ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
Начаты летные испытания двигателя ТВ7-117СТ
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
12-ая JetExpo-2017
Безопасность полётов
Росавиация
Одной из главных причин авиасобытий с судами АОН остается бравада в полете

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Кубок КБ Миля»: санавиация в центре внимания
Специальный репортаж
Владимир Карнозов
ВВС Турции оказали «авиаподдержку» российской АРМИИ
Отчет
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"
Финансовые результаты Группы "Аэрофлот" за 6 месяцев 2017 года


Вехи истории
Роман Гусаров
20 лет для интернет-издания это целая эпоха
Интервью
Илья Вайсберг
Только совместная работа авиастроителей и гражданских авиаторов даст достойный результат
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-июль 2017 гг
Прогноз
ОАК
Прогноз мирового рынка гражданской авиации 2017-2036
Прайм
Наталья Карнова
"ВИМ-Авиа" не прошла проверку высоким летним сезоном
Радио 1
Роман Гусаров: Эксперт назвал минимальными шансы "ВИМ-Авиа" на выживание
КоммерсантЪ
Олег Мухин
Ил-112 остается в России
Business FM
Наталия Шашина
Чартеры закрыты, деньги пассажиров похищены — "ВИМ-Авиа" складывает крылья
Газета.Ru
Евгения Петрова, Юлия Калачихина, Екатерина Каткова
"Вим-Авиа" прекращает полеты
Взгляд
Ольга Самофалова
Украине грозит резкое сокращение доходов от авиатранзита
Антон Лядов
Вести.Ru
Проблемами "ВИМ-Авиа" занялась Росавиация
РБК
Евгения Маляренко, Василий Маринин, Валерия Комарова, Дмитрий Серков, Любовь Алтухова
СК заподозрил сотрудников "ВИМ-Авиа" в хищениях денег пассажиров
Комсомольская правда Ижевск
Юлия Лебедева
Эксперты: "Ижавиа" снизила стоимость билетов из-за появления конкуренции
Москва 24
Выживет ли "ВИМ-Авиа" и что делать с купленными билетами

В истребителе Т-50 применят лучшие "космические" наработки
Холдинг "Российские космические системы", 17 июля 2017 года
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработал аппаратуру для контроля систем российского истребителя пятого поколения Т-50 на основе технологий, применяемых в ракетно-космической технике. Новейшие интеллектуальные датчики и системы мониторинга созданы для управления выпуском шасси и гидравлической системы самолета. Эти и другие разработки для авиации РКС представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет в Жуковском, Московская область, с 18 по 23 июля 2017 года. 

На стенде РКС будут представлены системы контроля параметров шасси, система измерения температур и управления охлаждением колес, а также датчики для гидравлической системы самолета.

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в РКС) Андрей НИКОЛАЕВ: «Передовой авиационный комплекс Т-50 получил все лучшие наработки специалистов НИИФИ, имеющих огромный опыт в космическом и авиационном приборостроении. К приборам, используемым в этих отраслях, применяются особо жесткие требования в части обеспечения безотказной работы и стабильности метрологических характеристик. Интеллектуальные системы диагностики и управления этого самолета полностью соответствуют этим требованиям и являются самыми совершенными из существующих на данный момент».

На МАКС-2017 холдинг РКС представит систему контроля параметров шасси. Она обеспечивает контроль давления камер амортизаторов и величин хода штоков амортизаторов передней и основных опор шасси истребителя Т-50, а также выдачу в системы бортового радиоэлектронного оборудования самолета разовых сигналов при обжатии передней и основных опор шасси и разовых сигналов по их положению.

Основные элементы системы – цифровые программируемые датчики физических величин. Они имеют высокую стойкость к внешним дестабилизирующим факторам, прежде всего, к температуре и вибрации.

Еще одна разработка специалистов холдинга РКС для перспективного авиационного комплекса Т-50 – система измерения температур и управления охлаждением колес. Она обеспечивает контроль температуры тормозных колес опор шасси. На основе получаемых этой системой данных формируются управляющие команды сигналов на включение и отключение вентиляторов охлаждения тормозных колес. Кроме того, эта система может сигнализировать о неготовности к повторному вылету, о перегреве и недопустимости отключения электропитания вентиляторов охлаждения колес. Она может работать в диапазоне температур от ­-60 до +300 градусов Цельсия.

В основе системы – разработанные в НИИФИ датчики ДТ16, которые измеряют температуру блока цилиндров тормоза колеса и преобразуют данные в цифровой сигнал, который передается в систему управления. Система работает автоматически, а датчики не требуют настройки и регулировки в процессе эксплуатации.

НИИФИ производит для комплекса Т-50 датчики и системы контроля давления ДАВ 096, ДДЭ 116, ДАВ 068, С 041, С 075, используемые в гидросистеме, амортизаторах шасси, в системах бортовых измерений.
Т-50 также получил разработанный в НИИФИ акселерометр АЛЕ 048, предназначенный для измерения линейных ускорений, и датчик линейных перемещений ПЛЦ 007.

Постоянными заказчиками и потребителями продукции НИИФИ являются ведущие компании-разработчики и производители авиационной техники: ПАО «НПО «Сатурн», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», филиалы ПАО «Компания «Сухой» – «ОКБ Сухого» и «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», ПАО «Корпорация «Иркут» и другие. Аппаратура НИИФИ используется почти на всех новейших российских самолетах и вертолетах: Ка-52, Су-35С, Як-130. Разработки предприятия применяются в системах бортовых измерений, управления двигателей, пневмогидросистемах, а также для контроля биений элементов конструкций вертолетов и самолетов.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).
 




Новости компаний:

ГК "Аэрофьюэлз"

АО "Международный аэропорт "Махачкала"

ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа"

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"

Министерство транспорта РФ

ЦСР ГА

Союз машиностроителей России

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

ПАО "Компания "Сухой"

Холдинг "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Внуково"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines

АО "Авиакомпания "Аврора"

Международный аэропорт "Казань"

ФГУП "ЦАГИ"

Союз машиностроителей России

ООО "Аэроэкспресс"

УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа"










In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





26-27
сентября
Москва, Россия
Наземное обслуживание в аэропортах — 2017, 8-я международная выставка и конференция
27-30
сентября
Уфа, Россия
47-е заседание Клуба командиров авиапроизводства России (КК-47)
3
октября
Барселона, Испания
7th Cargo Security and Facilitation Forum
3-4
октября
Барселона, Испания
2nd AirPharma Conference
3-4
октября
Барселона, Испания
DronesLAB
3-5
октября
Барселона, Испания
13th Cargo Claims & Loss Prevention Conference


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей