ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

На площадке ФГУП "ЦАГИ" обсудили сотрудничество с европейскими организациями в области гражданской авиации
ФГУП "ЦАГИ", 19 июня 2017 года
В начале июня в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») состоялся семинар по вопросам сотрудничества с европейскими организациями по авиационным исследованиям в гражданском секторе.

Мероприятие было направлено на рассмотрение опыта сотрудничества в рамках кооперационных исследовательских проектов, реализуемых совместно с европейскими партнерами – лидерами авиационной отрасли Европы, анализ полученных результатов и возможностей дальнейшего применения при создании перспективной авиационной техники. В обсуждении приняли участие представители Национальной контактной точки «Аэронавтика» (НКТ, действует на базе ЦАГИ с 2004 года), НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского», исследовательских институтов, входящих в его структуру, министерств и предприятий авиационной промышленности РФ. 

Ключевой темой обсуждения стало участие российских организаций в совместных проектах в области аэронавтики, выполняемых в рамках европейских исследовательских программ. В своем выступлении руководитель НКТ – генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев остановился на программах «Горизонт 2020», Future Sky Safety, Clean Sky 2, SESAR. Он рассказал о работе Национальной контактной точки по интеграции отечественных организаций в европейское исследовательское пространство и проводимых в этом направлении мероприятиях.

Также Сергей Чернышев привел примеры российско-европейского сотрудничества, реализуемые с участием ЦАГИ и ряда других российских исследовательских организаций. Среди них – HEXAFLY-INT (Высокоскоростной экспериментальный летательный аппарат), SARISTU («Умные» конструкции самолета), DREAM (Верификация новых систем в конструкции двигателя), RESEARCH (Исследования архитектур системы электрического управления), BUTERFLI (Исследование управления бафтингом и ламинарно-турбулентным переходом пограничного слоя для улучшения аэродинамических характеристик летательных аппаратов), AFLoNext (Технологии управления обтеканием летательных аппаратов). 

«Активная работа Национальной контактной точки по информационной и консультационной поддержке участия российских организаций в европейских рамочных программах – это возможность технологического роста и научного прорыва российской авиационной промышленности. На основе знаний и опыта, которые мы приобретаем в ходе международной кооперации, накапливается и приумножается научно-технический задел для российского авиастроения», – подчеркнул Сергей Чернышев. 


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank