ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Международный аэропорт Шереметьево принимает самолет airBaltic Bombardier CS300

Авиакомпания airBaltic, 19 мая 2017 года
18 мая 2017 года, международный аэропорт Шереметьево принимает первый коммерческий полет самолета airBaltic Bombardier CS300.

Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic: «Мы рады тому, что здесь, в Москве, впервые приземлится коммерческий рейс на самом новаторском и технологически прогрессивном в мире самолете Bombardier CS300. В нашем флоте уже три самолета Bombardier CS300, характеристики которых превзошли наши ожидания, и мы очень рады предложить этот опыт путешествий нового поколения и тем своим клиентам, которые летят из Риги в Москву».

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности Денис Пашковский АО «МАШ» подчеркивает: «Многолетнее сотрудничество Международного аэропорта Шереметьево и авиакомпании airBaltic обеспечивает постоянный рост пассажиропотока на направлении Рига – Москва. Необходимо отметить, что авиакомпания непрерывно развивается, увеличивая и обновляя свой парк пассажирских самолетов и совершенствуя качество обслуживания пассажиров. Начало эксплуатации самолета нового поколения Bombardier CS300 – важный шаг в решении этих задач. Мы уверены, что этот комфортабельный, вместительный и экологичный самолет, который несомненно полюбят наши пассажиры, сделает полеты между Ригой и Шереметьево еще более популярными».  

Самолеты Bombardier CS300 обладают такими преимуществами для пассажиров, как широкие кресла и вместительное отделение для ручного багажа в кабине, большие окна, улучшенные удобства и др. Пассажир вместимость нового авиалайнера составляет 145 мест. CS300 также значительно тише, чем другие реактивные самолеты: производимый им шум в четыре раза менее интенсивен. Это самый экологичный в мире коммерческий самолет, имеющий прозрачную декларацию оценки жизненного цикла – выбросы CO2 и NOX сокращены на 20% и 50% соответственно.

Как сообщалось ранее, латвийская национальная авиакомпания airBaltic первой в мире получила самолет CS300 и в целом заказала 20 летательных аппаратов CS300. airBaltic начала коммерческие полеты на Bombardier CS300 14 декабря 2016 года. 

В настоящее время у аirBaltic три самолета CS300, которые выполняют полеты по таким популярным маршрутам, как Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, Хельсинки, Таллин, Барселона, Рим, Москва и др. Модернизированный флот airBaltic обеспечит развитие авиакомпании с минимально 13 дополнительными маршрутами и 15%-ным увеличением количества проданных билетов в 2017 году. Чтобы ознакомиться с полным расписанием полетов CS300, зайдите на сайт авиакомпании.

airBaltiс обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения. airBaltic предлагает удобное соединение маршрутов из Риги в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Также, airBaltiс обеспечивает ряд новых прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса.


airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это одна из самых пунктуальных авиакомпаний, соединяющая Балтийский регион с 60 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ларс Туэсен через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1 принадлежат около 20% акций. Флот airBaltic насчитывает 26 самолетов: 3 Bombardier CS300, 12 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество услуг, инновационный сервис и достижения в области проведенной реструктуризации бизнеса. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мире, а в 2014 и 2015 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank