ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Михаил Вахнеев
Hainan Airlines начинает полеты в Москву на Dreamliner
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Ту-4 предлагали «сдвоить»…
Постановление
Правительство РФ
Бюджетные инвестиции в авиастроительной отрасли

Презентация
Д.Е. Куделькин
О необходимых мерах по минимизации кризисных явлений в ГА РФ
Проект
Георгий Матвеев, Фанис Мирзаянов
"Проект Руководства по управлению безопасностью полетов", 4-е издание
Экспертное мнение
Андрей Ситнянский
Давайте пугать пилотов, а не пассажиров


Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Двухэтажный поезд отправляется в аэропорт Внуково
Приказ
Министерство транспорта РФ
Новые правила провоза ручной клади
Презентация
Aviation EXplorer
13-ый международный спортивный праздник «День Гражданской Авиации 2018»
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
США и Россия развивают совместное производство в г.Кимры
BFM 74
Из Челябинска запустят новые авиарейсы в регионы России и страны ближнего зарубежья
Газета.Ru
Битва гигантов: в Дубае победили американские крылья
Известия
Константин Богданов
Стратегический, дорогой, безальтернативный
N+1
Василий Сычёв
Разработчики рассказали о выкатке нового "Белого лебедя"
Российская газета
Наталия Ячменникова
Выжить в небе: Кому удалось спастись при авиакатастрофах
Интерфакс
Наталья Пономарева
Жизнь за жизнь
Российская газета
Юлия Гарднер
"Чебурашка" не дотянул до полосы
Известия
Евгений Девятьяров
Зона беспошлинного прилета
Business FM
Авиаперевозчиков ждут новые финансовые риски
Газета.Ru
Виктор Семенов
Юнармейцы хотят в полет

В истребителе Т-50 применят лучшие "космические" наработки
Холдинг "Российские космические системы", 17 июля 2017 года
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработал аппаратуру для контроля систем российского истребителя пятого поколения Т-50 на основе технологий, применяемых в ракетно-космической технике. Новейшие интеллектуальные датчики и системы мониторинга созданы для управления выпуском шасси и гидравлической системы самолета. Эти и другие разработки для авиации РКС представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет в Жуковском, Московская область, с 18 по 23 июля 2017 года. 

На стенде РКС будут представлены системы контроля параметров шасси, система измерения температур и управления охлаждением колес, а также датчики для гидравлической системы самолета.

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в РКС) Андрей НИКОЛАЕВ: «Передовой авиационный комплекс Т-50 получил все лучшие наработки специалистов НИИФИ, имеющих огромный опыт в космическом и авиационном приборостроении. К приборам, используемым в этих отраслях, применяются особо жесткие требования в части обеспечения безотказной работы и стабильности метрологических характеристик. Интеллектуальные системы диагностики и управления этого самолета полностью соответствуют этим требованиям и являются самыми совершенными из существующих на данный момент».

На МАКС-2017 холдинг РКС представит систему контроля параметров шасси. Она обеспечивает контроль давления камер амортизаторов и величин хода штоков амортизаторов передней и основных опор шасси истребителя Т-50, а также выдачу в системы бортового радиоэлектронного оборудования самолета разовых сигналов при обжатии передней и основных опор шасси и разовых сигналов по их положению.

Основные элементы системы – цифровые программируемые датчики физических величин. Они имеют высокую стойкость к внешним дестабилизирующим факторам, прежде всего, к температуре и вибрации.

Еще одна разработка специалистов холдинга РКС для перспективного авиационного комплекса Т-50 – система измерения температур и управления охлаждением колес. Она обеспечивает контроль температуры тормозных колес опор шасси. На основе получаемых этой системой данных формируются управляющие команды сигналов на включение и отключение вентиляторов охлаждения тормозных колес. Кроме того, эта система может сигнализировать о неготовности к повторному вылету, о перегреве и недопустимости отключения электропитания вентиляторов охлаждения колес. Она может работать в диапазоне температур от ­-60 до +300 градусов Цельсия.

В основе системы – разработанные в НИИФИ датчики ДТ16, которые измеряют температуру блока цилиндров тормоза колеса и преобразуют данные в цифровой сигнал, который передается в систему управления. Система работает автоматически, а датчики не требуют настройки и регулировки в процессе эксплуатации.

НИИФИ производит для комплекса Т-50 датчики и системы контроля давления ДАВ 096, ДДЭ 116, ДАВ 068, С 041, С 075, используемые в гидросистеме, амортизаторах шасси, в системах бортовых измерений.
Т-50 также получил разработанный в НИИФИ акселерометр АЛЕ 048, предназначенный для измерения линейных ускорений, и датчик линейных перемещений ПЛЦ 007.

Постоянными заказчиками и потребителями продукции НИИФИ являются ведущие компании-разработчики и производители авиационной техники: ПАО «НПО «Сатурн», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», филиалы ПАО «Компания «Сухой» – «ОКБ Сухого» и «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», ПАО «Корпорация «Иркут» и другие. Аппаратура НИИФИ используется почти на всех новейших российских самолетах и вертолетах: Ка-52, Су-35С, Як-130. Разработки предприятия применяются в системах бортовых измерений, управления двигателей, пневмогидросистемах, а также для контроля биений элементов конструкций вертолетов и самолетов.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).
 




Новости компаний:

НПО "РТС"

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания S7 Airlines

АО "Российские космические системы" (РКС)

АО "Международный аэропорт "Казань"

АСЦ "СибНИА-Тест"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Уральские авиалинии"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Aviasales

АО "РТ-Проектные технологии", ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС)

АО "Международный аэропорт "Курумоч"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Авиакомпания "Азимут"

МГТУ ГА

Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ)

Авиакомпания AZUR air









In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





24
ноября
Москва, Россия
«Авиационный лизинг – 2017», 1-ая международная конференция
12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей