ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

"Вертолеты России" примут участие в выставке MILEX-2017 в Белоруссии
АО "Вертолеты России", 19 мая 2017 года
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в 8-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017, которая пройдет в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» (Минск, Белоруссия) с 20 по 22 мая 2017 года. Члены делегации холдинга совместно с коллегами из АО «Рособоронэкспорт» примут участие в обширной деловой программе мероприятия.  

Посетители выставки смогут ознакомиться с ударным вертолетом Ми-28НЭ, а также легким многоцелевым Ка-226Т, которые будут размещены на стенде АО «Рособоронэкспорт». В ходе встреч и переговоров члены делегации холдинга «Вертолеты России» обсудят перспективы сотрудничества с представителями компаний и ведомств Белоруссии и стран СНГ. 

«Мы стремимся поддерживать постоянные контакты с силовыми и гражданскими ведомствами Белоруссии и стран ближнего зарубежья, поскольку в целом на постсоветском пространстве эксплуатируется значительное количество вертолетов российского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали. В ходе предстоящей выставки мы будем уделять большое внимание вопросам продвижения наших новейших вертолетов, а также вопросам сервиса и послепродажного обслуживания», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.

Одним из главных вопросов в рамках Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, который пройдет во время выставки, станет обсуждение перспектив сотрудничества в области создания и развития сети сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию  вертолетов российского производства на территории государств - членов ОДКБ. Холдинг «Вертолеты России» поддерживает эту инициативу, поскольку она создает большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества между авиационными предприятиями соседних стран. 

Ми-28НЭ – высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Он отличается повышенной «живучестью» и мощным комплексом вооружения. Вертолет может успешно бороться с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО. В 2016 году экспортная версия вертолета – Ми-28НЭ получила систему двойного управления. 

Вертолет Ка-226Т обладает уникальным набором качеств, делающих его незаменимым при эксплуатации на небольших площадках, в том числе в условиях плотной городской застройки. Благодаря маневренности, компактным габаритным размерам, отсутствию рулевого винта и высокой энерговооруженности он может выполнять транспортные и специальные задачи в самых сложных условиях. Кроме того, в марте 2017 года холдинг поставил заказчику первые вертолеты Ка-226Т корабельного базирования. Эти машины обладают рядом особенностей, которые позволяют значительно расширить потенциал их применения  в прибрежных зонах для охраны границ, защиты экономических зон, обеспечения безопасности добычи полезных ископаемых на офшоре, а также для борьбы с пиратством.


АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

​Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank