ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Аналитический отчёт
Aviation EXplorer
Предварительные результаты деятельности ГА РФ в 2017 году
Закон
Президент РФ
Закон о "черных списках" авиапассажиров
Исторический обзор
Владимир Рисухин
Гражданская авиация США: история и современность (Часть 2)

Стенограмма
АЭВТ
Протокол заседания Комитета АЭВТ по аэронавигационному обслуживанию по структуре воздушного пространства московского авиаузла
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-октябрь 2017 гг
Экспертное мнение
Анатолий Липин
О минимумах на некатегорируемых аэродромах

Закон
Президент РФ
Изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции
Исторический очерк
Сергей Комиссаров
Проект истребителя Н.М.Рабиновича, 1939 г.
Эксклюзивное интервью
Вадим Волков
Аэропортам севера необходимы содействие и поддержка
Репортаж
Роман Гусаров
ФКП «Аэропорты Севера» - 10 лет
TUT.BY
Снежана Инанец
Анатолий Гусаров: Гендиректор "Белавиа" — о лоукостах, пользе от скидок на билеты и российско-украинском транзите
Известия
Евгений Девятьяров Дмитрий Струговец
В России хотят создать воздушную ГАИ
КоммерсантЪ
Елизавета Кузнецова
Вылет задерживается
Газета.Ru
Павел Котляр
"Это будет единственный летающий Ми-4"
КоммерсантЪ
Владислав Трифонов
Совладельца "ВИМ-Авиа" арестовали в его отсутствие
Lenta.ru
Дмитрий Саркисов
Как полетали?
ТАСС
Алексей Песляк
Игорь Комаров: Мы будем продвигать на мировом рынке услуги связи, навигации и космический туризм
ТАСС
Роман Азанов
Под маркой "Ми": самые уникальные вертолеты Миля
Business FM
Гусаров о финансовой пирамиде "ВИМ-Авиа": деятельность компании вызывала вопросы
КоммерсантЪ
Екатерина Кособокова
"Авиакор" попал на украинском

А-Групп подводит итоги года и делится планами 

А-Групп, 17 февраля 2017 года
Компания А-Групп, владелец инфраструктуры деловой авиации в Международных аэропортах Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург), сообщает об итогах деятельности в 2016 году. 

В прошедшем году компания реализовала ряд крупных инфраструктурных проектов, среди них – строительство двух новых ангаров. В Международном аэропорту Шереметьево А-Групп построила новый, третий по счету, ангар площадью 6100 м2. Постройка нового хранилища для воздушных судов объединила инфраструктурный комплекс деловой авиации в Шереметьево: отныне большинство объектов FBO расположены в непосредственной близости друг от друга. Этот комплекс имеет удобный прямой выход к взлетно-посадочным полосам. Общая площадь ангарных сооружений компании в Москве теперь составляет более 16 500 м2.

В ноябре 2016 также был введен в эксплуатацию и новый, второй ангар компании в Пулково, расположенный рядом с собственной вертолетной площадкой «Ленинград». Общая площадь ангаров в Санкт-Петербурге теперь составляет свыше 6400 м2. Помимо крытого хранения, инфраструктура А-Групп в северной столице располагает перроном площадью свыше 235 тыс. м2, оборудованным 30 стоянками воздушных судов.

Несмотря на отсутствие роста объема перевозок в европейской и российской деловой авиации в минувшем году, компании А-Групп удалось значительно улучшить финансовые результаты: выручка компании в 2016 году выросла на 24% относительно 2015 года. Высокая эффективность работы компании выразилась в двукратном росте показателя EBITDA по сравнению с 2014 годом.

Очевидна тенденция к увеличению трафика на внутренних направлениях: если в 2015 году соотношение внутренних и международных вылетов было равным, то в 2016 году объем внутренних перевозок вырос до 58% против 42% на международных направлениях. И хотя пассажиропоток по сравнению с 2015 годом скорректировался незначительно (+2%), компании удалось увеличить выручку за счет оптимизации производственных процессов, и таких услуг деловой авиации, как ангарное хранение и наземное обслуживание воздушных судов. Стабильным спросом пользуются и услуги собственных вертолетных площадок компании.

Заместитель Генерального директора по производству компании А-Групп, Игорь Лозгачев, комментирует: «конец 2016 года отличился необычно ранним приходом холодной погоды. Для нас это стало преимуществом и позволило поставить собственный рекорд по противообледенительной обработке. Мы являемся крупным поставщиком этой услуги в Шереметьево, многие авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы из Шереметьево, заказывают «облив» именно у А-Групп».

В конце 2016 года А-Групп заключила ряд соглашений с компаниями из Ближневосточного региона. Этому способствовало участие в отраслевом мероприятии мирового масштаба – выставке бизнес-авиации MEBAA Show в Дубае. Российская компания, показавшая на международной площадке исключительные преимущества своих FBO, вызвала значительный интерес среди посетителей выставки.

В нынешнем году компания продолжает развитие. Надежда Туровская, директор по PR и маркетингу компании А-Групп: «У нас обширные планы на 2017 год. В частности, в ближайшее время мы планируем увеличение площадей перронов, организацию новых мест стоянки. Если же говорить в целом, то наша компания исповедует стратегию последовательного развития бизнеса, постепенно увеличивая активы и наращивая инфраструктуру. Кроме того, мы продолжаем серьезную работу по поддержанию и совершенствованию высочайшего качества и оперативности наших услуг».


Компания А-Групп – ведущий игрок в сфере бизнес-авиации России. Наша инфраструктура  располагается на базе крупнейших  международных  аэропортов России:  Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге. 
А- Групп – это полноценная инфраструктура бизнес-авиации (FBO): ангарные и перронные комплексы, терминалы, собственная техника для обеспечения наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации. Приоритетами работы компании являются безопасность, конфиденциальность и качество.




Новости компаний:

ООО "Международный Аэропорт Чебоксары"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

НПП "ЦРТС"

Авиакомпания "РусЛайн"

АО "Уральские авиалинии"

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ОАО "Международный аэропорт "Внуково"

ООО "Базэл Аэро"

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

ЦСР ГА

АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Group

S7 Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ПАО НПО "Наука"

ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт "Платов"

Biletix

Austrian Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





7-8
февраля
Москва, Россия
Международный форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS
13-15
марта
Даллас, ОАЭ
12th World Cargo Symposium


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылки новостей