ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Музыка полета
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - апрель 2018 г
Проект
РСПП
Профстандарт "Работник по наземному обслуживанию ВС ГА"

Проект
РСПП
Профстандарт "Аэродромный работник ГА"
Российские технологии
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Об «искусственном зрении» скоростного беспилотного вертолета
На заметку специалисту
РСПП
О необходимости развития конкуренции в аэропортах РФ


Обзор
Юлия Кузьмина
Десятилетие первого полета Superjet 100
Аналитический обзор
Роман Гусаров
Господдержка Boeing с Airbus и войны в ВТО
Исторический обзор
Александр Шенгардт
Как создавались пассажирские «Ту»
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Взлет второго МС-21-300

КоммерсантЪ FM
Овербукинг подводят под санкции
КоммерсантЪ
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
Военно-промышленный курьер
Кулинченко Вадим
"Беркут" меняет крыло
ТАСС
Эксперт: инцидент с самолетом сборной Саудовской Аравии мог произойти только из-за птицы
TourDom.ru
Александр Ахтырко
Turkish Airlines отказались от участия в рейтингах Skytrax
Независимое военное обозрение
Николай Якубович
Почему асы Геринга боялись воздушного тарана
Независимое военное обозрение
Владимир Щербаков
Ту-22М3: крылатый ужас НАТО
Независимое военное обозрение
Ирина Дронина
Ил-276 – самолет для войны и мира
BFM
Под чьим контролем может оказаться "Внуково"?
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова, Полина Хрестюхина
Дронам станет свободнее

На российских предприятиях прошла традиционная Неделя без турникетов
Холдинг "Росэлектроника", 25 апреля 2017 года
По предварительным данным, более 200 тысяч старших школьников и студентов из 80 регионов России приняли участие в традиционной профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая проводилась по инициативе холдинга «Росэлектроника» и Союза Машиностроителей России 17-23 апреля. В федеральном масштабе акция проходит с 2015 года, и число ее участников растет от раза к разу.

В ходе акции, которая реализуется в рамках федеральной программы «Работай в России!», будущие молодые специалисты посетили около 1200 промышленных предприятий, ознакомились с производствами и перспективами будущего трудоустройства. 
Активное участие в акции приняли ведущие промышленные холдинги и концерны ГК Ростех - «КАМАЗ», «Вертолеты России», «Уралвагонзавод», «Объединенная двигателестроительная корпорация». Традиционно к «Неделе без турникетов» присоединились «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Объединенная авиастроительная корпорация», корпорация «Тактическое ракетное вооружение». 

«От акции к акции число предприятий, открывающих двери для учащихся, неуклонно растет, их уже около полутора тысяч. На этот раз организации, наиболее активно поддерживающие нашу инициативу, будут награждены дипломами участников “Недели без турникетов», — заявил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления СоюзМаш Арсений Брыкин.

Акция «Неделя без турникетов» была инициирована холдингом «Росэлектроника» в 2013 году и с тех пор проводится регулярно в третьи недели апреля и октября. В 2015 году в рамках проекта «Работай в России!» под эгидой Союза машиностроителей России акция приобрела всероссийский масштаб. Федеральная программа «Работай в России!» реализуется при поддержке Минпромторга, Минобрнауки, Минкультуры России, Федерального агентства по делам молодежи, а также Правительства Москвы и еще 41 региона Российской Федерации. В настоящее время в программных мероприятиях принимают участие такие компании как ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «КАМАЗ», АО «Уралвагонзавод», холдинга «Вертолеты России».


В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

Авиакомпания Red Wings

ВИАМ

Международный аэропорт «Казань»

Международный аэропорт Стригино

Международный аэропорт «Симферополь»

АО «Газпромнефть-Аэро»

АО "Международный аэропорт Внуково"

АО УК «Аэропорты Регионов»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

ЦСР ГА

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ООО «Аэроэкспресс»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

АО "ОДК-Пермские моторы"

АО «Русские Вертолетные Системы»

GenerationS

S7 Airlines

Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Авиакомпания «Победа»











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank