ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Международный пассажиропоток аэропорта Внуково вырос в июне на 137,7%
Международный аэропорт "Внуково", 17 июля 2017 года
Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года продолжил показывать рекордные результаты своей деятельности за всю историю аэропорта. В прошлом месяце было обеспечено обслуживание 16 003 рейсов и 1 млн 846 тыс. пассажиров, что выше результатов аналогичного периода прошлого года на 13,2% и 36,0% соответственно.

Основной рост пришёлся на международный сегмент перевозок: на международных рейсах было обслужено 786 тыс. пассажиров, что на 137,7% больше, чем годом ранее или на 11,1%, чем в самом успешном по этому показателю 2015 году. Самыми популярными зарубежными направлениями стали курортные Анталья, Ларнака, Пафос, Ираклион, а также Стамбул и Баку. При этом в июне 2017 года во Внуково начали выполнять полёты сразу три иностранные авиакомпании: молдавская FlyOne, болгарская Bul Air и иранская Iran Aseman.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 1 млн 60 тыс. пассажиров, что на 3,2% больше, чем в июне 2016 года. Наибольшей популярностью пользовались перелёты на российские курорты: Сочи, Симферополь, Анапа, а также традиционно загруженные направления, такие как Санкт-Петербург, Махачкала, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Наиболее значительный относительный рост пассажиропотока показала лучшая авиакомпания Южной Европы Turkish Airlines, которая по сравнению с июнем прошлого года в пять раз увеличила перевозки через Внуково. Член международного альянса Star Alliance флагманский перевозчик Турецкой Республики Turkish Airlines обеспечила при этом самый большой объём перевозок среди иностранных авиакомпаний в России.

Самый высокий прирост объёмов перевозок к прошлогоднему уровню среди партнеров аэропорта по-прежнему обеспечивает авиакомпания «Россия», которая в июне заняла первое место по пассажиропотоку в аэропорту Внуково. Наиболее успешно развивались международные направления авиакомпании, на которых был зафиксирован почти двукратный рост пассажиропотока.

Авиакомпания «ЮТэйр» также показала рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что авиакомпания активно развивает новые, в первую очередь регулярные европейские направления, такие как Берлин, Мюнхен, Вена. Благодаря удобным стыковкам во Внуково и широкой маршрутной сети авиакомпании, новые рейсы востребованы у пассажиров из многих городов России.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» улучшила заполняемость своих рейсов, показав самый высокий результат не только среди партнеров Внуково, но и среди всех выполняющих регулярные рейсы авиакомпаний России. 27 июня «Победа» перевезла десятимиллионного пассажира с момента начала полетов, при этом подавляюще большинство пассажиров авиакомпании были обслужены именно в аэропорту Внуково.

Грузоперевозки также сохраняют значительный рост: в июне в аэропорту Внуково было обработано 5 355 тонн груза и почты, что на 30,1% выше показателя прошлого года.

Всего за первое полугодие 2017 года Международный аэропорт Внуково обслужил 7 млн 862 тыс. пассажиров, что на 39,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.
Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.
Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank