Aviapages.ru
Forumavia.ru
День Гражданской Авиации
На главную страницу AVIARU Network
Премия Skyway Service Award
Aviation EXplorer
Russian Aviation
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

История и современность
Aviation EXplorer
Легендарный Ил-2 снова в небе
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
A350-900 на МАКС-2017
Стенограмма
Пресс-служба президента РФ
Совещание по вопросам развития гражданского авиастроения

Эксклюзивное интервью
Александр Рубцов
Для иностранных авиакомпаний МС-21-400 выглядит суперпривлекательно
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
МАКС-2017 - самое зрелищное авиашоу мира
Прогноз
Макс Нилов
Прогноз рынка 2017-2036 от Boeing CA

Аналитический обзор
Владимир Карнозов
Авиация Военно-Морского Салона - 2017
Брифинг
Александр де Жюньяк
"Я впечатлен"
Эксклюзивное интервью
Валдис Пельш
Слово "подвиг", в отношении этих людей, было совсем не красным словцом
Закон
Минтранс РФ
Постановка на учет БПЛА
Lenta.ru
Лететь нельзя вернуть
КоммерсантЪ - Пермь
Дмитрий Камаев
Крымолетное видение
Газета.Ru
Смертельные авиашоу: львовская трагедия
Российская газета
Наталия Ячменникова
Команда "На взлет!"
КоммерсантЪ
Екатерина Борисенкова
СП МАП Ан‑140 взяло курс на банкротство
КоммерсантЪ
Марат Кашин
Владислав Масалов: "Sukhoi SuperJet возрождает полеты по региональным маршрутам"
Российская газета
Владимир Аносов
На российской военной базе в Абхазии создали роту беспилотников
ТАСС
Бесплатный багаж в самолетах отменен: кто выиграет по новым правилам?
Военно-промышленный курьер
Павел Иванов
Крылья специальных операций
РИА Новости
Танцы с "Раптором". В чем превосходство российских истребителей над F-22

В истребителе Т-50 применят лучшие "космические" наработки
Холдинг "Российские космические системы", 17 июля 2017 года
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработал аппаратуру для контроля систем российского истребителя пятого поколения Т-50 на основе технологий, применяемых в ракетно-космической технике. Новейшие интеллектуальные датчики и системы мониторинга созданы для управления выпуском шасси и гидравлической системы самолета. Эти и другие разработки для авиации РКС представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет в Жуковском, Московская область, с 18 по 23 июля 2017 года. 

На стенде РКС будут представлены системы контроля параметров шасси, система измерения температур и управления охлаждением колес, а также датчики для гидравлической системы самолета.

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в РКС) Андрей НИКОЛАЕВ: «Передовой авиационный комплекс Т-50 получил все лучшие наработки специалистов НИИФИ, имеющих огромный опыт в космическом и авиационном приборостроении. К приборам, используемым в этих отраслях, применяются особо жесткие требования в части обеспечения безотказной работы и стабильности метрологических характеристик. Интеллектуальные системы диагностики и управления этого самолета полностью соответствуют этим требованиям и являются самыми совершенными из существующих на данный момент».

На МАКС-2017 холдинг РКС представит систему контроля параметров шасси. Она обеспечивает контроль давления камер амортизаторов и величин хода штоков амортизаторов передней и основных опор шасси истребителя Т-50, а также выдачу в системы бортового радиоэлектронного оборудования самолета разовых сигналов при обжатии передней и основных опор шасси и разовых сигналов по их положению.

Основные элементы системы – цифровые программируемые датчики физических величин. Они имеют высокую стойкость к внешним дестабилизирующим факторам, прежде всего, к температуре и вибрации.

Еще одна разработка специалистов холдинга РКС для перспективного авиационного комплекса Т-50 – система измерения температур и управления охлаждением колес. Она обеспечивает контроль температуры тормозных колес опор шасси. На основе получаемых этой системой данных формируются управляющие команды сигналов на включение и отключение вентиляторов охлаждения тормозных колес. Кроме того, эта система может сигнализировать о неготовности к повторному вылету, о перегреве и недопустимости отключения электропитания вентиляторов охлаждения колес. Она может работать в диапазоне температур от ­-60 до +300 градусов Цельсия.

В основе системы – разработанные в НИИФИ датчики ДТ16, которые измеряют температуру блока цилиндров тормоза колеса и преобразуют данные в цифровой сигнал, который передается в систему управления. Система работает автоматически, а датчики не требуют настройки и регулировки в процессе эксплуатации.

НИИФИ производит для комплекса Т-50 датчики и системы контроля давления ДАВ 096, ДДЭ 116, ДАВ 068, С 041, С 075, используемые в гидросистеме, амортизаторах шасси, в системах бортовых измерений.
Т-50 также получил разработанный в НИИФИ акселерометр АЛЕ 048, предназначенный для измерения линейных ускорений, и датчик линейных перемещений ПЛЦ 007.

Постоянными заказчиками и потребителями продукции НИИФИ являются ведущие компании-разработчики и производители авиационной техники: ПАО «НПО «Сатурн», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», филиалы ПАО «Компания «Сухой» – «ОКБ Сухого» и «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», ПАО «Корпорация «Иркут» и другие. Аппаратура НИИФИ используется почти на всех новейших российских самолетах и вертолетах: Ка-52, Су-35С, Як-130. Разработки предприятия применяются в системах бортовых измерений, управления двигателей, пневмогидросистемах, а также для контроля биений элементов конструкций вертолетов и самолетов.
АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).
 



Новости компаний:

ПАО "Аэропорт Кольцово"

ОАО "Базэл Аэро"

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ)

Airbus

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Etihad Airways

ОАО "Аэропорт Абакан"

АО "АК "НордСтар"

ООО "Северный Ветер"

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ПАО "Аэропорт Кольцово"

АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

ОАО "Базэл Аэро"

Авиакомпания S7 Airlines

ОАО "Базэл Аэро"

АО "Международный аэропорт "Уфа"

АО "Международный аэропорт "Казань"

АО "АК "НордСтар"

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"

АО "Авиакомпания "Аврора"








In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





15-17
августа
Сан-Паулу, Бразилия
LABACE 2017
31
августа
- 1
сентября
Лима, Перу
Aviation Day Peru
1
сентября
Москва, Россия
Форум деловой авиации — 2017, 10-я международная конференция
1
сентября
Москва, Россия
Развитие региональных авиаперевозок — 2017, 12-я международная конференция
1
сентября
Москва, Россия
Инновации в ТОиР авиационной техники — 2017, 2-я практическая конференция
7-9
сентября
Москва, Россия
JET EXPO 2017, 12-я Международная выставка деловой авиации


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей