ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Росэлектроника покажет на МАКС-2017 управляющие элементы аэрокосмической техники
Холдинг "Росэлектроника", 17 июля 2017 года
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит на МАКС-2017 последнее поколение управляющих устройств и компонентов для аэрокосмической техники. Экспозиция крупнейшего производителя радиоэлектроники организована в рамках единого стенда радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и включает в себя три тематических направления – космос, авиация и наземная инфраструктура. 

«По существу именно мы формируем электронный базис отечественного аэрокосмического комплекса и поэтому выстроили экспозицию по трем темам – космос как средоточие высоких технологий и самых дерзновенных устремлений человечества, авиация и ПВО как важнейший элемент обороноспособности страны и наземная инфраструктура как сегмент нашей деятельности, максимально близкий к общегражданскому строительству», – прокомментировал выставочную концепцию заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.
«Это своеобразная пирамида интересов, в рамках которой мы осуществляем перспективные уникальные разработки, формируем устойчивое производство в профильных направлениях и осуществляем поступательную конверсию, диверсификацию бизнеса», - добавил он.

Значительную часть экспозиции формируют продукты лидеров отечественной СВЧ-электроники – московских НПП «Исток» и НПП «Пульсар», саратовского НПП «Алмаз», нижегородского НПП «Салют» и томского НИИ полупроводниковых приборов. Здесь представлены компоненты для радиолокационных систем авиационного и космического базирования, а также спутниковой связи, в частности, усилители мощности, лампы бегущей волны, модули активных фазированных антенных решеток.

Также на стенде будут продемонстрированы комплексы связи для новых поколений российских самолетов и вертолетов, в том числе связная аппаратура перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и вертолета Ка-62.

Петербургское НИИ телевидения представит специальные видеокамеры, в том числе, устройство для определения ориентации и астронавигации космических аппаратов – так называемый, звездный датчик. В специальном разделе экспозиции посетители смогут ознакомиться с линейкой видеокамер, предназначенных для охраны периметра и мониторинга состояния объектов наземной инфраструктуры – аэродромов и космодромов.

Кроме того, на стенде с помощью интерактивной инсталляции будет продемонстрировано программное обеспечение контроля параметров старта космической ракеты. Эта разработка петербургского института «Петрокомета» в настоящее время используется на космодроме «Восточный».

Совместно с Фондом «Сколково» «Росэлектроника» презентует несколько новых беспилотных летательных аппаратов коптерного типа, различающихся по массе, габаритам и продолжительности полета. БЛА способны нести на борту современное тепловизионное оборудование, фото- и видеокамеры. Их назначение – мониторинг местности в условиях военных действий, спасательных операций, операций правоохранительных органов. 

Московский НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» представит новейшие навигационные чипы систем ГЛОНАСС/GPS/Galileo, петербургский НИИ «Феррит-Домен» - ставшие легендарными радиопоглощающие материалы и комплекты средств снижения заметности.

Отдельным разделом экспозиции выступают разработки пензенского «Радиозавода» – крупнейшего российского производителя средств управления зенитным огнем. В частности, на стенде Росэлектроники предприятие покажет комплект автоматизированного управления формированиями переносных ракетных комплексов «земля-воздух» и зенитной артиллерии, на уличной площадке «МАКС-2017» - АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1», выполненную на шасси автомобиля «Камаз».

Кроме того, в рамках экспозиции Росэлектроники будет представлена линейка тепловизионной техники московского института «Циклон», в частности, носимые приборы для контроля местности, прицелы для автоматического оружия и видеокамеры, а также противопожарная аппаратура промышленного назначения петербургского НИИ «Гириконд».
Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017» проходит 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Объединенный стенд радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех – павильон F2, стенд 3а.
 
В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.


Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
 
 




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank