров, межтерминальный переход с двумя тоннелями под ВПП, третий топливозаправочный комплекс, автоматизированный карго-комплекс и ВПП-3. Ежегодная пропускная способность аэропорта увеличится до 58 млн пассажиров.

Великолепная семерка достижений аэропорта Шереметьево, получивших свое продолжение и в настоящем:

1. Уже во времена СССР Шереметьево был тем местом, где можно было купить все.

В 1961 году в здании аэровокзала «Ленинградский павильон» был устроен торговый зал магазина «Березка» - предшественник современного дьюти-фри, в котором можно было приобрести товары за валюту и рубли. В «Березке» был представлен широкий выбор преимущественно импортных товаров, недоступных в обычных магазинах.

В настоящее время для любителей шоппинга в аэропорту открыта самая большая в России зона беспошлинной торговли. Ведущий оператор беспошлинной торговли Sheremetyevo Duty Free Heinemann предлагает товары мировых брендов, новейшие коллекции известных мировых марок, в том числе эксклюзивные и нишевые продукты.

2. Аэропорт Шереметьево стал воплощением новых архитектурных идеалов.

В 1964 году открыт аэровокзальный комплекс Шереметьево-1 (Терминал В), в составе которого построен посадочный павильон, получивший неофициальное название «Рюмка» и многие годы являвшийся символом аэропорта. Шереметьево-1 стал своего рода архитектурным прорывом и памятником идеалам своей эпохи.

В настоящее время к Чемпионату мира по футболу 2018 года возводится новый Терминал B на 20 млн пассажиров в год. Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров Терминала В будут выполнены в эстетике русского конструктивизма.
Шереметьево-58: эстафета из прошлого в грядущее
         
 3. Шереметьево – крупнейший трансконтинентальный хаб на пересечении Европы и Азии.

В 1967 году была открыта оборудованная радиосредствами Транссибирская воздушная трасса через Шереметьево – наикратчайший путь из Европы в Китай, Японию и Юго-Восточную Азию.

В 2017 году Шереметьево стал первым аэропортом России, подтвердившим соответствие требованиям программы China Friendly, направленной на обеспечение высоких стандартов обслуживания и комфортного пребывания пассажиров из КНР. Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой и является единственным европейским аэропортом, обслуживающим семь китайских авиакомпаний.

4. Шереметьево – Олимпийский аэропорт.

В 1980 году аэропорт организовал прием участников Летних Олимпийских игр, в преддверии которых был сдан в эксплуатацию новый международный аэровокзальный комплекс Шереметьево-2 (Терминал F). В 2014 году в Шереметьево были организованы встречи спортсменов Зимних Олимпийских игр 2014 года, проводившихся в Сочи.

В июне-июле 2017 года в аэропорту успешно прошла «генеральная репетиция» транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу 2018 года: участникам и гостям Кубка Конфедераций-2017 был оказан прием на высоком уровне. Аэропорт Шереметьево получил благодарность за безупречную организацию и проведение встреч сборных команд от Оргкомитета «Россия – 2018».
5. Шереметьево – киногерой.

В 1980 году на экраны вышел шедевр отечественной кинофантастики режиссера Ричарда Викторова по сценарию Кира Булычева «Через тернии к звездам». В качестве интерьера космопорта использовался зал терминала F. Действие происходило в XXIII веке, поэтому на табло прибытия были выведены названия планет.

Акцентом в интерьерах нового Терминала В станут «живые» digital-панели – крупноформатные дисплеи, объединенные в единую систему динамичной визуальной информации. Медиа-система будет использована для трансляции образов исторических достижений и символов России. Атмосфера Терминала B послужит источником вдохновения для многих поколений кинематографистов и творческих деятелей.
6. Шереметьево всегда на связи.

В 2008 году справочную линию аэропорта заменил колл-центр с возможностью ожидания связи с оператором и распределением звонков по тематике.

В данное время аэропорт развивает экосистему мобильных сервисов для пассажиров, активно пользующихся гаджетами, и первым среди московских аэропортов разработал мобильное приложение на платформах iOS и Android, а также бота Sheremetyevo_bot в мессенджере Telegram.

7. Шереметьево – это свобода и равные возможности для всех.

Аэропорт реализует уникальную в России собственную программу обслуживания и сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, разработанную на основе стандартов и рекомендаций IСAO и Конвенции ООН о правах инвалидов. В 2012 году аэропорт выделил отдельную Службу обслуживания пассажиров с ограничениями по здоровью, в задачи которой вошли систематизация и развитие услуг для данной категории путешественников.

Ежегодно Шереметьево выбирают не менее 100 тысяч пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, что является еще одним рекордным показателем.

В Шереметьево открыт единственный в России Музей истории аэропорта, фонд которого насчитывает более двух с половиной тысяч раритетных экспонатов. Мы желаем пассажирам и гостям аэропорта интересно провести время перед полетом и ближе познакомиться с историей и перспективами главной авиагавани страны. Вход в Музей свободный. Мы всегда Вам рады!




Новости компаний:

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

"Международные Авиалинии Украины"

Авиакомпания "Уральские авиалинии"

Московский аэропорт Домодедово

АО "Вертолеты России"

Компания "Сухой"

Международный аэропорт Стригино

АО "Вертолеты России"

АО "Вертолеты России"

АО "Международный аэропорт Владивосток"

АО "Авиакомпания "НордСтар"

ООО "Северный Ветер"

Международный аэропорт Владивосток

АО "Международный аэропорт Шереметьево "

АО "Авиастар-СП"

АО "Вертолеты России"

ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

АО "Российские космические системы"

ПАО "ГТЛК"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





31
августа
- 1
сентября
Лима, Перу
Aviation Day Peru
7-9
сентября
Москва, Россия
JET EXPO 2017, 12-я Международная выставка деловой авиации
12-13
сентября
Маракеш, Марокко
MEBAA Show Morocco 2017, 2-я региональная выставка бизнес-авиации
13-15
сентября
Панама-сити, Панама
13th Maintenance Cost Conference (MCC)
19-20
сентября
Женева, Швейцария
6th e-Cargo Conference
19-22
сентября
Пекин, Китай
AVIATION EXPO CHINA 2017, 17-й пекинский авиакосмический салон


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей