ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка

Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
«Платов» - начало большого движения вперед
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 1)
Презентация
Иркут
Статус программы МС-21-300
РБК
Дмитрий Здорников
Владимир Барсук: "Никто пока не понял, как этот самолет нужен России"
Аргументы и факты
Игорь Черняк
Сергей Богдан: Сергей Богдан: Лётчик, который боится высоты и разговаривает с самолетами
КоммерсантЪ
Роман Кряжев
Черный ворон на ветру
Российская газета
Татьяна Шадрина
Будем чаще летать
Московский комсомолец
Людмила Фрадкина
Спасибо, что улетели
Интерфакс
Евгения Артемова
Посадку разрешаем
Газета.Ru
"Руслан" рухнул на Иркутск: 20 лет – причины нет
Независимая газета
Александр Шарковский
Су-57 поднялся выше "Раптора"
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Шереметьево никак не привыкнет к снегу
Телеканал "Звезда"
Юрий Легейдо, Алексей Самолетов
Юрий Батурин: Они перевезли "Бук" туда, откуда был пуск ракеты: полное интервью экс-майора ВСУ о крушении MH17

Весенне-летнее меню кейтеринга ростовского аэропорта составлено с учетом мировых тенденций питания

ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", 20 марта 2017 года
Кейтеринг ростовского аэропорта разработал новое меню к сезону весенне-летней навигации. Всего в новом ассортиментном перечне более 250 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения пассажиров. 

Меню на сезон весна-лето 2017 имеет несколько особенностей. Так, в ассортимент бортового питания в соответствии с мировыми тенденциями здорового питания впервые включены блюда из индейки и пища, не содержащая глютена и лактозы. Кроме того, появилось больше сезонных свежих овощей и фруктов и снижена калорийность основных блюд. 

Еще одним заметным трендом в бортовом питании является то, что на рейсах продолжительностью менее 3 часов горячая еда не предоставляется. Именно поэтому кейтеринг аэропорта в новом весенне-летнем меню разнообразил ассортимент сэндвичей, которые авиакомпании могут выбрать для коротких рейсов. При этом впервые большинство бутербродов подаются на хлебе собственного производства, при изготовлении которого используются только натуральные ингредиенты: солод, ржаные и пшеничные закваски, ржаная и кукурузная мука, отруби.

Помимо привычных бутербродов с сыром или мясом, кейтеринг предлагает тунисскую разновидность закрытого бутерброда «Каскрут» на солодовой чиабатте с сервелатом, булку с начинкой «Пан-Банья», приготовленную по французскому рецепту, или классический вьетнамский бутерброд «Бан ми». Не осталось незамеченным и такое модное направление в кулинарии, как street-food. По его мотивам создан сэндвич со свежевыпеченными булочками для бургеров «Баварский Леберкез» с жареным мясным хлебом, традиционным немецким кушаньем. 

Добавим, что предлагаемое меню разделено по классам обслуживания (бизнес, эконом, экипаж). К примеру, для пассажиров бизнес-класса предлагаются такие изысканные блюда, как нежные рыбные польпетты, филе индейки с инжирно-яблочным гарниром или брокколи с кешью в устричном соусе. В меню для пассажиров экономического класса тоже есть деликатесы, например, каши на фруктовых соках или рулеты из кальмара горячего копчения. Помимо основного меню, разработано детское, младенческое и вегетарианское. 

Как правило, авиакомпании выбирают за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню еще на стадии бронирования авиабилета. В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания, и сообщить о своих предпочтениях не позже, чем за 24 часа до времени вылета. При вылете из ростовского аэропорта специальное меню доступно на рейсах следующих авиакомпаний:

AZUR Air, «Уральские Авиалинии» – вегетарианское, детское
Северный ветер (Nordwind) – вегетарианское, детское, младенческое
S7 – мусульманское, вегетарианское, детское, младенческое, безлактозное и питание, не содержащее клейковины


Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ПАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об ОАО « Аэропорт Ростов-на-Дону»
Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и  чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн. человек. 




Новости компаний:

АО УК "Аэропорты Регионов"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

АО "Авиакомпания "Азимут"

ФГУП "ВИАМ"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

АО "Международный аэропорт "Казань"

ПАО "Октава"

ООО "Базэл Аэро"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Государственная корпорация "Роскосмос"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

АО "Саратовские авиалинии"

Авиакомпания Turkish Airlines

Росавиация

АО АК "РусЛайн"

РУП "Национальный аэропорт Минск"

Airbus Group

Авиакомпания "Белавиа"

АО УК "Аэропорты Регионов"







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





12-14
декабря
Эль-Кувейт, Кувейт
Gulf Defense & Aerospace 2017, 4-я Международная выставка вооружений, систем безопасности, авиационной и военной техники
7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей