ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300
История и современность
Юрий Зайцев
Вся жизнь, как спецполет
Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации

Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России
Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН


Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75

КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Росавиации меняют экипаж
Известия
Александр Круглов Алексей Рамм Николай Сурков
"Кинжал" доверили новому носителю
N+1
Дмитрий Трунин
Зафиксированную тягу "невозможного двигателя" EmDrive объяснили плохим экранированием
Business FM
Инара Халмеева
"Саратовские авиалинии" не сдаются
Business FM
На Кубе упал пассажирский Boeing: "На взлете любая нештатная ситуация может привести к аварии"
КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия

"Швабе" покажет облегченные зеркала из астроситалла на МАКС-2017
Холдинг "Швабе", 17 июля 2017 года
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрирует облегченное и сверхоблегченное зеркала из астроситалла на 13-м Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), который будет проходить с 18 по 23 июля в г. Жуковский (Московская область) на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское».
 
Данные изделия разработаны на предприятии Холдинга «Швабе» – Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС). Они предназначены для оптических и оптико-электронных систем слежения, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли космического и авиационного базирования.
 
«Технология изготовления облегченных и сверхоблегченных зеркал из астроситалла является уникальной разработкой ЛЗОС. Благодаря современному оборудованию и высокоточным расчетам специалистов мы можем создавать изделия с коэффициентом облегчения более 50% (до 80%). При этом оптические характеристики рабочей поверхности наших зеркал остаются в допустимых пределах необходимых требований»,  ̶  сообщил заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Дмитрий Жидков.
 
На МАКС-2017 Лыткаринский завод оптического стекла будет экспонировать два зеркала из астроситалла с различной степенью облегчения. Первое изделие имеет диаметр 833 мм и массу 45 кг, второе – 1230 мм и 60 кг соответственно.
 
 
 


Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




Новости компаний:

Московский авиационный институт (МАИ)

British Airways

АО "ОДК-Пермские моторы"


АО "Международный аэропорт Внуково"

Royal Flight

АО "Вертолеты России"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Холдинг "Технодинамика"

Международный аэропорт Шереметьево

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

ФГУП "ЦАГИ"

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги"

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

ПАО "Аэропорт Кольцово"

ООО "Аэроэкспресс"

Airbus

Авиакомпания "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Уральские авиалинии"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank