ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Обращение
МАА
О возмещении гражданским аэропортам расходов по обслуживанию ВС государственной авиации
Документы
Фанис Мирзаянов
Об издании Руководства по управлению безопасностью полетов ИКАО
Обращение
Aviation EXplorer
О бюрократических проблемах, препятствующих реконструкции северных аэропортов России

Обращение
Aviation EXplorer
О коммерциализации деятельности АОН
Обзор
Ольга Антонова
Российские студенты на международном конкурсе по воздушному праву
Фоторепортаж
Юлия Кузьмина
Eurasia Airshow 2018


Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-марте  2017-2018 годов
Беседа с руководителем
Александр Рубцов
О создании нового "Суперджета" RRJ75
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - март 2018 г
Записки путешественника
Р.Гусаров, Ю.Кузьмина
Путешествие в Дальний Магриб

КоммерсантЪ
Иван Буранов, Анастасия Веденеева, Елизавета Кузнецова
Минтранс отцепляет от УК состав
Известия
Константин Богданов
Над обрывом в море
Российская газета
Алена Маркина
"Гражданка" без пилота
Журнал "АвиаСоюз"
Наталия Ячменникова
Знаете, каким он парнем был…
КоммерсантЪ
Никита Королев
Инженер отказался от таллия
Российская газета
Евгений Гайва
Россияне не вписались в поток
КоммерсантЪ
Михаил Коростиков
Китайские инженеры подарили родине авианосец
Lenta.ru
Андрей Борисов
Смерть с небес
РБК
Инна Сидоркова, Наталья Галимова
Рогозину предложили возглавить "Роскосмос"
ТАСС
Роман Азанов
"Лисья гончая" с "Кинжалом": как МиГ-31 стал носителем гиперзвукового оружия

Ростех создает платформу обмена опытом и знаниями в области качества
АО "РТ-Техприемка", 21 апреля 2017 года
АО «РТ-Техприемка», входящее в Госкорпорацию Ростех (Корпорация, Ростех), выступило организатором семинара «Стратегия-Качество-Риски» для руководящего состава организаций Корпорации, который прошел в центральном офисе Ростеха. 

Ростех создает платформу для обмена знаниями организаций Корпорации в области систем менеджмента качества с целью разработки и внедрения корпоративной системы менеджмента качества и единых подходов управления, повышения результативности и эффективности работы и достижения конкурентного преимущества организаций Корпорации как в России, так и на мировом рынке.  

Данный семинар нацелен на передачу знаний и обмен передовым опытом как между организациями Ростеха, так и с компаниями, находящимися в кооперационных связях с Корпорацией.  

«В любой деятельности существует оптимальный способ достижения цели, и этот способ, оказавшийся эффективным в рамках одной организации, может оказаться столь же эффективным для применения в другой. Основными принципами управления качеством являются снижение рисков заказчика, повышение результативности мер по обеспечению качества продукции, предупреждение отклонений от требований, заданных заказчиком, а также немаловажным является снижение затрат на устранение неисправностей, дефектов и отказов», - отметил управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации Ростех Владимир Литвин. 

Одна из приоритетных задач, стоящих в настоящее время перед руководителями предприятий - это внедрение подходов к менеджменту, принятых в мировой практике, а именно: систем менеджмента качества, процессного подхода, управления рисками, знаниями и затратами.

В работе семинара принял участие представитель Quality Austria в России и СНГ – австрийского партнера АО «РТ-Техприемка», в докладе которого были подняты вопросы о современных подходах и инструментах для достижения стратегических целей организации, каскадировании стратегических целей, процессном подходе и показателях результативности и эффективности.

Всего в работе семинара участвовало свыше 100 руководящих работников в области качества более чем с 70 предприятий промышленного комплекса.


АО «РТ-Техприемка» – российская компания, входящая в структуру Госкорпорации Ростех как организация прямого управления. АО «РТ-Техприемка» осуществляет контроль качества более чем на 200 предприятиях промышленности России и стран СНГ.  Политика в области качества направлена на формирование в АО «РТ-Техприемка» условий, обеспечивающих лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов, а также поддержание на высоком уровне репутации и престижа в среде потребителей, государственных надзорных и управляющих органов. Общая численность персонала – более 200 человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.




Новости компаний:

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ,

Министерство транспорта РФ

Aviasales

Авиакомпания Turkish Airlines

АО "Авиакомпания "Россия"

АО "Аэропорт "Толмачево"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Уральские авиалинии"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

АО "Саратовские авиалинии"

Airbus

АО "Вертолеты России"

Singapore Airlines

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Международный аэропорт "Пермь"

АО "Вертолеты России"











In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank